Das Zimmer und Bad (6. Etage) waren zwar optisch schon sehr in die Jahre gekommen und das Dusch-Bad winzig, aber zumindest war beides sauber und die Bett-Matratze nicht durchgelegen. Leider gab es keine Klimaanlage, so dass selbst bei 26°C Außentemperatur das Schlafen nur mit offenem Fenster möglich war. Ob es im Hotel auch modernere und mit Klimaanlage ausgestattete Zimmer gibt, ist uns nicht bekannt. Sehr lobenswert war das reichhaltige Frühstücksbuffet, das vom Personal zügig wieder aufgefüllt wird, sobald etwas vergriffen war. Und der Filterkaffee schmeckte auch gut. Es gibt auch eine Pad-Kaffeemaschine, die wir nicht getestet hatten. Ein kleines Manko gab es noch im Hotel: Von drei Aufzügen, die alle schon sehr in die Jahre gekommen wirkten, war nur noch einer betriebsbereit. Bei einem Zimmer jenseits der dritten Etage mit großem Gepäck eine Herausforderung. Aber der zweite Aufzug wird wohl zwischenzeitlich wieder repariert worden sein. Gut ist die Lage des Hotels, sofern die U-Bahn-Stationen Bülowstraße und Kurfürstenstraße sich nicht gerade im Umbau befinden. Das war leider während unseres Aufenthaltes der Fall, so dass es deutlich zeitaufwändiger war, vom Hotel in die Innenstadt zu kommen. Aber alles in allem vergeben wir drei Sterne. Den vierten Stern hätten wir vergeben, wenn das Zimmer moderner und mit Klimaanlage ausgestattet und die Aufzüge besser in Stand gesetzt gewesen wären. Für unseren Kurzaufenthalt war es ok.
Zimmer nicht so modern, aber das Bett bequem. Dusch-Bad leider sehr klein. Leidet fehlte die Klimaanlage - sehr warm im Zimmer bei 26°C Außentemperatur.
Reichhaltiges, leckeres Frühstücksbuffet, das zügig aufgefüllt wird. Auch das benutzte Geschirr wird zügig abgeräumt und die Tische gesäubert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife