Birgit (51-55)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hellhörig, aber Preis-/Leistungsverhältnis ist ok

Gut

6-stöckiges, sauberes Nichtraucherhotel mit moderner Einrichtung am lebhaften ´Boulevard Magenta´ unweit des Bahnhofs "Gare de l ést" mit 32 Zimmern mit "grandlit", die sowohl als Einzel- wie auch als Doppelzimmer vermietet werden. Das für deutsche Verhältnisse sehr magere Frühstück kann für 9,50 € dazu gebucht werden, ist jedoch nicht empfehlenswert. Man kann sich jedoch morgens nur Kaffee aufs Zimmer holen (3 € für eine halbe Kanne = 3 - 4 normale Tassen)), was ich persönlich als gut empfunden habe. Zum Hotel gehört noch ein Bistrot, in dem allerdings neben Getränken nur Tiefkühlpizza und Tiefkühlbruschetta für 9,50 € angeboten werden. Ich war gar nicht drin, da sich dort nur Jugendliche aufhielten. Während meines Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht, die Gäste waren international und unterschiedlichsten Alters. Die Pariser Métro ist natürlich toll und wird auch immer weiter ausgebaut. Aber ich persönlich kann auch die Linienbusse empfehlen. So geht die Buslinie 39 direkt vom Hotel aus Richtung "Charles de Gaulle Etoile" alle 10-12 Minuten. Die Fahrt dauert zwar 35-40 Minuten, aber man sieht etwas von der Stadt und erspart sich Menschenmassen und ein Umsteigen in der Métro. Auf dieser Busstrecke befindet sich die Métrostation "Jussieu", hier kann man z. B. aussteigen und in einen Montmartrebus steigen, der über den Montmartre, an ´Sacre Coeur´ vorbei bis ´Place Pigalle´ (Vergnügungsviertel) fährt und wieder zurück. Und das alles für 1,20 € einfache Strecke, wenn man ein Ticket aus einem Carnet (10 Tickets für Bus, Bahn, RER) für 12 € hat - der normale Ticket-Preis ist 1,60 €. Es gibt ja mittlerweile alles Mögliche an Tages-, Mehrtagespässen usw. für die öffentlichen Verkehrsmittel in Paris. Aber mir hat ein Carnet mit 10 Tickets von samstags bis montags gereicht. Der 3-Tages-Pass hätte mich ca. 30 € gekostet.

• Ich hatte ein Zimmer im 5. Stock mit kleinem Balkon und Blick auf den Boulevard Magenta sowie "Sacre Coeur" im Hintergrund. Das Zimmer war sehr winzig, ebenso das Duschbad mit sehr kleiner Duschkabine - aber doch entsprechend der 3 Sterne ausgestattet: Zimmer mit Telefon, Flachbild-TV (ZDF als deutschsprachiges Programm), kostenlosem Zimmersafe, WLan-Anschluss; Bad mit Fön und Pflegeutensilien. Wände und Teppichboden waren sehr sauber, das Mobiliar neu und modern. Großes Manko war die Hellhörigkeit. Man hörte wirklich jedes Wort aus dem Nebenzimmer. Andererseits sind 70 € / Nacht für ein zentral gelegenes, sauberes EZ ohne Frühstück in Paris wirklich nicht viel. Ich fand den Blick auf den lebhaften Boulevard und auf "Sacre Coeur" jedenfalls besser als ein ruhiges Zimmer mit schmutziger Hinterhofansicht.

• Das auch englischsprachige Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ich bekam sofort ein anderes Zimmer am Anreisetag, da der Zimmersafe in dem mir ursprünglich zugedachten Zimmer nicht funktionierte. Diesbezüglich gab es noch zahlreiche Ratschläge, wie wichtig es sei, alle Wertsachen und Papiere im Zimmersafe zu deponieren und nur den Personalausweis oder eine Kopie mitzuführen, falls man von der Polizei angehalten werde. Die Zimmerreinigung war in Ordnung; die Zimmerfrauen waren sehr nett und wirklich bemüht, wegen der Hellhörigkeit des Hauses keinen unnötigen Lärm zu veranstalten.

• Das Hotel ist ca. 100 m vom Bahnhof "Gare de l ést" entfernt und hat daher fast rund um die Uhr ideale Métro- und Busanbindungen. Restaurants und fast-food-Imbisse sind in der Umgebung zahlreich vorhanden, Einkaufsmöglichkeiten bis auf kleine, teure Minimärkte weniger. Sobald es dunkel ist, sollte man Seitenstraßen meiden, was aber eigentlich auf jedes Bahnhofsviertel zutrifft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife