Das Objekt verfügt 36 Zimmer die alle ein Balkon haben.18 Zimmer gucken auf Terasse und Poolbereich die anderen zur Strasse bzw. Auf das Nebengebäude.Ein schöner ausreichender Pool mit kleinem Kinderbereich.Nett gestaltete Aussenterasse mit einer Bar.Im ersten Gebäude ist die Rezeption mit Lobby wo man genug Infomaterial über Çesme findet. Im zweiten Gebäude wird im Erdgeschoss das Frühstück und Abendbuffet serviert.Zudem befindet sich dort ein Ruhebreich zum Lesen etc. das im Alt Französichen Stil gestaltet wurde.Parkplätze vor dem Hotel sind ebenfalls reichlich vorhanden.In jedem Gebäude gibts zusätzlich ein Aufzug was sehr Kinder und Behinderten Freundlich ist. Wir hatten keine großen Erwartungen.Aber sind richtig positiv Überrascht worden.Preisleistungsverhältnis Super.Wir hatten angenehme 28-35 C ' Wir werden nächstes Jahr wiederkommen,
Neu eingerichtet.Das Zimmer war nicht das grösste aber uns hats nicht gestört.Kleiderschrank gross und Geräumig für 2.Grosser Schminkspiegel.Minibar vorhanden und TV mit 3 deutschen Sendern.Zudem noch eine Individual regulierbare Klimaanlage.Die Matratzen sind nicht durchlegen oder ausgelutscht. Ein kostenloser Safe war ebenfalls vorhanden.
Das Frühstück erfolgt in Buffetform.Zahlreiche Auswahl an Aufstrichen wie Butter,Marmelade,Honig und Nutella.Zudem gabs verschiedene Käsesorten und Wurst.Tomaten und Gurken Oliven gabs für Mediterane Ambiete.Zudem immer gekochte Eier sowie Rührei. Alle Zwei Tage gabs auch gefüllte Teigtaschen mit Schafskäse.Getränke gabs Wasser,Kirch- & Orangengetränk,Kaffee und türkischen Tee. Das apAbendessen war Top!!!!Wir hatten eigentlich vor Anreise geplant das wir überwiegend draussen Essen werden aber das haben wir uns gespart,weil dieses 2 1/2 Sterne Hotel eine uns überragende Küche geboten hat.Das Abendessen erfolgte Zwar in Menüform,aber es war jeden Abend abwechslungsreich. Als Vorspeise immer eine Suppe,dann Vorspeise Hauptspeise und Nachtisch.Iimer Abwechslungsreich mit Fleisch und Gemüse.Aber eher Landestypische Gerichte was wir für unseren Gaumengeschmack gut fanden. Die Preise für Getränke sind mehr als fair.Für eine Wasserflasche 1,5 Liter haben wir im Hotel 4 Lira bezahlt das sind ca 1,70€.Ein 0,5er Bier hat 8 Lira gekostet das sind ca.3,40€. Eine Dose Cola oder Fanta waren 5 Lira so ca 2,20€. da kann man eigentlich nicht meckern.
der Oberkellner ist sehr bemüht den Gästen einen Super Service zu bieten.Trotz seiner Arbeitszeiten von 6:30-24:00!!!! (in Deutschland kaum vorstellbar) oder auch manchmal länger jenachdem was an der Bar Abends los ist er immer fleissig und übt sein Beruf tadelos aus. Zudem ist er auch sehr Lieb zu Kindern und sucht auch immer ein Gespräch mit den Gästen damit man sich wohlfühlt und sich kennenlernt. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden,allerdings überwiegend in Englisch und Französich . Zu Not,versteht man sich mit Händen und Füssen. :-) Die Zimmerreinigung erfolgte Jeden Tag in Der Regel.Ein Kleines Trinkgeld (ca.10€) bewirkte 2 Wochen lang täglich frische Handtücher und Putzen.Das einzigste das Bad wird nicht 100% sauber.Das liegt aber nicht am Putzpersonal sondern es wurde Anfangs wo das Hotel denk ich mal gebaut wurde nicht gründlich gereinigt.Daher hatten einige Fliessen so Kalkflecken oder so die schon eingefressen sind und einige fleckige Fugen.Naja,das ist halt oft in südlichen Ländern so habs auch schon in Spanien,Italien gesehen.Daher sollte man es mit einem anderen Auge betrachten. Beschwerden hatten wir keine daher können wir nicht sagen wie die damit Umgehen,aber ein Wunsch das wir gern ein Babybett hätten wurde sofort gemacht.
Das Hotel liegt zentral in Çesme.Bis zum Zentrum mit vielen Geschäften,Bars sind es ca 10.min zu Fuss. Wir sind fast jeden Abend nachdem Essen in die Stadt spazieren gegangen,mit Kinderwagen und unserem 4 Monate altem Baby war dies ideal.Am Anfang der Stadt kommen zuerst einige Restaurants. Reichliche Klamotten,Schmuck und Souviniergeschäfte.Am Ende der Stadt kommt man auf dem Grossen Rathausplatz wo auch unmittelbar die Promenade und der schöne Neue Yachthafen ist. Vor dem Hotel fahren Dolmus die türkischen Sammelbusse direkt nach Ilica,Altinkum,Alacati.Allerdings sind die Strände nicht in unmittelbarer Nähe.Der nahegelegene Tekke Strand ist zu Fuss 10 min. entfernt. Enpfehlen würde ich aber der Ilica Strand der ist mit dem Dolmus in 10.min zu erreichen.Direkt neben dem Sheraton Hotel.
Der Pool ist ausreichend und sauber.Wurde jeden Morgen um 6:00 gereinigt und gecheckt. Kostenloses W-Lan vorhanden-Passwort bei der Rezeption anfordern. Animation etc gibt es nicht. Schirme und Liegen waren am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Özer |