das Hotel als solches ist wirklich klasse. Super sauber und recht modern und die Besitzer sind wirklich besonders herzlich und hilfsbereit. Das Frühstück war ausreichend und gut.Es hat glaub ich 16 Zimmer. ich hatte zwar nur ein Einzelzimmer gebucht, bekam aber dann trotzdem zum gleichen Preis ein schönes, wenn auch recht kleines Eckdoppelzimmer mit herrlichem Blick ins Tal, weil zu dieser Zeit nur wenige internationale "mittelalte" Gäste im Hotel waren. Obwohl es dort oben ausser Bergen "fast nix mehr" gibt, hatte ich einen guten Handyempfang und das Haus hat w-lan. Jedoch sollte man hier oben wirklich nur Urlaub machen, wenn man ein Fahrzeug hat und die Abgeschiedenheit nutzen möchte. Das Preisleistungsverhältnis wurde meiner Meinung nach noch übertroffen! Ich war jetzt MItte Februar hier oben, was zur Folge hatte, daß ich an einem Tag vollkommen vom Schnee überrascht wurde und auch sonst leider Dauerregen, bzw Schneefall hatte.Im Sommer oder im Herbst oder mit dem richtigen Auto im tiefsten Winter ist Fuipiano Valle Imagna mit Sicherheit ein richtig schönes Fleckchen Erde am Rande der Voralpen mit einem wirklich sehr zu empfehlenden Hotel "Albergo Moderno"
Mein Zimmer war ein äußerst sauberes, wenn auch recht kleines Doppelzimmer mit überdachtem Balkon und Badezimmer(mit Fenster!). Alles in einem neuen und wenig abgenutztem Zustand. Die Fenster, bzw die Balkontür haben elektr Rolläden; der Flachbildfernseher hat jedoch leider nur einige wenige italienische Sender. Das Bad hat sogar ein Bidet. Leider aber eine Dusche,die jedoch fest installiert ist und einen Fön, der leider nur wenig Power hat.
Es gibt eine Bar, die ich aber nicht besucht habe und einen großen Speisesaal mit mittigem großen halbrundem Kamin, der auch immer an war, was das ganze noch behaglicher machte. Hinzu kommen die vielen Fenster rundum, so dass man selbst beim Essen immer diesen tollen Blick ins Tal oder in die noch höheren Berge hatte. Die landestypischen Speise - im Besonderen die hausgemachte Pasta - waren richtig lecker und vom Preis her absolut ok. So bezahlte ich z.B. für 1L Mineralwasser, 1/4 Rotwein, Ravioli della Casa, gr gem Salat und 1 Espresso gerade mal 17Euro ! Beim im Preis mit eingeschlossenen Frühstück gabs Teil-buffet und Käse,-und Schinken nach Bedarf beim Vater/Kellner. Dazu kann man die Kaffee-art selbst wählen; ich hatte einen richtig guten Cappucchino mit sogar frisch aufgeschäumter Milch.
Die beiden Besitzer sind wirklich richtig herzlich, gastfreundlich und hilfsbereit. Der Vater spricht nur ein wenig englisch, aber dafür der Sohn umso besser. Deutsch leider beide nicht. Die Zimmer waren sehr sauber. Als sich mein Auto am Anfang des Dorfes im Schnee festgefahren hatte und ich es dort über Nacht stehen lassen musste, hat Stefano, der Sohn, mich glaich am nächsten Morgen nach dem Frühstück dorthin gefahren und hat meinen Wagen wieder ausgegraben, so als ob er sowas täglich machen würde und hatte trotzdem noch so gute Laune, dass er zu Scherzen aufgelegt war.
Die Lage des Hotels ist wahrhaft ein Traum. Nachdem man das 200 Seelen-Dorf über die 15km lange und teilweise echt steile Serpentine in 1019m Höhe erreicht hat, hat man das wirklich idyllische Dorf erreicht und hier kann man das einzige Hotel am Ort gut finden, da es gut ausgeschildert wird. Ein kleiner Sparmarkt gibts auch. Die Entfernung nach Bergamo, der nächst großen Stadt beträgt rund 40km und ohne Fahrzeug wäre man hier ganz schön hilflos, da es zwar bushaltestellen gibt, ich aber in der ganzen zeit keinen Bus gesehn habe. Entfernung nach Monza 42km, nach Mailand ca 60km, zum traumhaften Comer See auch rund 60km und zum Wandern kann man gleich am Hotel los laufen, da die Straße nach Fuipiano eine Sackgasse ist, denn der Weg weiter durch den Ort nach oben endet in einem Wald,-und Wanderweg.
kann ich nichts zu sagen, da nix los war im Februar, aber ich denke nicht, daß es diesem eher "Wellness"hotel keine Animation o.ä. gibt
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |