Andreas (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Zimmer sauber, nettes Hotel, Frühstück einfach

Schlecht

Wir waren Anfang Juli 2007 zu dritt in einem Dreibettzimmer für 30 Euro pro Nacht und Person. Das Hotel ist im Grunde genau auf Stättereisen konzipiert: Schlafen, Frühstücken und dann in die Stadt. Es sind dadurch unterschiedlichste Personen im Hotel, die sich nur zum Frühstück treffen. Das nächste mal würde ich vielleicht ein Hotel mehr im Zentrum wählen, weil man immer eine "Anreise" von 30 Minuten in die Stadt hat. Im Grunde war das Hotel wirklich nicht schlecht und wir waren zu Frieden, nur das Frühstück wäre wirklich verbesserungswürdig. Wo man sehr gut essen kann ist im "kleinen Latärnchen" direkt gegenüber. Sieht nach nichts aus, hat aber eine sehr gute Küche. Desweiteren kann man an der Friedrichstrasse bei den 12 Aposteln eine fantastische Steinofenpizza genießen :)

• Gut
  • Wir hatten Zimmer Nr. 8. Das Zimmer war sauber und gepflegt und sah eigentlich ganz ansprechend aus. In der Mitte des Raumes, stand das Doppelbett und an der Wand dann das 3. Bett. Dazu gab es eine Couch, sowie 2 Nachttischschränking, TV und einen Kleiderschrank. Das Bad hatte eine Dreieck-Badewanne + WC + Waschbecken. Leider war der Schlauch des Brause zu kurz so dass man entweder im Sitzen (Badewanne hatte eine Sitzvorrichtung) Duschen konnte oder Baden musste - aber das geht auch :)

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es nur ein kleines/normales Frühstücksbüffelt. Was angeboten wurde, reicht im Grunde um satt zu werden. Es gibt Brötchen und Mehrkornbrot, zwei verschiedene Sorten an Käse und drei verschiedene Sorten an Wurst. Zu dem Müesli, Joghurt, Tee und instant Kaffee sowie Orangensaft. Im Grunde klingt das sehr gut. Leider ist alles aus der Verpackung und es gibt keine frischen Sachen. Ich habe wahrlich nichts gegen Aldi & Co, aber manche Sachen schmeckt man einfach an, dass die 5 ct günstiger sind - und genau das war hier beim Frühstück der Fall. Die Brödchen waren so "wabbelig" dass man echt mühe hatte die Brödchen zu essen. Der Orangensaft sah zwar so aus, aber war im Grunde Wasser mit gelber Färbung. Der Kaffee (ich liebe Kaffee) war ziehmlich zum abgewöhnen und brachte keinen guten Start in den Tag. Abschließend zu sagen: Das Buffet ist an sich nicht schlecht, aber im Urlaub würde man sich ein etwas "besseres" Frühstück wünschen - es errinnerte etwas an eine schlechte Jugendherberge.

• Sehr schlecht
  • Im Grunde haben wir vom Service nicht viel gesehen - weil es eigentlich keinen gab. Die Dame an der Rezeption war unfreundlich und hatte uns nur den Schlüssel in die Hand gedrückt und beim Frühstück war kein wirklicher Freundlicher Ton zu spüren, wenn z. B. ein Familie nach Heißen Wasser für den Tee fragte.

• Das Hotel liegt direkt in der nähe einer Tram-Haltestelle (Strassenbahn) wo zwei Bahnen abfahren. Zum Alexanderplatz (von dort kommt man überall hin) soll es nicht sehr weit sein. Leider wird in Berlin zurzeit gebaut so dass diese Bahn noch bis nächsten Monat ausgefallen ist. Die Ersatzbusse fahren nur ein kleines Stück. Fazit: Man muss einen kleineren schlenker in Kauf nehmen von ca. 15 Minuten so dass man in ca. 30 Minuten im Stadtzentrum ist (Alexanderplatz / Unter den Linden / etc.).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt nur einen Frühstücksraum und die Zimmer sowie eine kleine Rezeption, die eigentlich fast immer zu ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2007