Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Strand
Einfaches Hotel in fantastischer Lage

Die Appartementanlage liegt an einem Hang über der malerischen Bucht von Cala Fornells mit Blick auf die Inselgruppe Malgrats und den Beginn der Bucht von Santa Ponsa. Die Appartements und Studios können nur ohne Verpflegung gebucht werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber direkt in der Anlage in eienem kleinen Laden oder im nahegelegenen Paguera in den dortigen Supermärkten. Von den anderen Gästen in der Anlage haben wir kaum etwas mitbekommen, da jedes Studio bzw. Appartement sehr individuell gestaltet und über unterschiedliche Wege zu erreichen ist Dieses Hotel ist nur etwas für Individualisten, die wegen der Schönheit der Landschaft und der Möglichkeit, Wanderungen zu unternehmen oder die schönen Nachbarorte zu besuchen wahrnehmen möchten. Architektonisch ist diese Anlage ein Juwel. Da sie außerdem ach sehr günstig im Preis ist, kann man über einige beschriebene Mängel gut hinwegsehen. Die Möglichkeiten der Selbstversorgung sind gut (Supermärkte, viele kleine preiswerte und gute Restaurants in Paguera - sehr zu empfehlen das \"Casa Enrique\" in einer Nebenstraße des Bulevar mit tollen Steaks und den berühmten spanischen Tapas). Paguera gilt als eine der ruhigsten Touristenorte der Insel und wird überwiegend von deutschen Besuchern im mittleren Alter frequentiert. Wir waren jetzt zum 5. Mal dort und werden bestimmt noch häufiger zu Gast sein.

• Das Zimmer war schon alt und ziemlich abgewohnt, die Betten z. B. waren sehr einfach (wie Feldbetten) mit bereits durchgelegenen Matratzen. Die kleine Kitchenette (Spüle, Gasherd, Kühlschrank und auch eine Kaffeemaschine) hatte auch schon bessere Zeiten gesehen und das Holz der Schränke quoll durch Feuchtigkeit bereits auf. Ein Safe und ein TV waren vorhanden. Das Bad war sehr klein, spartanisch eingerichtet und die Dusche äußerst eng. Da wir das Zimmer eh nur zum Schlafen nutzten, hat uns das alles nicht gestört, da die herrliche Lage und der Blick vom Balkon, auf dem wir auch unser Frühstück einnahmen, alle Nachteile wieder ausglichen.

Es gibt in der Anlage (lag direkt unter unserem Zimmer) ein angeblich gutes (Sternekoch) aber auch recht teueres Restaurant, in dem wir nicht zum Essen waren

• Die Rezeption wird von einem älteren, etwas zurückhaltenden Herrn stundenweise geöffnet und geführt. Betten werden nur einmal in der Woche neu bezogen (haben wir also nicht erlebt, und das Zimmer etwa alle drei Tage gereinigt. Die Reinigung erfolgte einigermaßen gründlich, war aufgrund des bereits ziemlich alten Zimmers aber nicht sehr deutlich zu bemerken.

• Gut
  • Die Anlage ist nicht für körperbehinderte Personen geeignet oder solche, die Problme beim Bewältigen von Treppen haben, da alle Räume durch die Hanglage nur über oft viele Stufen zu erreichen sind. Auch die kürzeste Verbindung nach Paguera und den dortigen Strand ist nur über eine Treppe mit über 100 Stufen zu erreichen. Man kann aber auch den längeren, dafür nicht so beschwerlichen Weg entlang der Strße nutzen und erreicht so auch den größten Supermarkt des Ortes.

Die Freizeitangebote konnte man sich selber im Ort Paguera oder anderen bekannten Orten, wie Santa Ponsa, Camp de Mar oder Port Andratx suchen, die bequem mit dem Bus zu erreichen sind. Im Hotel gibt es nur einen kleinen Pool, der aber auf der Außenterasse des Restaurants liegt und einen Einstieg über eine Leiter zum Baden im Meer. Der nächste Strand ist in etwa 10 Min. über die bereits erwähnte Treppe zu erreichen

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Vorname:Heinz