Ein Paradis oberhalb der Stadt, in dem man tatsächlich Erholung findet. Gepflegte Anlage, sehr zuvorkommende Mitarbeiter und wunderbares Essen.
Das gebuchte Zimmer war ein so genanntes Sparzimmer, was hier auch schon mal kritisiert wurde, allerdings waren wir uns dessen bei der Buchung ja bewusst, insofern waren wir nicht überrascht, dass das Zimmer im Erdgeschoss lag und der Blick "lediglich" zum Parkplatz hinaus ging - andere Zimmer mit Balkon und in höheren Etagen blicken ebenso auf den Parkplatz, insofern empfanden wir das nicht als Abwertung. Ansonsten war das Zimmer groß, sauber und mit allem ausgestattet, was man benötigt (Klima, Minibar, TV - mit 2 deutschen Programmen, sehr bequemen Betten). Auch das Bad war sauber und ausreichend groß, mit Fön - sollte man einen etwas stärkeren Fön benötigen, einfach an der Rezeption fragen :-)
Top!!! Dass ein italienisches Frühstück nicht mit einem Brunch zu vergleichen ist, sollte bitte jedem bewusst sein, dennoch war das Frühstück sehr reichhaltig. Wie oft in Italien überwog das Angebot an süßen Kleinigkeiten, von denen man aber - auch wenn man kein "süß Frühstücker ist" - auch unweigerlich mal probieren möchte. Für die "nicht Süßen" standen durchaus Alternativen zur Verfügung (es sei angemerkt, dass der Schinken wunderbar schmeckte). Müsli und Obst standen genau so zur Verfügung, wie Säfte inklusive frisch gepresstem Orangensaft. Da wir Halbpension gebucht hatten, durften wir auch das hervorragende Abendessen genießen. Kein Buffet - allerdings hatte sich meine Befürchtung, nicht satt zu werden, schnell in Wohlgefallen aufgelöst. Vor- und Hauptspeise ließen sich aus der kleinen, aber feinen Karte wählen - zum Dessert konnte man sich entweder vom Dessertwagen etwas aussuchen oder auch hier wieder auf die Karte zurück greifen. Wie schon gesagt, war die Karte klein, aber fein und das ist auch gut so! Lieber wenige, dafür ausgezeichnete Gerichte, als eine Karte im Format eines Telefonbuchs. Insgesamt konnte man aus vielen Pastavariationen wählen (und nein, nicht Spaghetti Bolognese), was mich aber am meisten freute, war die große Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten - keine Sorge, es gibt auch Fleisch und noch dazu sehr gutes! Bei einem 14tägigen Aufenthalt ist man sicher von der Karte irgendwann gelangweilt, ging uns nicht so, da man das ein oder andere gerne auch 2 mal gegessen hat. Ein Kompliment an die Küche!
Top! Die Mitarbeiter waren jederzeit freundlich und zuvorkommend. Man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt und uns wurde bei all unseren Fragen weitergeholfen (Buchung eines Ausflugs, zusätzlicher Fön etc., Erklärung der Klimaanlage). Auch das Personal im Speisebereich war extrem zuvorkommend und höflich - schon eher im gehobenen Bereich, ohne abgehoben zu sein. Wunderbar!
Man mag die Lage oberhalb der Stadt im Hang ein wenig abseits empfinden, allerdings kann man gerade aufgrund der Lage Ruhe und Entspannung finden. Wie schon oft erwähnt sind die Stadt und der hoteleigene Strand mit einem Bus Shuttle zu erreichen, den wir nicht genutzt haben, da wir einen Mietwagen gebucht hatten. In direkter Umgebung befindet sich eine Schule und es handelt sich auch eher um ein Wohngebiet, also kein klassisches Hotelgebiet mit einem Klotz am anderen. Garten und Pool wunderbar von Grün umgeben und mit tollem Blick ins "Tal". Alles in allem keine Lage für Partyurlaub, aber zur Erholung sehr zu empfehlen. Vom Flughafen Palermo aus ca. eine Stunde Fahrt. Da Sizilien nicht klein ist, sind Ausflüge auch mit einer gewissen Fahrzeit verbunden. Von Cefalu aus lässt sich eine Bootstour auf die Liparischen Inseln machen - den Trip kann man hervorragend an der Rezeption buchen und bekommt zudem noch ein kleines Verpflegungspaket am Tag des Ausflugs - danke dafür!
Ich glaube, es gab einen Fitness Raum, den wir allerdings nicht genutzt haben und soweit ich das mitbekommen habe, gab es auch einen Spa Bereich, aber leider kann ich hier keine weitere Aussage machen und die Bewertung beruht einzig aus der Atmosphäre am Poolbereich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |