Ein schön gelegenes überschaubares Hotel - sehr gepflegt und überall wunderschön dekoriert - mitten in einem herrlichen Garten mit einem tollen Blick auf die umliegenden Berge. Da wir außerhalb der Schulferien reisten, überwog bei den Gästen die Altersklasse 55plus - unter ihnen etliche Kurzurlauber.
Unsere Suite bestand aus Wohn- und Schlafzimmer und war stilvoll möbliert. Es gab neben genügend Staumöglichkeiten u.a. eine Minibar, 2 Fernseher, 2 Telefone und einen Wandsafe (5€ Miete für den Aufenthalt). Im Badezimmer gab es u.a. eine Duschkabine und genügend Ablageflächen. Der Balkon hatte neben dem üblichen Tisch mit 2 Sesseln 2 Liegen mit Auflagen und einen wunderschönen Blick in die Berge. Das Parken in der Tiefgarage kostete 5€/Tag.
Die Hotelgäste waren auf 3 ineinanderübergehende Speisesäle verteilt. Zum Frühstück gab es Heißgetränke nach Wunsch und ansonsten alles, was das Herz begehrt: unterschiedliche Brot- und Brötchensorten, abwechslungsreichen Belag (Wurst, Schinken, Käse, Quark, süße Aufstriche),Eier, Müslis mit unterschiedlichen Körnern, Obstsalat aus frischen Früchten und eingemachtem Obst, Obstsäfte und Kuchen. Zum Diner wurden die Tische besonders edel eingedeckt. Es wurden 5/So 8 Gänge gereicht: immer sehr lecker und wunderschön angerichtet. Besonders gut gefiel uns, dass man anstelle der Suppe frischgepresste Säfte wählen konnte. Zwischen den einzelnen Gängen waren uns persönlich die Pausen zu lang. Es gab kein Diner unter 2 Stunden - aber wer`s mag....
Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich, aufmerksam, kompetent und hilfsbereit. Die Dame von der Zimmerreinigung war sehr gründlich und bemüht, unser Zimmer während unserer Abwesenheit zum Frühstück herzurichten. Die Wünsche nach einem weicheren Kopfkissen und Austausch einer kaputt gegangenen Nachttischlampe wurden umgehend erledigt.
Das Hotel liegt im ruhigen Meraner Stadtteil Obermais - mitten in (Wein-)Gärten. In der näheren Umgebung nur Wohnhäuser und ca. 300 m entfernt 2 Restaurants. Herrlich ruhig!!! Zur Altstadt von Meran braucht man zu Fuß ca. 30 Min. über den "Sissi-Weg" (empfehlenswert) - über die Straße geht es etwas schneller. Die Gärten von Trauttmansdorff sind ebenfallls zu Fuß zu erreichen. Zur Talstation der Bergbahn nach Meran 2000 gelangt man mit dem Auto in ca. 5 Min. Es gibt dort genügend kostenlose Parkplätze.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur die Pools (innen und außen) benutzt. Beides sehr sauber und gepflegt. Es waren drinnen und im Garten immer genügend Liegen mit Auflagen und große Handtücher vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |