ca. 30 Zimmer, die "normal" groß sind. Kleiderschrank, Doppelbett, Fernseher, Radio, Balkon mit Meerblick im zweiten Stock. Wie im Katalog ausgewiesen nicht behindertengerecht, da Treppen selbst im Erdgeschoss zu überwinden sind.
Die Zimmer waren immer sauber. Handtuchwechsel alle zwei bis drei Tage. Bettwäschewechsel in 14 Tagen 3 oder 4 Mal. Das Badezimmer ist leider bei uns etwas kleiner gewesen, Ablagemöglichkeiten für Shampoo etc. fehlten. Die Dusche wird durch einen Duschvorhang abgetrennt, der bei uns neu war. Ansonsten wie in Mittelmeerländern üblich auch ein Ablauf im Boden. Zimmer war mit Meerblick, Balkon mit Möbeln, Klimaanlage, Fernseher (haben wir nicht angemacht - wozu?, Nachrichten gibts per Zeitung), Radio (nur griechische Sender 106.4FM Radio Santorin - Griechischer POP), Doppelbett, Spiegel mit Sideboard, Kleiderschrank mit zwei oder drei Schubfächern, Nachttische, ein oder zwei Steckdosen, Kühlschrank (schön für etwas vor Ort gekauften Wein und frisches Gemüse welches wir immer mit zum Frühstück genommen haben um das Defizit auszugleichen). Zu erwähnen ist auch die Nähe zum Flughafen die sicher dafür sorgt, dass man Flugzeuge im Regelfall im Landeanflug bestaunen und hören kann. Macht man im Hotel aber die Fenster zu, was man ja immer macht wenn die Klimaanlage an ist ;-), dann hört man die Flugzeuge auch nicht. Am Strand ist es auch nicht groß störend, lediglich an Viel-Flugtagen (Montags und Mittwochs) wird man etwas stärker an die Nähe zum Flughafen erinnert - ideale Tage für Ausflüge. Da das Hotel auf der Mitte der Promenade liegt ist der "Fluglärm" unserer Meinung nach absolut kein Problem. Vielleicht etwas anderes am östlichen Ende der Promenade...
Das Frühstücksbüffett war für griechische Verhältnisse gut. Es gab Toast, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Joghurt, Honig, Butter, Cornflakes, Kaffee, Tee, Marmelade. Gefehlt haben etwas frische Dinge wie Tomaten oder Obstsalat. Besteck und Geschirr war in der Regel sauber, wenn nicht hat man es halt beiseite gelegt und ein neues Teil genommen. Da wir nur ÜF gebucht hatten können wir zum Abendessen nichts sagen.
Das Hotelpersonal ist nett und Grichenland-Familienhotel-typisch etwas träger - aber wenn man die Leute nett anspricht bekommt man alles was man benötigt - auch einen griechischen Kaffee um halb zwölf Uhr nachts. Der "Hauptkellner" spricht gesprochen Deutsch, wir gebrochen Griechisch - absolut kein Problem. Die "Empfangsdame" spricht Englisch - wir auch ;-) Zimmerreinigung nett und zuvorkommend - wenn man wie in den einschlägigen Reiseführern empfohlen Trinkgeld gibt (5-8 Euro / Woche) absolut keine Probleme. Check-In ebenfalls problemlos - kurz nach der Frühstückszeit gefragt wussten wir, dass das Frühstück als Buffett auf der Terrasse serviert wird. Weitere Serviceleistungen wurden nicht angeboten, waren aber auch nicht avisiert.
Im Zentrum von Kamari auf ca. der Mitte der Ufer-/Strandpromenade gelegen. Im Umfeld zahlreiche griechische Restaurants an der Promenade (etwas teurer, da mit romantischem Meerblick), oder im "Hinterland" - etwas günstiger - wir haben gut und günstig im "Vachus" gegenüber der Haupthaltestelle der Busse nach Kamari gegessen. Einkaufsmöglichkeiten in zahlreichen Mini-Markets und Bars in direkter Umgebung. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10-15 Minuten. Wir hatten für 10 Tage einen Leihwagen gemietet, so dass wir Taxi und Bus nicht nutzen mussten. Ausflugsmöglichkeiten sind viele auf der Insel vorhanden: Von alten Stätten (Alt-Thira) die man in einer Wanderung auch per Fuß (alternativ per Esel oder Minibus) erreichen kann über andere Badeorte (Perissa, erreichbar mit Boot oder Auto) und weitere schöne Städte (Pyrgos mit altem Kastell, Fira, Oia) hat Santorini alles zu bieten. Wir haben auch im zweiten Jahr viele Neuheiten entdeckt und werden noch ein drittes Mal wiederkommen.
Der Pool des Hotels liegt wunderbar geschützt vor fremden Blicken in einem Innenhof. Er ist klein, darum sind ca. 6-8 Liegen angeordnet. Wenn man einen reinen Poolurlaub machen möchte sicher nicht empfehlenswert, wenn man wie wir nach einem Ausflug oder einem Strandtag nach der Siesta noch einmal in den Pool hüfen möchte ideal. Ansonsten Sportmöglichkeiten wie im Katalog beschrieben am Strand - Windsurfen, Tauchen, Schnorcheln etc. Sonnenschirm und 2 Liegen wie in Griechenland üblich und im Katalog beschrieben gegen Gebühr (5 Euro) am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | André |