Ferienhotel der Mittelklasse, das aber nicht der Kategorie " 3 Sterne" entspricht. 150 Zimmer mit Balkon und Meeresblick, 2 Pools mit Liegen und Sonnenschirmen. 2 Wasserrutschen an einem der Pools. Poolbar, Restaurant mit Terrasse. Kiosk mit viel zu teuren Angeboten. Frisör, Juwelier und Internetcafe´. Wenn ihr auf Lärm steht und euch ein bisschen fit (durch den Berg den man erklimmen muss um ins Hotel zu kommen) halten wollt dann ist Akropol super für euch, wenn nicht dann lasst es lieber.
Die Zimmer waren viel zu klein. Der Fernseher brachte gerade mal RTL und einen Sportkanal an deutschen Sendern, alles andere war Türkenfernsehen. Da RTL bei uns auch nur gerauscht hat konnten wir uns nur den Sportkanal ansehen und auch was verstehen. Der Kühlschrank war das einzigste Gerät das Kälte verschaffte, da die KLimaanlage es nicht für nötig hielt mal so richtige Kühle ins Zimmer zu blasen. Es war am Anfang zimlich laut wegen der naheliegenden Disco, man hat sich aber dann dran gewöhnt.
Frühstücks- und Abendsbuffet waren so ziemlich jeden Tag das gleiche (Eier, Marmelade (die sich nicht wie Marmelade benahm), Honig, Butter, Melone und Brot, außerdem noch 2 Getränke die sich nicht identifizieren ließen.). Mittags gab es landestypische Küche, die nicht jedermanns Sache war. AI-Angebot von 10-24 Uhr für Speisen und Getränke. Restaurant bedienung war nett und flott. Büffet und Tische waren sauber.
Das Rezeptionspersonal war mehr als unkompetent, schlechte Deutschkenntnisse und hatten von nix ne Ahnung. Unser total verstopfter Abfluss in der Dusche wurde trotz Meldung nicht repariert. Briefmarken waren im Hotel überhaupt nicht erhältlich. American-Express Checks konnten nicht im Hotel eingelöst werden, dazu musste man erst in das 7km entfernte Stadtzentrum von Alanya fahren. Besonders die " Dame" an der Rezeption fühlte sich nicht verantwortlich für die Belange der Gäste. Die Putzen waren sehr gewissenhaft und freundlich. Am besten hat uns die Poolbar gefallen. Sehr nett war auch der Busfahrer des Hotelbusses.
Das Hotel steht auf einem Hügel. Toller Ausblick auf Baustellen und eine Müllkippe. Auch auf dem Weg zum Strand sah man nur Baustellen. Am Hoteleigenem Strand waren Liegen, Schirme, Essen und Getränke kostenlos. Der Kieselstrand war nicht so toll, bei Wellengang wurden mir Steine gegen die Schienbeine geschleudert und aufgekratzt (dabei stand ich nur im Wasser). Zum Strand und in die Stadt konnte man mit einem Hotelbus oder einem Sammelbus fahren.
Man musste früh aufstehen um einen Liegestuhl zu erwischen da sonst alle besetzt waren. Nicht mal Entspannen konnte man sich am Pool, weil eine Baustelle direkt neben dem Hotel ziemlich laut war. Tagesanimationen waren ständig die gleichen (Tischtennis, Wasserball, Wassergymnastik, Miniclub (für 4-12 jährige) ) . Bei unserem 7-tägigen Aufenthalt hatten wir gerade mal 2 Abendanimationen. Für 12-17 jährige wurde überhaupt nix geboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Maria |