Alessandro (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines Zimmer im eleganten Hotel!

Das Albani Hotel befindet sich im Herzen von Florenz, in einem schönen Gebäude des 20. Jahrhunderts. Das Hotel hat ein „Luxusflair“, eine Kombination von Stil und Eleganz; die elegante Lounge im klassischem Stil, entzückend dekoriert mit antiken Möbeln und kostbaren Soffen, bewart den typischen florentinischen Zauber und die Atmosphäre des letzten Jahrhunderts. Wenn Sie ein gutes Angebot im Internet finden, dann buchen Sie im Hotel Albani ohne Zögern: es ist echt ein schönes Hotel. Falls Sie aber den normalen Preis zahlen sollten, achtern Sie darauf dass Sie ein größeres Zimmer bekommen...zumindest als wir da hatten. Ausserdem habe ich ein paar Geheimtips: zu Mittag unbedingt beim „Mario“ essen gehen (Abends geschlossen, Schlange vorhanden...außer Sie gehen vor 12:30 Uhr) und Abends im Za-Za Restaurant mit den vielen Prominenten....zumindest auf den Wänden abgebildet. Beide Lokalen sind auf der mahlerichen „Piazza del Mercato Centrale/Marktplatz“ nur ein Paar Schritte vom Hotel Albani entfernt. Hier können Sie auch den mahlerischen Markt von 7:00Uhr bis 14:00Uhr besuchen. Ganz typisch!

• Alle Zimmer sind schön eingerichtet im florentinischem Stil mit exklusiven Teppichen und Stoffen. selbstregulierbarer Klimaanlage, Satelliten TV, Pay TV, Direktwahltelefon, Modemstecker, Minibar, elektronischer Minisafe und Schreibtisch. Unser Zimmer war aber leider sehr klein, und nicht so ganz schalldicht; man hat sehr viel gehört wer da sich im Flur so „unterhalten“ hat. Dazu muss ich aber sagen wir hatten ein super Preis für so ein Hotel (das hotel hat im Internet super Angebote!) und es war uns vom Anfang an klar wir hätten nicht das beste Zimmer bekommen. Daher darf das keine „Beschwerde“ sein...aber schade! Das Badezimmer war aus Marmor, hell und ziemlich groß.

• Gut
  • Sehr schönes, buntes aber gemütliches Ambiente fürs Frühstücksraum (soll auch das Restaurant sein). Das Frühstücksbuffet hätte etwas reichhaltiger sein können, war aber nicht schlecht und gut sortiert. Schade dass das Personal so füh ziemlich „laut“ war, und hat irgendwie uns einfach genervt.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sauberkeit in allen Bereichen sehr gut. Nur im Frühstücksaal wäre es uns viel lieber gewesen ruhige Musik zu hören anstatt was das (freundliche) Personal am letzten Abend so „unternommen“ hatte...sie waren eifach echt zu laut; hätten so was auch im back-office erzählen können. Es war leider 3 Tage lang so.

• Gut
  • Zwischen Bahnhof und Kongresszentrum, ruhig gelegnet und dennoch nah zur Stadtmitte Vom Bahnhof Santa Maria Novella: 300 Meter, von der Kirche Santa Maria Novella: 500 Meter, der Kirche San Lorenzo und der Medici Kappelle: 500 Meter, vom Duomo und der Uffizi Gallerie: 800 Meter. Von Ponte Vecchio: 1,5 Km. Alles gemütlich zu Fuß erreichbar

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife