Wir hatten eine Woche AI gebucht. An der Reception sind wir sehr freundlich und zuvorkommend behandelt worden. Anfangst hatten wir ein schönens Zimmer, dass zur Alanya Seite gelegen war. Nachteil war aber die gegenüber gelegene Open Air Disko, die bis 06:00 Uhr voll Kanne die Musik dröhnen ließ. Auf unsere Beschwerde hin haben wir sofort ein Zimmer zur anderen Seite bekommen. Der einzige Nachteil in diesem Zimmer war das WC. Hätte man es seitlich eingebaut, könnte man es auch ohne sich die Knie an der Duschkabine zu stossen benutzen. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich gereinigt. Wenn man beim AI Angebot auch mal auf Mahlzeiten und sonstiges verzichtet, kann man traumhaft schöne Dinge erleben. Wer Geld bei den Ausflügen sparen will, bucht nicht beim Reiseveranstalter, sondern auf der gegenüberliegenden Straßenseite bei Hamid. Dort erhält man die gleichen Angebote um 50% billiger. Er kümmert sich um alles was das Herz begehrt. Sei es Reisen, Haare schneiden, Massagen oder sonst etwas. Geht nicht, gibt es nicht. Was man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte, ist die sogenannte Picknicktour. Da fährt man an einen Fluß zum Baden. Dort sind einzelne Liegeplätze mitten im Fluß. Dort wird man mit Essen und Getränken bedient. Man kann sich sonnen, wenn es einem zu heiß wird springt man in das herrlich kühle Flußwasser. Das Essen dort ist eine Traum. Ich habe selten so einen tollen Fisch gegessen. Wer nicht nur im Hotel rumhängt, sich mit Land und Leuten beschäftigt, kann dort einen wunderbaren Urlaub erleben.
Das Hotel machte einen gepfleten Gesamteindruck. Es war von Vorteil einen Kühlschrank auf dem Zimmer zu haben. Auch der Safe war i.O. Klimaanlage funktionierte. Zimmergröße i.O. Badezimmer zu klein.
Wer gerne jeden Tag das gleiche mag, fühlt sich dort wohl. Glücklicher Weise gab es reichlich Salat. Aber auch der war jeden Tag gleich. Genauso wie das Obst. Es gab unter anderem ein rotes und weisses Getränkt. Das sollte Wein sein. Der stank bestialisch. Bestimmt hatte der schon zum dritten mal gegährt. Trinken war unmöglich. Das Servicepersonal war teilweise unter aller Kanone. Es wäre schön gewesen, wenn die Tischdecken wenigstens einmal in der Woche getauscht worden wären. Flecken wurden einfach nur trockengetupft. An der Poolbar wurde man so gut wie garnicht beachtet. Nach langem Warten bekam man dann auch sein Getränk. Um uns den Urlaub nicht vermiesen zu lassen, sind wir auf die gegenüberliegende Straßenseite ins "Grosse Bier" gegangen. Dort wurden wir freundlich, aufmerksam und zuvorkommend bewirtet. Der Wein schmeckte und war kühl und preiswert. So habe ich z.B. für ein Flasche Weißwein 12,-- ? bezahlt.
Reception und Zimmerreinigung waren sehr zufriedenstellend, freundlich und aufmerksam.
Gute 3 Stunden dauerte der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel. Um vom Hotel nach Alanya zu kommen haben wir immer den Shuttlebus benutzt. Das bunte Treiben dort ist einfach nur schön. Den Strand kann man hin sehr gut zu Fuß errreichen. Zurück sollte man aber der Shattleservice in Anspruch nehmen, da es doch sehr steil den Berg auf geht. Die Pools sind zufrieden stellend.
Der Strand war wegen der Hitze nur mit Strandschuhen zu benutzen. Es wäre schön, wenn die Hotelleitung die großen Steine aus dem Wasser entfernen würden. Andere Hotels haben das auch gemacht oder einen Steg ins Wasser gebaut. Swimmingpools waren in Ordnung. Liegeflächen auch. Die Kinder hatten viel Spaß mit den Rutschen. Es waren ausreichend Liegestühle vorhanden. Das Personal an der Strandbar war toll. Da hätte sich das Hotelpersonal eine Scheibe abschneiden können. Poolbar siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Ulla & Uwe |