Gabi (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Für 2 bis 3 Nächte ausreichend

Hotel mit Charme eines Studenten-/Auszubildenden Wohnheims. 6 Etagen. Wir waren nur 3 Nächte dort, dafür war es ausreichend. Von 3 Aufzügen gingen 2, wobei ich die Aufzüge gemieden habe. Lage ist sehr gut, da direkt mit U2 und Bus zu erreichen. Zu Fuß ist man in 20 Minuten am Potsdamer Platz. Parkplatz vorhanden, dies war eigentlich ein ausschlaggebender Grund warum wir dieses Hotel gebucht haben.

• Wir hatten ein 3-Bett-zimmer der Standard Kategorie. Naja, das nächste Mal würde ich wohl doch das Deluxe Zimmer nehmen. Das Zimmer war sauber, aber schon renovierungsbedürftig. Das Bad war sehr, sehr klein. Ein Duschvorhang sollte heutzutage in keinem Hotel mehr Standard sein, einfach aus hygienischen Gründen. Außerdem lassen sich schimmelbefallene Fugen leicht erneuern. Für dickere Personen ist das Bad echt ein Problem. Auch die Gardinen sollten getauscht werden, wenn erste Löcher drin sind.

• Die Auswahl zum Frühstück war Standard, aber alles ausreichend vorhanden. Allerdings sind die Möbel im Speisesaal sehr abgenutzt, selbst das Geschirr sollte mal ausgewechselt werden.

• Das Personal an Rezeption und Speisesaal waren sehr nett und höflich. Allerdings wurden wir beim einchecken zwar auf den Ausfall der U2 hingewiesen, aber des ein paar Meter weiter eine Ersatz-U-Bahnlinie gab, das haben wir erst mit Hilfe von Google und der BVG App herausgefunden.

• Gut
  • U-Bahn Haltestelle direkt vor der Tür. Leider ist die U2 zur Zeit teilweise wegen Umbauarbeiten gesperrt und betraf auch die Haltestelle vor der Tür. Ein paar Meter weiter, konnten wir mit der U-Bahn Ersatzlinie fahren. Außerdem fährt direkt der Bus Richtung Potsdamer Platz vor der Tür ab. Umgebung würde ich mal sagen multi-kulti - is halt Berlin. Wir hatten ein Zimmer zum Hof, daher eher ruhig. Hotel liegt allerdings direkt an der Straße und U-Bahn Linie, die in diesem Teil oberirdisch fährt.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nix vorhanden So wie es aussah gab es im Speisesaal mal eine Bar, aber die wird wohl nicht mehr betrieben. Schade, Abends ein kleiner Drink an der Bar..... Aber es genügend Lokalitäten in der Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2022