Hanna Renate (71+)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Wir können dieses tolle Hotel nur empfehlen.

Das Hotel Al Falaj verfügt über 136 Zimmer und 4 Suiten. Es ist ausgestattet mit einem großen Swimmingpool, mehreren Restaurants mit indischer, japanischer aber auch omanischer Küche sowie diversen Bars. Der Eindruck von außen ist vielleicht ein bisschen bieder; aber innen ist es großartig in allen Richtungen. Alles ist in bestem Zustand, die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Wir benutzten das Hotel als Ausgangs- und Endpunkt unserer eindrucksvollen Oman-Rundreise für 3 Übernachtungen. Wir hatten HP gebucht. Die Gästestruktur war international. Es waren sowohl junge wie auch Menschen fortgeschrittenen Alters als Gäste da. Wir sehen im Nachhinein dieses Hotel als idealen Ausgangspunkt für in Muskat startende und wieder endende Rundreisen. Wir konnten auch einen unserer Koffer für den Zeitpunkt der Rundreise im Hotel kostenfrei deponieren. Die Temperaturen waren Ende Januar bei 20 - 25 ° C - je nach Tageszeit. Für Besichtigungen allemal sehr gut. Geregnet hat es während unseres Aufenthaltes nicht. Bei Bestellung von alkoholischen Getränken sollte man vorher nach dem Preis fragen, um vor preislichen Überraschungen verschont zu bleiben.

• Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit einem schönen Blick über die Stadt. Es gab 2 große Betten, genügend Raum für die Kleider, Klimaanlage, Minibar, Flachbildschirm, Wasserkocher, Telefon, bequeme Sitzecke. Das Bad war groß genug und auch ausreichend mit Utensilien bestückt; die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Die sanitären Anlagen waren alle neu.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem tollen Ambiente, dazu ein indisches und ein japanisches Restaurant, sowie diverse Bars, wo auch Alkohol ausgeschenkt wird; natürlich zu deutlich höheren Preisen als wir es aus Deutschland gewohnt sind. Die Qualität des Frühstücksbuffets war sehr hoch; ebenso die der Speisen am Abend, wo man sich aus einer Karte selbst ein 4-Gang-Menü zusammenstellen konnte. Die alkoholischen Getränke mussten bezahlt werden; Wasser war umsonst. Der Küchenstil war international. Trinkgelder wurden wie überall gerne angenommen.

• Die Freundlichkeit des gesamten Service-Personals war vorbildlich. Dass man im Oman mit deutsch nicht weit kommt, muss jedem Besucher klar sein. Es wird neben arabisch aber überall englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Über Zusatzleistungen können wir nichts sagen; Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Es handelt sich um ein Stadthotel; vom Flughafen fährt man mit dem Taxi ca. 40 Minuten. Man muss bedenken, dass man sich in einem streng islamischen Land befindet, wo Nightlife wie wir es kennen nicht stattfindet. Natürlich kann man in Muscat shoppen gehen. Restaurants mit westlichem Stil sind nicht vorhanden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote haben wir keine genossen, da wir jeweils nur kurzzeitig im Hotel waren. Es gab einen gepflegten Pool mit bequemen Liegen mit Auflagen + Sonnenschirmen; Pooltücher gab es gratis. Duschen und Toiletten am Pool waren vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hanna Renate
    Alter:71+

Dear Hana Renate, Thank you for your review of Al Falaj Hotel- Muscat through HolidayCheck. We are delighted that you had a pleasant stay with us. We are pleased to note that you enjoyed the facilities and the variety of cuisine options we offer. It would be our pleasure to welcome you back and look forward to seeing you again. Thanks & Regards Bimalka Amarasinghe Front Office Manager