Josie (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Erwartungen übertroffen

Ich kann das Hotel wirklich nur empfehlen. Mein Zimmer war geräumig und immer sehr sauber. Das Personal war zu mir immer ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Den kostenlosen WLAN-Zugang fand ich auch sehr angenehm und das gut gefüllte Bücherregal mit Büchern in verschiedensten Sprachen bot eine gute Auswahl, so dass ich keine teuren Bücher nachkaufen musste. Für alle, die nicht das Glück haben, so wie ich ein Zimmer mit Meer-, Landebahn- und Poolblick zu bekommen, gibt es rundum frei zugängliche kleinere oder größere Terrassen, auf denen man den morgendlichen Sonnenaufgang, den abendlichen Wein bei Meerblick oder den Start bzw. die Landung eines Airbus genießen kann. Überhaupt die nahe gelegene Landebahn, die ja eher als Minuspunkt für das Hotel beschrieben wird: Wir Oktober-Gäste haben das eher als außergewöhnliches Highlight empfunden, das man immer wieder gerne gefilmt und fotografiert hat. Das mag natürlich in der Hauptsaison anderes sein, wenn mehr Flugverkehr herrscht. Alles in allem war das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend und ich würde jederzeit wieder das Hotel Alexandra Beach buchen Ich hatte mir eine Telefonkarte gekauft und musste dann feststellen, dass die meisten Telefone nur noch auf Münzen laufen, was allerdings viel teurer ist. Mit 4-Euro-Karte konnte ich sicher 3 mal so lange telefonieren wie später am Münztelefon mit 4 Euro. Allerdings habe ich eine Weile nach einem Kartentelefon suchen müssen. Oktoberwetter ist wirklich Glückssache. Ich hatte die ganze Woche 25-29 Grad und wolkenlosen Himmel, aber danach hat es 2 Wochen fast nur noch geregnet. Die Bootstour zum Vulkan, den heißen Quellen und der kleinen Nachbarinsel lohnt sich auf jedem Fall, - zumindest wenn man so einen tollen Reiseleiter hat wie wir, der so viele interessante Dinge zum Vulkan, zur Geschichte und der aktuellen Situation erzählen kann. Sonnenuntergang in Oia: ein Massenspektakel, aber trotzdem ein Muss. Wer gut zu Fuß ist: unbedingt die Kraterrand-Wanderung von Thira nach Oia machen! Wunderschön.

• Gut
  • Mein TV hatte nur griechische Sender, aber bestimmt wäre jemand von der Rezeption behilflich gewesen, auch einen deutschen Sender einzustellen. Mir lag allerdings nichts daran. Der kleine Kühlschrank ist schon sehr praktisch. Ich hatte einen sehr schönen Balkon, aber die sind alle unterschiedlich in Größe und Form. Ich hatte trotz Einzelzimmer ein großes Doppelbett mit guter Matraze. Das Zimmer war mittelgroß und hatte ansonsten optisch keine großen Highlights, aber in der Regel hält man sich dort ja auch nicht häufig auf.

• Gut
  • Das Frühstück war zugegebenermaßen recht „übersichtlich“, aber man kann sich ja im Supermarkt was dazu kaufen. Dafür war das Brot immer frisch und lecker und mir hat auch der Kaffee gut geschmeckt. Und der immer gleiche Käse schmeckte zumindest sehr gut, was in Griechenland ja auch nicht immer so ist. Ich habe es nicht bereut, Halbpension gebucht zu haben, denn die Taverne „Bacchus“, in der man per Menüwahl sein Abendessen bekam, war hervorragend. Der Chef war immer total freundlich und man wurde genauso zuvorkommend bedient wie die zahlenden Kunden. Man konnte eine Vorspeise und ein Hauptgericht wählen. Man hätte nur zuzahlen müssen, wenn man ein extrem teures Gericht gewählt hätte. Die Portionen waren genauso üppig wie die der zahlenden Kunden.

• Gut
  • Alle sehr freundlich. Sehr gründliche Reinigung.

• Gut
  • Der Strand liegt wirklich sehr nah, aber zu der Taverne, in der das Abendessen eingenommen wurde, war es ein ganz schönes Stück zu laufen. Flughafennähe hat uns, wie gesagt, gar nicht gestört. Geht man am Strand entlang, ist es nicht weit bis zu den Strand-Tavernen und -Bars. Über die Straße ist es allerdings etwas weiter (ca. 15 Min.). Besonders toll fand ich, dass man direkt von Kamari aus ein paar sehr schöne Wanderungen starten kann (nach Alt-Thira, auf den Profiti Ilias oder von dort weiter bis ins Bergdorf Pirgos). Außergewöhnlich: die diversen Ausflugsmöglichkeiten, die im Ort angeboten werden, wurden (zumindest jetzt in der Nachsaison) von allen Anbietern zum gleichen Preis angeboten. Normalerweise sind die örtlichen Anbieter ja billiger als die von der Reiseleitung im Hotel angebotenen Touren.

• Gut

Pool sehr sauber und Nachts wunderschön mit wechselnden Farben angestrahlt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011