Die Gestaltung des Hotels wirkt sowohl von außen als auch von innen sehr hochwertig. Trotz des geringen Platzes im Zimmer ein runder Besuch. Ich kann nur wärmstens empfehlen, in den Abendstunden einmal über die Kirchgasse zu schlendern. Hier finden sich viele einladende Bars und Cafe's sowie gute Restaurants. Die Szenerie ist nicht zu überlaufen sodass man in vielen Lokalitäten gut einen Platz bekommt. Für den täglichen Bedarf findet sich ein Rewe-City wenige hundert Meter vom Hotel entfernt. Dieser ist auch bis in die Abendstunden geöffnet (ca. 22 Uhr) Da Wiesbaden zum LTE-versorgten Gebiet gehört, gibt es weder beim Handy- noch beim Internetempfang Probleme. Das Hotel bietet ein kostenfreies/werbefinanziertes WLAN an, dass ich jedoch nicht benutzt habe.
Leider hatte ich ein sehr kleines Einzelzimmer, dass von der Zimmerbreite für einen normal gebauten Menschen gerade zum Umdrehen ausreicht. Die Zimmer sind jedoch adäquat ausgestattet und bieten für wenige Tage ausreichenden Komfort. Sollte man längere Zeit verreisen (müssen) würde ich an dieser Stelle empfehlen ein Doppelzimmer zu buchen, da man sonst wahrscheinlich nach einiger Zeit Platzangst bekommt.
Die Freundlichkeit des Personals ist ausgezeichnet. Ich wurde herzlich begrüßt und ebenso herzlich verabschiedet. Ein neutraler Kommentar, da dies wahrscheinlich nicht viele betrifft: Der Raucherbereich des Hotels ist etwas "heruntergekommen" und leider relativ klein (obwohl ausreichend Grünflächen zur Verfügung stehen) Zu den Spitzenzeiten muss man aufpassen, keinem anderen auf die Füße zu treten ;)
Das Hotel Alexander liegt in der Innenstadt von Wiesbaden fußläufig zur Einkaufsmeile "Kirchgasse". Alle Geschäfte des täglichen Lebens sind binnen weniger Minuten gut zu erreichen. Nachteil daran: Der Verkehr in der Innenstadt beruhigt sich gegen etwa 24 Uhr. Wer also gerne mit offenem Fenster schläft, fragt besser nach einem ruhigen Zimmer zum Innenhof hin. öffnet Meinem Geschmack nach ist das Preis-/Leistungsverhältnis für diese Lage unschlagbar.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |