Das Hotel ist nicht so riesengroß,also prima für Ruhesuchende.Es hat zwei Etagen und alles ist übersichtlich.Der Zustand läßt ein wenig zu wünschen übrig.Die Badezimmer sind sehr sehr klein und alles ist nicht korrekt zusammengebaut.Im Zimmer hat man auch recht wenig Platz,doch dafür wird man mit einem herrlichen Meerblick verwöhnt.Der Service war auch nicht schlecht,doch sollte man nicht erwarten,das die Rezeption ständig besetzt ist,so das das Telefonieren schwierig ist.Vom Alter her war es sehr gemischt.Von 20-70 Jahre.Wir hatten Halbpension,was ich auf keinen Fall empfehlen kann.Wir lieben griechische Küche,welche man hier nicht erwarten sollte.Wer keine Pommes mag,sollte sich eine andere Insel suchen.Das Frühstück war auch recht einfach.3 Wochen zwei Sorten Aufschnitt,immer das gleiche,aber der Kaffee war gut.Ich denke,in diesem Hotel sollte man lieber die Studios mieten,da diese doch einiges an Platz mehr haben.Auf keinen Fall Halbpension. Was unbedingt zu empfehlen ist,ist eine Bootstour,Kaiserin Sissi ,das Achillion,ihren Palast zu besichtigen,und einfach mal ein Fahrzeug mieten.Man hat so traumhafte Ausblicke,das einem der Atem weg bleibt.Auf Korfu kann man an verschiedenen Aussichtspunkten bis zu 24 Wasserfarben zählen.Ein Traum.Das Handy ist ein Problem.Ich besitze immer noch eins,welches man aufladen muß,was auf ganz Korfu unmöglich war.Auch die Einheiten sind sehr teuer.Eine SMS über 40 Cent.Man sollte sich auch genug Bargeld mitnehmen,da der nächste Geldautomat 16 km entfernt ist und ohne fahrbaren Untersatz ist es schwierig,Geld zu bekommen.
Die Zimmer sind sehr klein.Doch man ist ja nur zum Schlafen dort.Das Bad läßt zu wünschen übrig.Das hätte ich gerne etwas größer und moderner gehabt.Es ist kein Fön vorhanden.Handtücher werden täglich gewechselt.Die TV Programme waren auch recht mau.Nur ARD.Aber man fährt ja nicht zum Fernsehen in Urlaub.Leider ist das Hotel sehr hellhörig.Auf dem Balkon kann man getrost mit seinem Nachbarn anstoßen,aber das macht nichts.Wir hatten ganz Liebe.
Es gab ein Restaurant.Draußen stehen zwar auch noch Tische,aber dort wurde man nicht bedient.Das Hotel hat noch eine eigene Taverne,von der man herrlich den Sonnenuntergang auf dem Meer sehen kann.Dort sitzt man auch draußen.Doch für HP Gäste wird das Essen drinnen serviert.Das Essen war vom Geschmack her nicht schlecht.Doch für erwachsende Männer,die gerne Fleisch essen,ist es nicht gut.Satt wird man auf jeden Fall,da immer mindestens 3 Gänge serviert werden.Es ist eben eine Massenabfertigung.Es geht alles sehr schnell und man hat das Gefühl,sie sind froh,wenn man mit dem Essen durch ist.Preise für die Getränke waren ok.Aber man sollte kein griechisches Essen erwarten.Pommes,Nudeln,Nudeln,Pommes.Schade.Salate sind frisch und das Brot ist auch lecker.
Wir lieben die Mentalität der Griechen.Und wir wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht.Das ganze Hotel Personal,(bis auf eine),war immer freundlich und zuvor kommend.Alle waren kompetent genug.Die Zimmer wurden täglich gereinigt und der Service war auch gut.Es spricht dort fast jeder Deutsch.Es ist eben dort eine große Familie.
Die Lage vom Hotel ist einfach traumhaft.Zehn Schritte und man ist am Strand,der sehr sauber und gepflegt ist.Er fällt flach ins Meer,sodas er auch für Kinder ideal ist.Feiner Sand und vereinzelt ein paar große Steine.Badeschuhe sind beim Hotel nicht erforderlich.Die Einkaufsmöglichkeiten waren sehr gut.Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt und 5 Minuten zu Fuss nochmals zwei.Da wir in der Nachsaison da waren,war nichts mehr an Unterhaltung da.Zu empfehlen ist die Katoi Bar.Echt toll gemacht.Die Transferzeit zur Stadt und somit zum Flughafen beträgt eine Stunde.Nichts für schwache Nerven.Die Busfahrer vollbringen dort Wunder.Eine Fahrt in die Stadt kostet mit dem Bus 2.50€.Wir haben sehr viel gesehen und es wird viel angeboten.Durch das Mieten eines Autos kann man sich die Inselrundfahrt,die 35 € pro Person kostet,sparen.Auto ist wirklich zu empfehlen.Vom Roller würde ich für nicht geübte abraten.Auto kostet von einem privaten Händler 35 € pro Tag.Sollte man machen.
Das Freizeitangebot war super.Direkt unten am Strand konnte man Jetski.Paragleiding,Tret-und Motorboot fahren.Für ein 30 PS starkes Motorboot braucht man keinen Führerschein.Für einen ganzen Tag mit so einem Boot bezahlt man 75 € plus Benzingeld.Aber ich kann so eine Fahrt nur empfehlen.Es war für mich eins mit von meinen schönsten Eindrücken vom Urlaub.Man kommt mit diesem Boot zu Traumstränden,an denen man ganz allein ist.Die Wasserqualität ist einmalig.Es waren immer genügend Liegen da.Der Pool war nicht so ganz sauber.Doch was will man mit dem Pool,wenn einem das Meer vor den Füßen liegt?Es ist sowieso wärmer gewesen,als der Pool,der für kleine Kinder vielleicht zu tief gewesen wäre.Ja,für Kinder habe ich dort leider nichts entdecken können.Doch sie können schön im Sand am Strand buddeln.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Margitta |