Das Hotel Capital wurde von 5 vor Flug ohne jegliche Beschreibung angegeben und dies auch aus ganz bestimmten Grund. Das Hotel liegt mitten in der Stadt, es ist ein reines Hotel für Geschäftsreisende, der Verkehrslärm ist dementsprechend. Das Hotel hat 13 Stockwerke und wurde vor einiger Zeit wohl renoviert. Es gibt weder einen Swimmingpool, noch irgend- welche Sitzgelegenheit im Freien, die Rezption ist winzig und besteht aus 2 Couches mit Sessel. Es gibt ein Fitness-Center, ein Cafe im 2. Stock, einen Friseur und das Palm- Restaurant, in dem das Essen eingenommen wird. Für Familien ist das Hotel überhaupt nicht geeignet. Wie schon oben erwähnt, man kann sehr viel unternehmen, das Verkehrsnetzt ist wirklich sehr gut ausgebaut. Sie können vom Busbahnhof für wenig Geld überall herumfahren. Wie schon erwähnt, unbedingt in die Marinna-Mall fahren lassen, dort können Sie wirklich preiswert einkaufen und auch im Oberstock vom Inder, über den Chinesen, Pakistani und Italiener preiswert und super essen. Uns hat es trotz allem sehr gut gefallen. da wir sehr viel unterwegs waren. Bessere Reisezeit sind bestimmt die Monate November, Februar und März, wie gesagt, es war schon schrecklich heiß.
Es gibt mehrere Arten Zimmer, unseres war eines der kleinsten und dennoch geräumig. Betten gut. Sat-TV mit RTl, ARD, ZDF, Minibar, Safe ohne Gebühr, eine Art kleine Küche mit Wasserkocher und Kaffeetassen. Bad sehr geräumig mit Badewanne. Föhn vorhanden. Im Bad roches immer leicht nach Jauche. Der Blick vom Fenster war nicht berauschend, gegenüber ein heruntergekommenes Gebäude, aber wie gesagt, wir waren schon glücklich mit unserem Zimmer. Klimaanlage funktionierte bei der Hitze ausgezeichnet.
Wir hatten nur Frühstück und das war ganz gut. Obwohl der Speisesaal irgendwie kahl wirkte und eine komische Athmosphäre darin herrschte. Ich möchte ja gar nicht meckern und gern mehr Sonnen vergeben, aber ich muß ja meinen Bericht so realistisch wie nur möglich abgeben. Wie gesagt, es kommt immer auf den Tag, manchmal war es halt so, daß ich mir mein Frühstücksgeschirr selbst zusammengesucht habe. Trinkgeld wirkt auch hier Wunder. Die Auswahl des Frühstücks war ganz gut, nur die frischen Brötchen dürfen Sie nicht erwarten, drei Tage hintereinander lagen die Gleichen im Korb bis sie steinhart waren. Aber wie gesagt, über Obst, Müsli, Joghurt, eine bis 2 Sorten Worten Wurst, mehrere Sorten Käse, dann amerikanaische Art, Würstchen, kleine Steaks, Beacon usw. Waffeln werdenfrisch zubereitet, genauso Spiegeleier und Omelette. Ausserdem hat man vom Speisesaal sogar einen Blick aufs Meer hinaus, aber auch auf zahlreiche Baustellen.
Nach einem tollen Empfang am Flughafen, wo Sie mit einer Tafel, auf der Ihr Name steht, empfangen werden, hinaus vor den Flughafen begleitet werden, wo Ihr Fahrer schon darauf wartet Sie ins Hotel zu bringen, kommt der Empfang an der Rezeption einer kalten Dusche gleich. Winzige Hotelhalle, keine Willkommensgruß, nur die genervte Miene der Dame an der Rezeption. Bitte, es muß nicht immer so sein, einige an der Rezeption sind auch freund- lich und grüßen. Man versucht auch behilflich zu sein, wenn es sein muß, aber überschlagen tut sich keiner. Man hat das Gefühl, die mögen keine Touristen. Zimmerreinigung ist einigermaßen ok, obwohl die unsere Schlafanzüge einmal auf den Boden, sonst immer in eine Ecke geworfen haben, habe ich ehrlich gesagt noch nie erlebt. Handtücher werden meist mitgenommen, aber dafür keine neuen aufgelegt, da muß man auch dahinter sein.
Entfernung zum Strand ca. 10 Minuten. Bei annähernd 40 Grad im April, ziemlich schweißtreibend. Da das Capital weder Swimmingpool, noch Strandnähe oder sonst irgend- etwas aufweist, bekommen Sie an der Reszeption als Wechsel gegen Ihre Zimmerkarte eine Eintrittskarte für den Abu Dhabi-Tourist-Club. Dort gibt es einen Swimmingpool und auch Meeresstrand mit freien Liegen, Auflagen und Sonnenschirm. Es ist zwar nur ein Meeresarm und keine Sicht aufs freie Meer hinaus, aber immerhin der Beachclub entschädigt einen dann doch für die fehlenden Annehmlichkeiten des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Abu Dahbi einige, hervorzuheben die >Marinna-Mall, Die Taxis sind ins Abu Dhabi ungeheuer preiswert. Es gibt ungefähr 3 Tausend. Preis für Kurzstrecken teils unter einem Euro, längere Strecken bis 2 Euro, also fahren Sie Taxi, es lohnt sich. Ausflüge können Sie lohnend und selbst gestalten, Sie nehmen das nächste Taxi, lassen sich zum Busbahnhof fahren und für ganz geringes Geld können sie durch die Emirate fahren. Empfehlenswert auch das neue Luxushotel Emirates Palace, das sie zur Zeit ohne weiteres besichtigen können, ohne wie beim Burj Al Arab, dafür teuer bezahlen zu müssen.
Fitnesscenter vorhanden, haben es aber nicht ausprobiert, damit hat sich`s, es gibt sonst nichts was man beschreiben könnte, da nichts vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Maria & Wilhelm |