- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wirkt von aussen abschreckend. Die Bilder auf der homepage sind extrem professionell und guenstig, aber irrefuehrend aufgenommen. Durch ein Eisengittertor geht es von der Strasse Richtung Hauseingang. Die Hotelzimmer liegen im 5. Stock, einen Knopf fuer den Aufzug gibt es auf den Etagen nicht, so dass man zurueck an den Haupteingang muss, um nochmal zu klingeln, um nach dem Aufzug zu bitten. Der Aufzug gleicht einem Lastenaufzug in einer Fabrik. Die gesamte Decke ist ausgerissen und die Gluehlampe haengt neben einigen Kabeln nackt herunter. In der Hoteletage angekommen, wird man freundlich vom Personal in normaler Strassenkleidung bedient. Dies macht das Erkennen des Personals ein wenig schwierig... Der Teppichboden ist gestaubsaugt, aber abgenutzt und alt. Im Hotel gibt es offensichtlich Raucherzimmer, so dass der kleine Rezeptionsbereich sowie der vordere Flur nach Zigarettenqualm stinkt. Das Preis-Leistungsverhaeltnis ist eine Katastrophe. Habe schon fuer viel weniger Geld in mindestens gleichwertigen Zimmern in Pensionen uebernachtet. Ich habe mich richtig ueber die Wahl des alameda geaergert. Die Lage entsprach ganz meinen Vorstellungen fuer eine Entdeckungsreise in Berlin. Ein Besuch im alameda Berlin lohnt sich in keinster Weise. Ganz in der Naehe gibt es ein Jugend-Hostel, das mit Sicherheit guenstiger, aber in der Aufmachung sicherlich nicht schlechter ist.
Absoluter Minimal-Standard, zweckmaessige Einrichtung. Das Bad ueberrascht schon fast. Groesse des Zimmers in Ordnung. Minifernseher koennte groesser sein. Es gibt nicht mal einen Wasserkocher im Zimmer. Alles wirkt ein bissschen abgewohnt. Sauber.
Fruehstueck uns Speisesaal sehr einfach, aber ok. Tee wird auf Wunsch frisch aufgebrueht und serviert. Es gibt Berliner Tageszeitungen zum Fruehstueck. Raum ist sauber.
Das Personal ist freundlich. Das Zimmer war sauber. Auf dem Zimmerteppich sind (Brand)Flecken. Das Badezimmer war sauber, keine Beanstandungen. Die Handtuecher rochen nach Zigarettenqualm.
Zum Flughafen Berlin Tegel sollte man ca. 1 Stunde Fahrtzeit mit den oeffentlichen Verkehrsmitteln einplanen. Die Verbindungen sind in Ordnung. Das Hotel liegt in der Naehe der alternativeren Stadtteile Berlins, welche einen Ausflug durchaus wert sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife