Patrick (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Strand
Nettes Hotel abseits vom Trubel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das ganz im Norden gelegene Alam Gili hebt sich bereits auf den ersten Blick von anderen Hotels ab. Durch die Garten ähnliche Anlage gibt es nämlich viel „grünes“ zu bestaunen was ein starker Kontrast zum „staubigen grau“ zum Rest der Insel ist. In der Anlage stehen einige einstöckige und zweistöckige Bungalows. Die günstigen zum Garten hin haben alle ein wunderschönes Freiluft-Bad, die wirklich toll angelegt und super sauber sind. Im Duyung-Zimmer, dass fast 50% mehr pro Tag kostet, muss man hingegen mit einem winzigen und sehr engen Bad vorlieb nehmen (kein guter Tausch). Für sein Geld bekommt man hier hingegen das einzige Zimmer mit Meerblick, bzw. eine riesengroße private Terrasse (siehe Bilder). Rückblickend würde ich mich jedoch nur noch für den billigeren Gartenbungalow entscheiden, da dieser ein wesentlich schöneres Bad besitzt. Unabhängig vom Zimmertyp sind alle Bungalows sehr sauber & das Personal ist super freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Abends werden Teelichter & Räucherstäbchen aufgestellt und zudem das Moskitonetz für`s zu Bett gehen vorbereitet. Das Frühstück kann man entweder am Strand oder im Bungalow zu sich nehmen. Hier hat man die Auswahl aus dem typischen Angebot (Kaffee oder Tee, Toast/Pancake/diverse Eiervarianten, Fruit-Juice und Fresh Fruits. Ab 15Uhr kann man auch einen kostenlosen Nachmittagstee/Kaffee und Kuchen ordern. Neben dem Hotel eigenen Restaurant habe ich in der näheren Umgebung kein qualitativ hochwertiges Restaurant gefunden (meidet bitte das Restaurant links vom Alam Gili – hier wird das Essen aus der Tiefkühltruhe warm gemacht) – uneingeschränkt kann ich das am anderen Ende der Insel gelegene Kokomo empfehlen -> das wohl einzige Gourmetrestaurant auf der Insel (im Vergleich teuer aber jeden Cent wert -> versprochen). Wer nicht unbedingt den größten Trubel sucht, dennoch in kurzer Zeit im Trubel sein möchte, dem kann ich das Hotel Alam Gili nur wärmstens empfehlen. Tipp: Der beste Schnorchelpunkt im Norden der Insel liegt direkt vor dem Hotel. Schildkröten sind dort zwar seltener anzutreffen, dennoch habe ich mehrmals welche dort gesehen. Vom oder zum Hafen wo die Speedboote ankommen bzw. abfahren sollte man sich ein Pferde-Taxi nehmen, da der Weg zum Hotel mit Gepäck nicht zu empfehlen ist (eine Weg kostet 50.000). Abends kann man den Weg auch bequem in 10-15min zu Fuß zurücklegen, hier empfiehlt es sich aber eine Taschenlampe dabei zu haben, da nicht der gesamte Weg beleuchtet ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im September 2012