- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt am Ende der neuen Fußgängerzone und macht von außen einen heruntergekommenen Eindruck, der innen noch verstärkt wird. Die Anlage sieht auf den ersten Blick recht gepflegt aus, wehe dem der sich aber gegen 17 Uhr im Hotel aufhält. Um diese Zeit wird mit einem Nebelwerfer Insektengift versprüht, ohne Rücksicht auf anwesende Gäste und wenn man das Pech hat, das dass Zimmer um diese Zeit grad sauber gemacht wird, hat halt DDT im Zimmer und kann dort einen Tag lang nicht atmen. Auf gar keinen Fall in diesem Hotel absteigen. Schade das man hier keine Bilder einstellen kann, die sind wirklich beeindruckend. Deutsche Reiseanbieter sollten sich schämen so ein Schrotthotel anzubieten - und dann auch noch als 3, 5 Sterne zu verkaufen. Das Ding hat höchstens einen ägyptischen Stern. Egal was das Hotel kosten soll: Geschenkt ist noch zu teuer!
Für das Zimmer ist selbst eine Sonne noch zuviel, schade das man keine Minusbewertung abgeben kann. Das war eine absolute Frechheit. Schimmel an den Türen, den Wänden, in den Ecken und im Bad. Dazu noch ein penetranter Insektengiftgeruch. Der Duschvorhang war so ziemlich das ekligste was ich bisher gesehen habe und ich war schon in allen Teilen der Welt. Handtücher waren jeden Tag gleich dreckig, Bettwäsche wurde nie gewechselt. Ein so unglaubliches Zimmer hatte ich noch nie. Ein Fenster gab es, mit Blick auf die ca. 50 cm entfernte Betonwand. Da über meinem Fenster ein Überbau war, der bis wenige Zentimeter an die Wand reichte, hatte ich im Zimmer kein Tageslicht! Von draussen kam nur die warme Abluft der Klimaanlage, denn natürlich war das Fenster kaputt und liess sich nicht vollständig schliessen. Ruhe hört sich anders an. Achja, die Klimaanlage: War vorhanden und funktionierte. Die Lautstärke war immens, ich wusste gar nicht das Klimaanlagen so einen Krach machen können. Bedienen konnte man sie allerdings nicht. Alle (!) Knöpfe der Klimaanlage fehlten und ich hatte dummerweise meine Zange nicht mitgebracht - wie dumm von mir. Lieber aus dem Koffer legen und nichts auspacken, dann bleiben wenigstens die eigenen Sachen sauber und stinken nicht so bestialisch nach Insektengift. Einzelhaft im Knast kann nicht schlimmer sein.
Über das Essen muss man wohl nichts mehr sagen, lieber auswärts essen gehen. Wer auf Hygiene Wert legt hat sowieso verloren.
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich, nur nicht beim Essen oder am Pool. Handtücher nach 17 Uhr? Fehlanzeige. In den Pool nach 17 Uhr? Verboten. Wer nicht russisch kann sollte lieber woanders übernachten, Gerüchten zufolge sollen noch 6 weitere Deutsche im Hotel gewesen sein, das kann ich aber nicht bestätigen. Informationen am schwarzen Brett gibt es fast ausschließlich auf russisch. Beschwerden sind schwierig, denn die Reiseleitung ist nur 2 (!) Tage für 30 (!) min in der Woche anwesend und wer wie ich den ganzen Tag tauchen ist, hat keine Chance sich zu beschweren.
Ein Strand ist vorhanden, jedoch direkt neben dem Bootsanleger, sodass man sicher sein kann immer eine gehörige Portion Diesel im Wasser zu haben, Sichtweite ca. 1m. Schnorchler können ihre Sachen getrost zu Hause lassen, sehen tut man hier definitiv nichts. Lieber nen Ausflug buchen. In der Einkaufspassage bekommt man eigentlich alles was man braucht, ein kleiner Supermarkt ist auch in der Nähe.
In der Lobby soll es Wlan geben, hab ich allerdings nicht probiert. Sportangebot: Welches Angebot, gab es eins? Eine deutsche Tauchschule ist vorhanden, ich habe allerdings woanders gebucht, zumal die hier wohl mit Schnorchlern rausfahren und die Boote entsprechend voll sind. Der Pool ist ne Katastrophe. Dreckig, abgeplatzte Kacheln und wie überall Schimmel an jeder Ecke.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |