Corinna (26-30)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekt für eine Städtereise

Das Hotel ist relativ klein und schlicht, wurde aber vor einiger Zeit komplett renoviert und sieht daher sehr modern und einladend aus. Es war alles sehr sauber. Wir fanden es für den Aufenthalt von 4 Tagen ideal, da man ja eigentlich nur zum Schlafen im Hotel ist. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr angemessen. Für diesen Preis darf man einfach kein 5-Sterne-Hotel mit diversen Extras und Vorzügen erwarten. Wie schon oft hier erwähnt, kann man das Restaurant gegenüber "Kleines Laternchen" wirklich sehr empfehlen. Gleich daneben ist auch ein Supermarkt zu finden, in dem wir uns mit Getränken für die City eingedeckt haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement für vier Personen. Es war nicht gerade riesig, aber wie schon erwähnt, waren wir sowieso nur zum Schlafen dort. Das Bad war sehr schön, sauber und freundlich. Wir hatten zwei Fernseher, Handtücher waren genügend vorhanden. Das Zimmer war im EG und zur Nebenstraße gelegen. Von dort war natürlich etwas Verkehr zu hören, aber nicht weiter schlimm.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, was auch wirklich ausreichend ist. Es gab jeden Morgen frische Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Philadelphia usw. Der Orangensaft und Kaffee waren sehr gut! Manch einen stört es vielleicht, dass man beim Kaffee selbst aufs Knöpfchen drücken muss, aber wir finden dies für den Preis pro ÜF wirklich kein Problem. Die Wurst war zwar auch nicht hauchdünn geschnitten, sondern etwas dicker wie man es von abgepackten Rationen der Discounter kennt, aber auch das hat uns nicht die gute Laune verdorben. Eine Anmerkung hätte ich aber doch noch. Ein Tischabfalleimer wäre von Vorteil, da sich sehr viel Müll ansammelt. Dies ist aber nur eine Kleinigkeit.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen unser Appartement gezeigt. Danach haben wir die Angestellte(n) nur noch beim Frühstück gesehen oder aber, wenn wir Hilfe bzw. Auskünfte benötigt haben. Das Zimmer wurde vorbildlich gesäubert. Am Abreisetag konnten wir unsere Koffer bei der Rezeption stehen lassen, bis wir uns nachmittags auf den Weg zum Flughafen machten.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von der Innenstadt. Mit der Straßenbahn sind es ca. 15 Min. bis zum Alexanderplatz. Zum Flughafen Berlin - Tegel braucht man ca. 30 Min. Hier muss man den Weg ebenfalls mit Straßenbahn und Bus zurücklegen, da der Flughafen keine U-/ oder S-Bahn-Anbindung hat. Parkmöglichkeiten vorm Hotel sind vorhanden, allerdings sehr begrenzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife