Heidi (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Aufpassen ist trotzdem angebracht

Gut

Wir waren zuerst in Bobs House untergebracht und wunderten uns schon, weil die Unterkunft sehr von der Beschreibung abwich. Denn der belgische Hausbesitzer hatte vor Jahren die ersten Appartements der Familie übernommen. Alle Zimmer waren liebevoll hergerichtet und die Leute Ultranet. Hätten wir es so im Katalog/Internet gefunden, wir hätten es sicher auch gebucht. Etwas alternativ aber sehr ruhig zum Entspannen. Allerdings war die Einrichtung leider nicht die gebuchte und bezahlte Kategorie. Der Kühlschrank war min 30 Jahre alt und wurde duch einen großen Stein vor der Tür verschlossen. Das Bad hatte auch die besten Jahre hinter sich. Als Klimaanlage gabs leider nur nen Ventilator. und es kam auch keine Zimmerdame, dafür wurde uns gezeigt wo wir uns mit neuer Bettwäsche und Handtüchern eindecken könnten... Hm, alles schön wildromanthisch, wenn wir es gebucht hätten wäre nix dagegen einzuwenden gewesen, wir mögen es eigentlich schon sehr individuell. Aber wie gesagt, diesmal sollte es etwas mehr Komfort sein und das hatten wir ja auch bezahlt. ES hat gut 5 Tage gedauert, bis wir das klären konnten, danach wurde uns sofort ein frisch renoviertes Zimmer im Akti-Anwesen zugewiesen, mit allem Komfort wie gebucht: SAT-TV, Klimaanlage, neue Einrichtung... Besser gehts in Griechenland kaum. Mehrere kleinere Gebäude-Komplexe. Sehr angenehm. Kleiner Abzug macht die Hellhörigkeit der Zimmer....Man hört den Nachbarn Pupen....*lach* Das Essen ist einfach aber gut, waren 1x da abends essen (allerdings ziemlich teuer!), waren selbstversorger. Das konnte man in dem Appartement sehr gut selbst, es war alles vorhanden.. Die Familie ist freundlich, der Pool fast immer leer und sehr sauber. Ein paar Tchechen, sowie Österreicher und Deutsche waren da.. Der Strand war klein, große Steine (Badeschuhe!!) und die Liegen meist von dem Massenturi-Schuppen direkt am Strand besetzt. Trotzdem schön, wers mag. Mit dem Roller kann man in wenigen KM Entfernung tolle Sandstrände erreichen. Das Hotel Akti hat einen Shuttleservice, er fährt mehrfach. Hatten wir nur einmal genutzt, danach sind wir mit dem Roller losgezogen, was sehr angenehm war. Die Einheimischen waren sehr Rücksichtsvoll, sehr selten in Griechenland. Nach Molivos-Stadt ist man nach 20-minütigen Fußmarsch übern Berg oder in 5 min mit Roller....;-) Wir waren im September, war nicht überlaufen, wenn man das so sagen kann. Massentouris sucht man da eh vergebens. Würden immer wieder dahin fahren, allerdings hat auch Molivos sehr schöne Hotels, zb. Direkt am Meer...

• Alles prima. Es wurde jeden Tag gereinigt, alle 2-3 Tage Wäsche und Handtucher gewechselt, Fön vorhanden, Klimanlage, Sat-Tv, Kühlschrank, 2 Herdplatten, Mikrowelle, Wasserkocher, keine Kaffemaschine aber ein Kaffeefilter zum per Hand aufgießen. Neuwertiges Geschirr. Super geräumig, tolle Aussicht, grßer Balkon. leider etwas Hellhörig

• 1 OutdoorRestaurant, hochpreisig, kleine Auswahl. Speisen sehr gut. Landestypisch. Soweit OK. Ist ne Alternative, wenn man spät ankommt und nicht sofort nach Molivos will.

• Gut
  • Sprache im Hotel ist Englisch. Der Altchef spricht aber auch ganz gut deutsch. Alles seeeehr sauber, und alle sind sehr hilfsbereit, trotz unserer Startschwierigkeiten gabs nix zu meckern. Frühstück ist für Griechenland absolut OK, meist eine Wurst-und Käsesorte, meherer Sorten Marmelade, griech. Joghurt und Quark, Kornflakes, Kaffe, Tee, Milch, meist auch gekochte Eier, Weißbrot. Uns hats genügt, waren sehr zufrieden.

• Die Lage ist traumhaft. Molivos Stadt ist sehr schnell erreicht. Ansonsten ist es sehr ruhig direkt an der Küste, man kann schön spazieren gehen, wunderbar zum Entspannen. Unterhaltung, klasse Tavernen mit gutem Preisleiszungsverhältnis und traumhaften vielseitigen Aussichten findet man in Molivos stadt. Die Stadt selber lädt zum Träumen und verweilen ein. Selten haben wir eine schönere Stadt gesehen. Der Transfer mit dem Taxi dauert gut 75 Min und kostet rund 50,-Euro. Für den Rücktransfer empfiehlt es sich min 3 Tage zuvor ein Taxi vorzubestellen...:-) In Molivos gibt es ein Open air Kino in engl. Sprache. Es ist tatsächlich noch recht ursprünglich. Vieles kann man direkt in Molivos buchen oder in der näheren Umgebung, zahlreiche Auto- und Rollerverleiher vor Ort. Preise vergleichen und Handeln! Akti ist der teuerste...:-((

Man kann Tennis spielen, in einem der anderen Familienkomplexe kann man Inliner Fahren, Mountenbiken, am Strand ist ein Ostdeutscher Surf-Verleih. Mehrere Pools über das gesamte Gelände. Der am Hotel Akti ist meist sehr ruhig. Animation im Hotel direkt am Strand, hört man aber nix von. Kinderbecken vorhanden, alles macht nen recht neuen Eindruck. Am pool im Hotel Akti viele Liegen und sonnenschirme, alles ohne Gebühr. Am strand gibt es eine Tarverne/Bar. kann man Mittags gut nen Snack nehmen und auch Cocktails trinken.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Heidi