Für 3 Sterne war das Hotel wert. Die Zimmer waren groß genug mit Holzmöbel in sehr gutem Zustand, großen Balkon mit Tisch und zwei Stühle und das beste traumhaftem Blick auf das 150 Meter entfernter Meer. Das Badezimmer war auch geräumig und stets sauber, nur der Duschvorgang hat gefehlt, was eigentlich zur kleiner Überschwemmung beim jedem Duschen geführt hatte. Neben der kleine Empfangshalle war auch der Frühstucksraum und eine kleine Bar und eine Sitzecke mit Fernsehen. Separat zu dem Hauptgebäude waren in einstöckigen Reihenhäuser die Studios. Der Garden war sehr grün aber ein wenig ungepflegt. Das Hotel war im August, wie fast alle andere Hotels in der Region voll. Viele Griechen waren da, neben Deutschen und Holländer. Das Publikum gemischt vom Alter her und allgemein sehr nett Zum Baden empfehlen wir den Strand direkt in Molivos. Die ersten 2 m sind Kiesstrand danach aber ist feiner Strand der ziemlich flach bis zu 30 m ins Meer geht. Im Westen fanden wir den Strand von Skala Eresos sehr schön, ist aber mit eine Stunde Fahrt nicht für jeden Tag. In Eftalou gab es einen feinen Kiesstrand nach der Thermalquellen. Überhaupt gibt es viele interessante Strände, da wir aber nicht so gerne Auto fahren wollten, waren wir mit Molivos sehr zufrieden. Was Restaurants betrifft, die Auswahl ist groß und in allen 5, wo wir essen waren hat es eigentlich ganz gut geschmeckt. Wenn wir eins hervorziehen sollten, dann den Captains Table am Hafen. Dort waren wir besonders glücklich und die Lage war mitten am Hafen mit schönen Blick auf die Burg. Für späteren Stunden ganz IN und mit besonderem Flair war die Openair Bar Gongaas, direkt oberhalb vom Strand von Molivos. Schöne Musik, nettes Publikum und die Meerbrise... Also Molivos und Akti das war eine perfekte Kombination für einen unvergesslichen Urlaub. EFCHARISTO
Über die Zimmer habe ich schon geschrieben, mit einer Bemerkung nur über das fehlen von einem Duschvorgang im Badezimmer, waren die Zimmer vollkommend der 3 Sterne gerecht. Telefon, TV, Klimaanlage mit eigener Fernbedienung, Föhn, Balkon waren dabei.
Das Hotel bot nur Frühstuck an und zwar im Bufferform. Das wichtigste war immer dabei, wenn auch in kleiner Auswahl. Z.B. nur eine Sorte Käse und Eier nur gekocht, hier könnte man das Angebot ein wenig erweitern. Dafür gab es öfter frisches Obst, vom eigenen Garden, sowie herrliche Tomaten, die wirklich nach Tomaten geschmeckt haben. Die Auswahl an Tavernen und Restaurants im Molivos war sehr befriedigend und zu normalen Preisen.
Beim Punkto Freundlichkeit sollte man der Besitzerfamilie wirklich den Hut ab. Herzlich, freundlich die ganze Zeit, stets mit einer lustigen Bemerkung. Nach diesen zwei Wochen das was wir wirklich vermisst hatten, war der Kontakt zu diesen Leuten. Die Eltern sprachen wenig deutsch und die Tochter war immer Hilfsbereit, egal um was es ging. Abends bei einer Runde Backgammon mit Theo, den Besitzer, hatten viele Gäste kein Glück gehabt und dann war er wieder der glücklichster Mensch auf der Welt, was er als Anlass zu einer Runde Ouzo an allen anwesenden gesehen hatte... Die Zimmermädchen waren sehr gründlich und das Trinkgeld hatten sie vollkommend verdient. Das hotel hatte auch einen Shuttlebus nach Molivos und Zurück mehrmals am Tag.
Das Hotel liegt ca. 1 km außerhalb vom wunderschönen Ort Molivos, in ruhiger Umgebung. Die einzige Strasse die dorthin führt endet dort und somit hatte man absolute Ruhe. Das einzige was wir nachts hörten waren die Schaffe vom Hinterland!! Der Ort Molivos war traumhaft! Der Ort steht unter Denkmalschutz seit der 60iger Jahre und ist rundförmig an einem felsigen Hügel Gebaut, unterhalb von einer mächtigen Burg aus den genuesischen Zeiten, die nachts beleuchtet wird. Dieser Anblick von der Strasse aus Petra oder vom Hafen ist wirklich berauschend. Im Ort findet man alles, Tavernen, Bars, Souvenirläden, Juwelierläden, Minimarkts, Internetcafes usw. Die engen gepflasterten Gassen sind am Abend vor allem, Menschenvoll aber nicht überlaufen und was wir nett fanden war die Höflichkeit und Uneindringlichkeit der Ladenbesitzer im Gegenteil zu unserer Türkeierfahrung vom letztem Sommer. Die waren hilfsbereit und lustig und selbst, wenn man nichts gekauft hat wurde man höflichst verabschiedet. Wir sind per Taxi vom Flughafen ins Hotel gefahren in einer Stunde und wir müssten für die 65 Km gerade 45 Euro Zahlen, fanden wir fair. Ausflüge wurden von lokalen Reiseagenturen per Bus oder Boot angeboten. Wir sind mit so einem kleinen umgebauten Fischerboot nach Skala Sykamias gefahren. Das war ok, allein der Anblick vom Boot aus auf Molivos war die 16 Euro wert. In Skala Sikamias ein kleiner Fischerhafen mit ein paar Tavernen und die kleine Kapelle auf dem Felsen kann man gut frischen Fisch essen und in dem Strand von Gagia 500 m entfernt hatten wir uns gebadet.
Im Hotel selbst außer dem Swimmingpool und einen Tennisplatz gab es keine andere Sportmöglichkeit. Wassersport wurde lediglich am öffentlichen Strand von Molivos angeboten. Der Swimmingpool war groß genug und das Wasser sehr sauber. Wir gingen meistens spät am Nachmittag dort baden, wenn wir zu faul für einen Strandbesuch waren. Liegen und Schirme waren ausreichend und frei vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Mina |