- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage an sich ist schön, wobei die Zimmer doch recht in die Jahre gekommen sind. Dennoch wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück war nicht so reich an Auswahl. Man kann aber im nahen Supermarkt kleine Nutelle/Marmeladen-Päckchen kaufen. Das Abendessen kann man nicht wirklich pauschal beurteilen, manchmal war es gut, manchmal ungeniessbar. Zu den Gästen: wir mussten uns wirklich wundern, wie wir mit einem deutschen Reiseveranstalter in diesem Hotel gelandet sind. Es waren nur Russen da, wir waren die einzigen Deutschen. Es wurde so gut wie nur Russisch gesprochen, mit Englisch kam man bei den Mitarbeitern leider nicht wirklich weiter. Altersdurchschnitt gab es keinen, es war vom Kleinkind bis zum Rentner alles dabei. Wir hatten keine großen Ansprüche, wir wollten da nur essen, schlafen und am Strand liegen. Leider wurde unser Schlaf morgens durch das Geklopfe (siehe oben) geraubt und abends durch Musik in Disko-Lautstärke, teilweise bis Mitternacht. Das Essen war auch nicht immer befriedigend, der Strand nun mal sehr klein. Aufpassen beim Telefonieren: einkommende Anrufe aus Deutschland kosten ca. 1,50€, ein Anruf ins Ausland sogar 3€ pro Minute! Das Wetter im August ist super, meist um die 45°C.
Sehr geräumig, aber halt auch sehr alt. Es gibt eine Klimaanlage, ein Telefon, einen Kühlschrank, ein großes Doppelbett und ein Einzelbett. 2 Sessel und einen Tisch, dazu eine Schminkkommode. Der kleine Fernseher hat ausschließlich arabische Programme, ein paar russische und ZDF. Das Hotel müsste dringend mal saniert werden.
siehe Gesamteindruck oben, Essen meist okay, teilweise dennoch ausbaufähig. Kaffee und Tee beim Frühstück sind genießbar, die Säfte nur Wasser mit Zucker. Küche ist international, normalerweise ist für jeden was dabei. Die Kellner sind nochmal hervorzuheben: der Service ist wirklich klasse.
DIe Kellner im Hotel waren absolut super! Sehr zuvorkommend, immer gut gelaunt und höflich und sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Von der Rezeption kann man das leider nicht immer behaupten. Ein Problem ist die Sprachbarriere, da keiner wirklich Englisch spricht. So kam es leider oft zu Missverständnissen. Statt einer Kofferabholung bekamen wir einen Weckruf. Und ob man ein Fax wirklich an einem Sonntag Morgen um 6.50 Uhr den Gästen zukommen lassen muss, darüber lässt sich auch streiten. Obwohl das Frühstück erst um 10 zu Ende war, wurde schon um 8 oder 9 wie bekloppt an der Tür gehämmert, nur um zu fragen, ob schon sauber gemacht werden kann. Beschwerden werden persönlich genommen und man scheint sofort auf eine Art "Schwarze Liste" zu kommen. Nach einer freundlich vorgetragenen Beschwerde, war man größtenteils nur noch unfreundlich zu uns. Es wurde uns gesagt, die Deutschen seien einfach "überkorrekt". Teilweise wurden wir einfach nicht ernstgenommen und die Beschwerde mit einem Witz abgetan.
Sehr zentral, mitten in Hurghada an der Promenade. Viele Geschäfte, Cafes, Restaurants. Alles zu Fuß erreichbar. Einkaufszentrum am Ende der Straße. Hotel direkt am Meer, wenn auch nur mit einem sehr kleinen Strandabschnitt. Flughafen nur 10 Minuten mit dem Auto entfernt. Es werden viele verschiedene Ausflüge angeboten. Vom Wüstentrip bis hin zum Schnorchelausflug oder Tagesausflügen nach Kairo. Hier lohnt es sich, Angebote zu vergleichen. Einiges wird sehr überteuert angeboten.
Sportprogramm wird von den Animateuren zusammengestellt und meist abwechslungsreich gestaltet. Der Pool war sauber und ausreichend groß. Es gibt in den Zimmern und in der Lobby WLAN. Am Strand stehen Liegen mit großem Sonnenschirm, die kostenlos genutzt werden können. Am Pool sind Duschen und man bekommt sogar eine Handtuch-Karte mit der man sich jeden Tag ein frisches Strnadlaken abholen kann. Die Animateuere waren sehr engagiert und auch um viel Unterhaltung bemüht, wer allerdings ruhigen Urlaub ohne Dauerbeschallung sucht, ist hier nicht unbedingt richtig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |