Mittelgroßes Hotel für anspruchslose Gäste! Die Hotelzimmer erstrecken sich über 3 Etagen, die meisten verfügen über seitlichen Meeresblick. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch Griechen und Engländer aller Altersklassen. Wir haben unsere Reise lastminute gebucht und sie war nicht sehr teuer, ich hatte allerdings vom Hotel mehr erwartet. Es war seinen Preis nicht wert! Wir haben die Insel mit dem Quad und einem Leihwagen erkundet. Es lohnt sich auf jeden Fall Städte wie Rethimnon oder Chania zu besichtigen und über die Serpentinen durch die Berge zu fahren. Unbeschreibliches Panorama! Die Bustouren, die die Reiseleitung anbietet, sind viel zu teuer. Die Autofahrt macht so viel Spaß und mit einem Reiseführer weiß man ja auch, was sehenswert ist und was nicht! Allerdings sollte man die Angebote der Autovermietungen genau durchgehen und vergleichen, einige Verleihe bieten Autos zu Spottpreisen an, dann muss man jedoch auf die Vollkaskoversicherung verzichten oder hat eine hohe Selbstbeteiligung (zu risikoreich bei griechischem Fahrstil).
Das Zimmer war kahl und dreckig. Zwei einzelne Betten, ein Nachtschrank, ein Tisch mit zwei Stühlen, ein kleiner Spiegel und ein Kleiderschrank in der Wand, der total muffig gerochen hat. Im Bad Schimmel an der Badewanne, keine Emailierung mehr in der Wanne, Fliesen von anno dazumal, Handtücher mit Flecken drauf und jede Menge Sand auf dem Fußboden, der auch noch da war, wenn die Putzfrau angeblich gewischt hatte. Das Radio funktionierte nicht. Kühlschrank, Föhn oder Klimaanlage gibt es nicht (was uns bei Buchung der Reise nicht bewusst war). Das Bettlaken wurde einmal gewechselt. Meiner Meinung nach kann man das bei der Hitze öfter erwarten. Glücklicherweise hatten wir außer ein paar Mücken kaum Ungeziefer, erst am letzten Tag führte eine Ameisenstraße durch unser Zimmer. Man kann es kaum glauben, aber das Zimmer hatte auch sein Gutes und zwar den Balkon mit seitlichem Meeresblick. Der Balkon war recht groß und man hatte einen herrlichen Ausblick auf das Meer und auf die Berge. Man sollte auf jeden Fall darauf achten, dass man ein Zimmer mit Meerblick bekommt, denn in den Zimmern, die zur Straße liegen, ist frühestens ab 2.00 - 3.00 Uhr an Schlaf zu denken.
Die Reise bucht man inklusive Frühstück. Das Fühstück besteht aus weichen Brötchen, Zwieback, eine geschmacklose Sorte Käse und Wurst, zwei verschiedenen Marmeladen, hartgekochten Eiern, O-Saft, Kaffee und Tee. Jeden Tag das gleiche! Eine der Putzfrauen war für das Frühstück zuständig, hat aber nur etwas aufgefüllt, wenn man sie dazu aufgefordert hat, außerdem trug sie eine Woche ein und den selben Kittel, der vor Dreck stand. Am Pool gibt es eine Bar, in der man neben Getränken auch Snacks zu fairen Preisen bekommt. Eine weitere Bar befindet sich vor dem Hotel an der Hauptstraße und ist abends geöffnet.
Das Hotel wird von einer Familie geführt. Alle sprechen sehr gut deutsch und sind wirklich freundlich. Abends kann man in der Bar des Hotels Filme auf einer Großbildleinwand anschauen (überwiegend englischsprachig, manchmal aber auch deutsch). Bei der Reinigung des Zimmers haben wir uns gefragt, ob sie überhaupt erfolgte (siehe Zimmer). Als wir uns über die "Sauberkeit" des Zimmers beschwert haben, hat man uns sofort ein anderes Zimmer angeboten, aber die Zimmer sind von der Ausstattung und der Reinigung alle gleich.
Die Lage ist das mit Abstand beste am Hotel!!! Die Anlage befindet sich direkt an einem kleinen Strandabschnitt, der verglichen zu den Abschnitten daneben recht ruhig und wenig überlaufen ist. Er ist eingerahmt von kleinen Felsen und sehr sauber. Dort kann man das Mittelmeer so richtig genießen! Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 3,- €, während man sonst 6,- € dafür bezahlt. Das Hotel liegt außerdem direkt an der Einkaufs- und Essensmeile von Stalis. Dort reiht sich ein Restaurant an das andere und wir haben immer vorzüglich gegessen (am besten bei "Jannis"), außerdem gibt es viele Kneipen Supermärkte, Souvenirshops und Autoverleihe. Es war abends immer richtig viel los, aber längst nicht so viel Trouble wie in den Nachbarorten Chersonissos und Malia. Bis zum Flughafen nach Heraklion sind es ca. 30km über die New Road.
Der Pool war nicht groß, aber ausreichend. Allerdings sehr warm. Aber wir gehen sowieso lieber im Meer baden. In der Hotelanlage kann man Tischtennis und Billiard spielen. Es gibt keine Animation im Hotel, aber man kann vor Ort so viel unternehmen, dass man gut auf Animation verzichten kann. Am Strand wird von Jetski über Parasailing bis hin zum Bananaboat alles angeboten, was das Herz begehrt. In Stalis kann man gibt es abends zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten, um in eine richtige Disco zu gehen, muss man allerdings nach Chersonissos oder Malia fahren, da hat man dann allerdings die Qual der Wahl, weil es dort super viele Läden gibt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Nina |