Marion (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit Tessiner Charme

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Albergo Ronco ist ein älteres Drei-Sterne-Hotel. Allerdings sind Lobby und Restaurant in neuem modernem Look, die Zimmer hingegen haben noch ältere Bäder mit Nostalgiefaktor. Die Anreise sollte mit dem Auto erfolgen, da das Hotel wie in der Gegend um den Lago Maggiore üblich, an einem Hang weit über dem See in einem kleinen Dörfchen "hängt" und die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr eher beschwerlich und langwierig sein dürfte. Vermisst haben wir die Ausschilderung von Parkplätzen, haben dann aber in der Nähe das Auto dort abgestellt, wo keine entgegenstehenden "Privat"-Warnungen standen. Das Hotel wird von der Inhaberfamilie sehr nett und persönlich geführt. An sich wird im Tessin ja italienisch gesprochen, alle Familienmitglieder aber sprachen ziemlich perfekt Deutsch. Wir hatten ein Doppelzimmer "Lake View" im obersten Stockwerk, mit Blick auf den See. Die Aussicht war natürlich super. Das Zimmer hatte noch die typische rustikale dunkle Holzdecke, die Einrichtung aber war eher modern mit weissen Sesseln und einem neuen Sony Bravia Flatscreen TV. Safe gab es im Zimmer nicht, auch keine Minibar. Das Bad war eher altmodisch mit den Blümchen-Fliesen, war aber gross genug und hatte immerhin eine riesengrosse Duschkabine mit vernünftiger Duschabtrennung. Das einzige ernstzunehmende Manko war, dass man in der Dusche erst mal 2 Minuten Wasser laufen musste, bis überhaupt warmes Wasser kam. Ob das am Reisemonat Dezember lag, können wir nicht beurteilen. Den schönen Aussenpool konnten wir natürlich wegen der Reisezeit nicht nutzen. Wir haben im Hotel gefrühstückt. Das Buffet war ausreichend, aber es gab nur das Nötigste. Kein Wunder allerdings, bei anscheinend nur zwei belegten Hotelzimmern in der Reisezeit. Wir haben einmal abends im Restaurant gegessen. Das Essen war sehr gut und schön angerichtet, die Preise allerdings sehr hoch für ein Drei-Sterne-Hotel. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt und können es auf jeden Fall weiterempfehlen, man sollte aber wohl schon im Sommer kommen, um den Pool und die superschöne Hotelterrasse mit toller Aussicht auch nutzen zu können.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten