- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Älteres Hotel, schlechter Allgemeinzustand, Essen bitte nur auswärts, unfreundliches Personal das permanent nach Backshish verlangt-egal ob Leistungen erbracht werden oder nicht, ca. 90% Russen im AI Rausch usw. Ich würde jederzeit wieder nach Ägypten reisen. Ich war bereits 8 mal dort und werde bald wieder hinfliegen. Das Hotel werde ich meiden wie die Pest. Es gibt genügend Alternativen die besser und auch noch billiger sind. Beste Reisezeit ist von September bis Mai, danach muss man schon mit Temperaturen die auch mal die 45 Grad übersteigen zurechtkommen. Mittel gegen Durchfall sollten mitgenommen werden. Wer keinen haben will sollte Salat, Rohkost, geschältes Obst und vor allem Eiswürfel vermeiden. Ausserdem sollte die Klimaanlage nur sparsam oder gar nicht in Anspruch genommen werden. Der Körper hat genug damit zu tuen sich an das veränderte Klima anzupassen. Durch exzessiven Gebrauch von Klimatisierungen drohen schwere Erkältungen und Magenverstimmungen die wirklich sehr sehr unangenehm sein können.
Die Zimmer sind klein, rott, Bäder mit Schimmel, Kühlschränke defekt, Fernsehen mit Schneetreiben im Miniformat und anfänglich hatte man uns in eine ehemalige Personalunterkunft einquartiert. Die Geruchs- Lärmbelästigung sowie die Aussicht aus dem Fenster auf die Küchenlatrine sowie offene Starkstromverkabelung der Lampen und sonstigen Elektrik runden das Bild ab. Wir haben eine Nilkreuzfahrt mit angeschlossenem 14 Tägigem Badeurlaub gebucht. Die Kreuzfahrt war soweit akzeptabel. Das Hotel eine Zumutung. Statt Erholung war ich permanent mit Beschwerden und der Regulierung der gröbsten Misstände beschäftigt weswegen ich den Reiseveranstalter auch verklagt habe. Ich bin sonst eigentlich sehr leidensfähig aber bei diesem Urlaub wurde die Grenze weit überschritten.
Das Hotel verfügt über eine zentrale Küche mit Restaurant und Frühstücksraum, einen offenen, überdachten Vorraum, eine Diskothek ähnliche Räumlichkeit, eine Bar mit Billiard und zwei Strandbars. Teilweise nur zugänglich gegen Extrazahlung oder AI Gäste. Das Essen ist durchweg schlecht und eintönig. Die Getränke gehen extra und die Preise dafür liegen im normalen Rahmen so zwischen 1-3 Teuro. Das einzig positive ist das reichhaltige Frühstücksbuffet. Es gibt dort alles was das Herz begehrt nur den Kaffee oder Tee (Tütenware zum selbermachen mit heissem Wasser) trübt das Erlebnis. Die Milch ist klumpig angerührtes Milchpulver und wurde von uns durch H-Milch aus dem Supermarkt ersetzt. Die Bedienung im Restaurant, wenn sie denn stattfinden sollte, ist genauso unfreundlich wie der Rest der Belegschaft.
Wie oben schon angedeutet auch nach Backschish Zahlung unfreundlich, unverschämt, schlechte bis gar keine Fremdsprachenkenntnisse - ausser vielleicht Russisch, Beschwerderesistent. Es gibt Zusatzlweistungen wie Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung und Animation. Zur Qualität kann ich nichts sagen, da wir diese nie in Anspruch genommen haben.
Direkt am Meer ca. 10 Km vom Ortskern Hurghada entfernt, viele Einkaufsmöglichkeiten nahe am Hotel, gute Transfermöglichkeiten gegen Bezahlung, Super gute deutsche Tauchschule, Internetcafe, Disco und Restaurants bis hin zum Thai (Ja muss das denn in Ägypten sein?) in grosser Auswahl und mit guter bis hervorragender Qualität vorhanden.
Es gibt Animation im Pool und Strandvolleyball sowie eine Wellnesseinrichtung (gegen Gebühr), eine Tauchschule und eine Anlegestelle für 12 Ausflugsboote direkt am Strand. Wegen der Boote ist der Strand und der Einstiegsbereich ins Wasser dauernd mit einem schön in Regenbogenfarben schillernden Schleier aus Altöl, Schmiermittel und Treibstoff bedeckt. Bei stärkerem Wind landeinwärts zusätzlich dekoriert mit Abfall aller Art wie z. B. Plastikflaschen und -tüten, Papier, Speiseresten etc. . Wir sind weder dort ins Meer gestiegen noch haben wir Strand und Animation in Anspruch genommen. Die Russen sind aber fleissig ins Wasser gestiegen sodaß es wohl Geschmackssache ist. Der Pool ist klein, alt und dreckig. Die ganze Anlage ist ungepflegt. Dafür haben wir zweimal eine Insektenvergasung erlebt. Diese wird jeweils zwischen ca. 17 und 18 Uhr durchgeführt und man sollte in dieser Zeit das Hotel auf jedenfall verlassen. Ob und wie weit dieser Qualm für Menschen schädlich ist kann ich nicht beurteilen aber es erschwert das Athmen doch ungemein. Die Tauchschule unter deutscher Leitung ist sehr empfehlenswert. Sowohl der Preis als auch der perfekte Service suchen ihres gleichen. Hierfür müsste es 10 Sonnen geben.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Gerhard |