Monika (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Lage, ungepflegtes Appartement

Schlecht

Das Hotel bietet überwiegend Studios und einige Appartements mit separatem Schlafzimmer. Die angebotenen Räume sind auf mehrere niedrige Gebäude verteilt, mehr oder weniger renoviert. Als Gäste trafen wir Deutsche und viele Holländer, eher ruhiges Publikum, hauptsächlich Mittelalter.

• Unser App. war sehr geräumig, die Möblierung wie meist in Griechenland, Matratzen sehr hart, man spürte die Sprungfedern, Klimaanlage funktionierte nicht, wurde auch nicht benötigt, Fernseher in Ordnung, auch deutsche Programme, im Kleiderschrank lag unten ein toter Käfer, es gab 4 Drahtkleiderbügel, keine Wäschefächer, musste man alles auf dem Frisiertisch stapeln oder in dessen 2 Schubladen unterbringen, Föhn funktionierte leidlich, Wechsel der Bettwäsche regelmäßig, Handtücher erhielten wir nur 1x frisch, das 2. Mal nur auf Anforderung bei der sehr lustlosen Putzfrau.

Die Gastronomie haben wir nicht genutzt, wir bevorzugen die Selbstverpflegung und essen bei Ausflügen unterwegs meist in Tavernen.

• Schlecht
  • Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption mäßig; als wir ankamen, wurden wir nach einer kurzen Diskussion zwischen den Besitzern (auf griechisch, haben wir nicht verstanden und wurde uns auch nicht erklärt) vom ca. 10-jährigen Sohn zu einem kleinen Studio geführt (wir hatten ein Appartement mit separatem Schafzimmer gebucht), obwohl es schon ca. 10 Uhr abends war, sind wir, da der Junge sofort verschwunden ist, nochmals zur Rezeption gepilgert, um zu reklamieren. Dort gab man uns zu verstehen, dass erst am nächsten Tag ein App. frei wäre, ohne sich zu entschuldigen oder zumindest als Wiedergutmachung z. B. einen Ouzo anzubieten. Am nächsten Morgen kam dann der Chef von sich aus auf uns zu, um uns 2 App. in einem etwas abseits gelegenen Nebengebäude zu zeigen. Das erste bestand aus 2 Schlafzimmern mit jeweils einem Doppelbett, in eines war noch eine Küchenzeile gequetscht! Das andere, für das wir uns dann entschieden haben, sah auf den ersten Blick ganz ok aus: Große Wohnküche mit Eßtisch, Stühlen, 2 Couches, extra Schlafzimmer und winziges Bad, Terasse mit seitlichem Meerblick. Bei genauerer Betrachtungs stellte sich aber heraus, dass alles ziemlich schmuddelig war: die Küchenschränke innen mussten wir erst mal auswischen, das gesamte Geschirr spülen (in den Tassen befanden sich zum Teil noch die Kaffeeränder unserer Vorgänger), der Herd mit kleinem Backrohr war relativ sauber, die Schubladen im Schlafzimmer beinhalteten noch die Haare der Vormieter, im Bad waren alle Kanten schwarz verschimmelt... Das Schlimmste waren die Wolldecken, die jeweils einige unappetitliche Flecken hatten, als wir dies bei der Putzfrau reklamierten, nahm sie eine der Decken wort- und verständnislos mit und deutete auf eine weitere, die auf dem Schrank lag, die wir wohl benutzen sollten. Die erste Decke erhielten wir natürlich nie wieder zurück, gewaschen werden die wohl bestenfalls am Anfang der Saison...

• Gut
  • Lage ruhig, abseits des Rummels. Herrlicher Kiesstrand mit kostenlosen Liegen in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen, wird auch von den Gästen des näher am Meer liegenden Hotels Afrodite genutzt. Ebenfalls zu Fuss kann man, wenn man den Weg (etwas steil, aber mit Turnschuhen gut begehbar) und nicht die Strasse benutzt, in einer Viertel Stunde das Kastell von Molivos erreichen. Wenn man vor diesem rechts in die gepflasterte Gasse einbiegt, ist man in weiteren 5 Minuten beim Bäcker (bäckt noch selbst, auch Weizenvollkornbrot!) und einem kleinen Supermarkt am Platanenplatz mit einem sehr netten Eigentümer, der fast alles hat, was man im Urlaub benötigt. Der Hotelbus fährt mehrmals täglich nach Molivos, wir haben ihn nie benutzt, da wir uns für die gesamte Urlaubszeit am Flughafen ein Auto gemietet hatten, damit spart man sich auch die lange Transferzeit). Zum Thermalbad und Traumstrand nach Eftalou geht man ca. 1 Stunde, besser mit Auto oder Roller zu erreichen!

• Wellness
    • Sport

Keine Angebote außer dem Außenpool (hatten wir auch nicht erwartet), der sehr sauber aussah, mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt war und sehr schön liegt: tolle Aussicht. Während unsere Urlaubs Ende September war es aber zu windig dort.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness