- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt etwas abseits von einer Hauptstr., es macht einen gepflegten und netten Eindruck. Über die Leistungen (insbesondere All Inclusive) erfährt man mehr beim Thema "Gastronomie". Vorallem Russen machen hier Urlaub, aber als familienfreundlich kann man es nicht nennen. Kinder kann es hier schnell langweilig werden. Das Hotel ist im großen und ganzen in Ordnung. Negatives sind eben Personal und Angebot der Gastronomie. Von All-Inclusive ist auf jeden Fall abzuraten. Das war unser größter Fehler! Ebenso negativ ist auch der Strand. Da man aber solche Dinge von einem Urlaub erwartet, gibt es deshalb von uns diese schlechte Bewertung. Wir sind nicht die Reisende, die über jedes meckern, aber in diesem Fall bleibt uns nichts anderes. Positiv ist eigentlich nur die Sauberkeit und die gute Busverbindung in die Stadt. Die Anmietung eines Mietwagens ist von Vorteil.
Es gibt verschiedene Zimmer. In unserem Fall handelte es sich um ein etwas größeres Zimmer mit Meeresblick. Die Zimmer sind sehr gepflegt und besitzen ein schönes Bad mit Dusche und Badewanne. Eine Mini-Bar, sowie SAT-TV ist vorhanden. 2 deutschsprachige Kanäle! Im Bad findet man sogar einen Fön! Sehr praktisch. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Bett wurden jeden Tag gemacht.
Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine Main-Bar. Überall nur unfreundliches Personal. In der Reisebeschreibung hieß es "Selbstbedienung". Dies war leider nicht so. Trinken musste jedes mal am Tresen bestellt werden. Getränke gibt es nur in 0,2l Gläser! Die größte Sauerei: AI-Gäste bekommen billige Getränkemarken, HP-Gäste Marken-Getränke (z.B. Coca Cola). Zwischen 16 und 18 Uhr gibt es keine Getränke - Bars alle geschlossen. Abends ist ab 23 Uhr Zapfenstreich. Speisen: 4 Tage verschiedene Speisen, danach wird wiederholt. Beilagen sind jeden Tag gleich (Kartoffeln, Reis, Nudeln). Für 5 Sterne ungenügend. Qualität war in Ordnung. Getränke: All-Inclusive heisst: Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Fanta Lemon (alles aber nur in "Billig"-Version, zudem Kaffee, Ouzo, Brandy und Wein. Hygiene: Beim Frühstück dauert es längere Zeit bis die Tische abgeräumt werden. Beim Abendessen dagegen, steht das Personal förmlich hinter einem und wartet nur den Teller wegzunehmen. Bedienung: Wieder das Gleiche: HP-Gäste werden ohne Nachfrage bedient, AI-Gäste müssen dagegen ein Getränk anfordern. Ansonsten kommt niemand freiwillig (selber getestet). Von Selbstbedienung wie es in der Reisebeschreibung stand, war nichts zu sehen.
Man bemerkt in kürzester Zeit, dass das Hotel "zweiklassig" arbeitet. Es unterscheidet zwischen All-Inclusive-Gästen (wie wir es waren) und den zahlenden Halb-Pension-Gästen. Die Angestellten waren sehr unfreundlich zu AI-Gästen. Man wurde im Gegensatz zu den HP-Gästen nicht bedient und musste sich selber durchschlagen. Unfreundlichkeit machte sich öfters breit. Mit "deutsch" kommt man hier so gut wie nicht weiter! Englisch ist Voraussetzung! Aus diesen Gründen ein großes "ungenügend"! Negatives an unserer Reise war leider auch, dass keine Reiseleitung vor Ort war.
Der Strand befindet sich hinter dem Hotel, gehört aber NICHT zum Hotel! Wie gesagt, liegt es etwas abseits einer Hauptstr. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle (alle 15 Min. geht ein Bus in die Stadt für ca. 50 Cent pro Fahrt). Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in der City (Entfernung mehr als 4 km!). Die Einflugsschneise liegt über dem Meer und Flugzeuge sind somit nur von weitem zu sehen. Kein Fluglärm! Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht in der Nähe.
Unterhaltung: Es gibt zwar einen Tennis Platz, aber dieser ist auch nicht der beste. An Unterhaltung war es das schon. Internetzugang ist gegen Gebühr erhältlich. Pool: Der Pool ist sauber, nur nicht besonders tief (abfallend von 0,7 m bis 1,25m). Liegen und Schirme sind natürlich kostenlos. Thema Strand: Leider wurden wir hier sehr enttäuscht. Es hieß, dass das Hotel direkt an einem Sandstrand liegen würde. In Wirklichkeit: Es gibt eine felsige Bucht, die hinter dem Hotel liegt. Sie hat aber nichts mit dem Hotel zu tun. Es handelt sich um eine öffentliche Badebucht mit kieseligem Strand. Diese ist über Treppen zu erreiche. Ein Dixi-Klo und eine öffentliche Strandbar untermalen die künstlich ausgegrabene Bucht. Nicht nur Hotelgäste sind hier logischer Weise zu Besuch. Positives: Liegen und Schirme gibt es kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Marcel |