Anna (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Boutique Hotel

Vorweg möchte ich sagen, dass das Hotel als 5 Sterne Hotel deklariert ist. Das ist ein Problem, da das Niveau eher einem 3 oder 4 Sterne Hotel gleicht. Daher kann das Hotel Gäste mit höheren Erwartungen enttäuschen. Uns war es eher wichtig ein Boutique Hotel zu haben, das in seiner Architektur und seinem Flair einzigartig ist. Da es vergleichbares in der Nilebene nicht gibt, finde ich das Preis-Leistungsverhältnis gerechtfertigt. Es gibt halt wenig Konkurenz. Der Baustil ist arabisch mit Kuppeldächern. Die Zimmer sind jeweils um einen Innenhof gebaut und haben dort auch schöne Sitzgelegenheiten. Der Garten des Hotels ist schön angelegt, aber eher natürlich gewachsen. Ich würde es als eingewachsener Garten beschreiben. Ich finde der Garten passt sehr gut zum Stil des Hotels. Darüber hinaus gibt es einen schönen Pool mit Liegen.

• Die Zimmer sind groß, sauber und sehr schön gestaltet. Wir hatten eine kleine sehr schöneTerrasse, ein Telefon, eine Minibar, einen Safe, TV, und eine Klimaanlage. Der Stil der Einrichtung passt wunderbar zur Architektur der Anlage.

• Ich glaube, es gibt in dem Hotel ein Restaurant und zwei Bars, von der nur eine geöffnet war, da so wenige Gäste dort waren. Besonders schön ist der Innenhof des Restaurants, in dem man speisen kann, wenn es nicht zu kalt ist. Darüber hinaus kann man dort auch Shisha rauchen. Ich hatte gehofft, dass die Speisekarte ägyptische oder libanesische Gerichte mit einschließt. Leider wurde meine Hoffnung enttäuscht. Die Küche ist eher europäisch oder asiatisch. Es gab zum Beipiel: Rösti mit geräuchertem Lachs, gefüllte Ravioli, griechischer Salat, Ingwerfisch oder Chicken Satay. Die Qualität der Gerichte war sehr unterschiedlich. Die Weinkarte geht nicht über ägyptische Weine hinaus. Das Frühstücksangebot ist nicht besonders groß, jedoch sehr gut. Die Qualität der Marmeladen und des Käses war durchweg gut. Darüber hinaus kann man Ei in allen Variationen bekommen. Und frisches Obst und frisch gepressten O-Saft.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und auch sehr bemüht. Wir waren jedoch Ende März 2011 dort, also kurz nach dem Rücktritt Mubaraks. Dementsprechend waren nur wenige Touristen in Ägypten und wir hatten das Hotel fast für uns allein. Also waren alle froh, dass Gäste da waren. Das Personal sprach englisch und die Verständigung erfolgte reibungslos. Es gibt auch einen Wäscheservice.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für diejenigen ideal, die Ruhe suchen. Das Hotel liegt auf dem Westufer am Rande der Wüste. Wenn man über die Mauern guckt sieht man das Gebirge, in dem auch das Tal der Könige liegt. Jedoch muss man ein paar Kilometer nach Luxor und auch in das Tal der Könige fahren. Uns hat es nichts ausgemacht, da wir eine Reiseagentur in Ägypten hatten, die uns für Tagesausflüge abgeholt hatte. Man kann aber auch mit dem Taxi nach Luxor fahren. Wer sich das Hotel leisten kann, dem sollte es dann auch nichts ausmachen sich für ein paar Euro ein Taxi zu leisten. Für Urlauber, die mehr Trubel suchen, ist das Hotel nichts. Wir fanden es toll nicht das Hupkonzert der Autos hören zu müssen und stattdessen durch entfernte Eselgeräusche in den Schlaf gewiegt zu werden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist kein Animationshotel, daher ist das Unterhaltungsangebot mager. Es ist ja eher für Leute ausgerichtet, die Ruhe suchen oder auf Hochzeitsreise sind. Der Pool ist sehr schön angelegt, aber eher zur Abkühlung geeignet und nicht zum Schwimmen. Die Liegen sind um den Pool geordnet und fügen sich in den Garten ein. Es gibt am Pool eine Bar. Es gibt wohl Internetzugang, jedoch hatten wir uns am Flughafen einen Prepaid-Stick geholt, so dass wir den Internetzugang nicht überprüft haben. Wir hatten auch einen kleinen Fernseher in unserem Zimmer. Jedoch kann ich nichts darüber sagen, da wir ihn nicht angestellt hatten.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness