- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Einziges Manko: Es könnte ein wenig zentraler liegen. Check-in und Check-Out haben schnell und problemlos funktioniert. Das Hotel ist sauber, die Einrichtung (zB die Farbwahl) manches Mal ein wenig schräg (rosa Sideboard, knallgelbes Bad) und die Zimmer ebenfalls sauber und von der Größe her ausreichend. Wir hatten auch einen schönen, großen, überdachten Balkon dabei. Wir waren im Januar, da konnte man den Balkon noch nicht so sehr nutzen, aber im Sommer ist das sicherlich toll (wir hatten im Januar übrigens durchwachsenes Wetter: 2 Tage bewölkt und regnerisch, 2 Tage Sonne, jeweils ca. 12 Grad). Das Hotel liegt an einem Park, unser Balkon ging seitlich in den Park. Das Doppelbett hatte eine gute Matratze, den Safe konnte man kostenlos nutzen. Als deutsches TV-Programm gab es auf dem Flat-TV nur Sat1. Einen richtigen Kleiderschrank gab es leider nicht, nur eine Art großen Schreibtisch, den man als Ablagefläche nutzen konnte. Das Bad hatte eine Wanne und es gab die typischen Shampoo- und Duschgel-Pröbchen. Frühstück gibt es im Frühstückssaal im Keller. Der Raum ist eher zweckmäßig kühl eingerichtet, reicht aber aus. Die Auswahl an Speisen beim Frühstück ist ganz gut: Verschiedenes Brot und Brötchen, Müsli, Obst, Yoghurt, meist auch eine Sorte aufgeschnittenes Obst, süße Brötchen, Säfte, etc. In unmittelbarer Umgebung gibt es keinen richtigen Supermarkt (haben zumindest keinen gesehen). Es gibt aber an der Hauptstraße einen kleinen Alimentari (ca. 5 Minuten vom Hotel), dort kann man sich zu recht stolzen Preisen leckeren Schinken und Käse sowie italienische Feinschmeckerartikel kaufen, auch belegte Brötchen werden dort frisch gemacht. Wir haben uns einmal für zwei Personen verschiedene Dinge zum Abendessen gekauft - waren 20 Euro. Wasser gibt es dort auch zu kaufen (normale Preise, 70 Cent/Liter). Wie gesagt: größter Nachteil des Hotels ist die nicht ganz zentrale Lage. Hat man aber erstmal die Buslinien verstanden, geht auch das. Zu Fuss ist man jedenfalls ein ganzes Stück unterwegs bis beispielsweise Colosseum, ca. 45 Minuten. Besser ist es, mit dem Bus zu fahren, die Haltestelle (der Stop heißt "Po") ist nur ca. 3 - 4 Minuten vom Hotel entfernt, an der Hauptstraße. Ins Zentrum nimmt man die Bus-Nr 63 (Richtung Piazza Monte Savello). Wir hatten uns ein 3-Tages-Ticket gekauft, mit dem man so viel Tram, Bus und Metro fahren kann, wie man will. Soweit ich mich erinnere, kostete das Ticket ca 16 Euro. Die Metro in Rom bringt kaum was, da es nur 2 Linien gibt und diese auch noch recht unbrauchbar verlaufen. Das meiste fährt man mit Bus und Tram. Mit dem Bus sind es ca. 15 Minuten vom Hotel bis Colosseum/Piazza Venezia/Via del Corso/etc. Wir können das Hotel an sich jederzeit empfehlen, beim nächsten Mal würden wir aber vermutlich ein zentraleres Hotel nehmen. Vom/zum Flughafen sind wir übrigens mit dem Leonardo da Vinci Express (Zug) gefahren, war problemlos - fährt ab/zum Hauptbahnhof (Termini) und kostet pro Strecke und Person 14 Euro.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut