Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Rom, der Altstadtkern ist aber per Bus/Straßenbahn gut zu erreichen. Zeitmäßig muss man dafür ca. 45 Min. einplanen, zu Fuß dauert es ebenso lange. Der erste Eindruck war schon edel, das hat sich beim Bezug des Zimmers allerdings gegeben. Das Albani war vor Jahren bestimmt mal top modern, ist nun aber etwas in die Jahre gekommen. Das Zimmer hatte etwas den den Flair einer Jugendherberge - mit Ausblick in den Innenhof, ohne Tageslicht. Es war aber alles sehr sauber und gepflegt. Das Frühstück war sehr umfangreich: Brötchen, Rührei, Speck, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, viel Gebäck , Müsli und allerlei Getränke, Da wird jeder was finden und satt werden. Im Hotel selber war es sehr ruhig.
Das Zimmer war sehr farbenfroh und etwas in die Jahre gekommen; es war aber sehr sauber und gepflegt und wurde auch täglich sehr toll gereinigt. Wir hatten leider ein Zimmer mit Ausblick in den Hinterhof, und wir konnten nur mit viel Mühe ein wenig vom Himmel sehen. Da wir aber eh viel unterwegs waren, hatte das nicht so eine große Bedeutung. Die Betten waren gut, Schränke ausreichend vorhanden, Safe kostenlos, Fernsehen mit 2 deutschen Programmen, kleiner Kühlschrank vorhanden.
Das Frühstück war sehr umfangreich: Brötchen, Rührei, Speck, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, viel Gebäck , Müsli und allerlei Getränke, Hier war für jeden Geschmack was dabei. Die Atmosphähre im Frühstücksraum hatte allerdings eher was von einer Mensa. Bunte Stühle, eng gestellt und wenn der Raum gut besucht war, war es sehr unruhig und ent.
Das Personal versuchte Fragen direkt zu beantworten und war immer freundlich und sehr bemüht und aufmerksam.
Wir sind am Flughafen Fiumicino gelandet und haben mit dem Taxi ca. 1 Stunde bis zum Hotel gebraucht. Zur Altstadt mit den Sehenswürdigkeiten ging man ca. 45 Min., die Fahrt mit Bus und Straßenbahn dauerte ebenso lang. Die Stationen sind aber sehr gut zu erreichen. In der Nähe - so ca. 10 Min. Fußweg gibt es einige Restaurants/Lokale mit verschiedensten Angeboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife