Samuel (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr kleines aber nettes Hotel mitten in Paris

Das Hotel Alane ist ein sehr kleines, aber nett geführtes Hotel mitten in Paris, knapp 150 Meter vom Bahnhof Gare de l`est entfernt. Der erste Eindruck von uns, als wir das Zimmer betraten, war etwas erschrocken. Der Raum war äusserst eng und klein. Man hatte knapp Platz, sich um das Bett zu bewegen und keinen, um seinen Koffer in eine Ecke zu stellen. Das Badezimmer ist sehr eng, genauso wie die Dusche. Es fiel jedoch auf, dass das Zimmer sehr sauber, und auch nett eingerichtet ist. Die Matraze und die Bettbezüge waren fleckenlos und vom Duft zu urteilen, bestimmt frisch gewaschen bzw. bezogen worden. Der Teppich liess zu wünschen übrig, war er doch fleckig. Die Fenster wurden erst kürzlich erneuert. Der Lärm von der Strasse also gut isoliert. Das Bad jedoch war der Hammer: Obwohl sauber und "herzig", war es unglaublich eng! Zum Duschen konnte man sich in der Kabine kaum genug bewegen, um sich die Füsse einzuseifen! Doch für vier Tage, knapp etwas mehr als hundert Euro inkl. Frühstück, da kann man nichts sagen - ich fand es genügend. Die Hotelleitung gibt sich meiner Meinung nach grosse Mühe. Wer einen Fünf - Sterne - Schuppen sucht und solche Annehmlichkeiten vorraussetzt, ist hier definitiv an der falschen Adresse. Wer aber den ganzen Tag unterwegs ist, und am Abend todmüde in ein Bett sinken will, bestens bedient. Nach gestärktem und gutem Frühstück sollte man jedoch in die Stadt aufbrechen. Zu lange hält man`s in der Enge nicht aus. Das Hotel eignet sich, wie in unserem Fall, bestens für Singles und Paare, welche nur einen Ort zum schlafen suchen - und dann in die Stadt ausziehen.

• Tja, da knackt es ein bisschen. Die Zimmer sind wirklich sehr eng. In unserem Fall ein Doppelzimmer, war es mit einem bequemen, aber engen Doppelbett ausgerüstet. Es gab genügend Licht, einen kleinen Fernseher, einen Schrank und zwei Steckdosen im Hauptzimmer. Das Badezimmer beinhaltete einen Föhn, saubere Toilette, ( verflucht ) enge Dusche und einen gepflegten Nassbereich zum Händewaschen. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beklagen. Obwohl mal etwas kleines vergessen gehen kann, ist alles stets täglich gebettet, aufgefüllt und geputzt worden. Auf die Toilette scheint man besonderen Wert zu legen. Sie ist wirklich immer sauber. Die Fenster sind neu, Strassenlärm dringt kaum durch, obwohl diese sehr stark befahren ist.

• Gut
  • Das Frühstück ist im sehr niedrigen Buchungspreis standartmässig inbegriffen. In einem neu renoviertem Raum im Untergeschoss werden einem täglich frische Baguettes ( und andere Brotsorten ) mit Konfi aufgetischt, Orangensaft und Joghurt sind inbegriffen. Die offene Sicht in die Küche verraten Sauberkeit und Hygiene. Ich bin sehr heikel was die Kaffeequalität betrifft: er war gut!

• Gut
  • Das Personal ist mehrheitlich sehr freundlich. Mit knappen Englischkenntnissen kann man problemlos einchecken und sich verständigen. Französisch ist jedoch besser. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt, es ist wirklich sauber. Hie und da geht mal etwas kleines vergessen, ist jedoch verzeihlich. Ist mal etwas unklar, wird schnell und akzeptabel geholfen. Eine Wäscherei oder eine Kinderbetreuunng gibt es nicht. Zurzeit, da waren wir einigen Einschränkungen unterworfen, wird das Hotel renoviert. Das schon ersichtliche Endergebniss kann sich, abgesehen von der Grösse der Räumlichkeiten, sehr gut sehen lassen. Es wurde neu verputzt und gestrichen, letzte Endarbeiten sind schon im Abschluss.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut! Vom Gare de l`est aus erreicht man alle Sehenswürdigkeiten mit den verschiedenen Metrolinien schnell und problemlos. Trotzdem ist man, abgesehen vom dichten Verkehr in der Umgebung, etwas ausserhalb der grossen Touristenströme. Lebensmittelläden, Mc Donald`s und ähnliche Einrichtungen findet man um die Ecke. Auch die Anbindung an den Flughafen Charles de Gaulle ist schnell und einfach zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportangebote gibt es nicht. Einkaufsmöglichkeiten nur in unmittelbarer Nähe des Hotels, im Hotel selber jedoch nicht. Abgesehen von einigen Flaschen Wasser, die man an der Reception beziehen kann.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt