Uwe (51-55)
Alleinreisend • März 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Lage, netter Service

Gut

Es soll das älteste Hotel in NY sein, und somit ist die Ausstattung sehr konservativ. Es liegt mitten im Herzen von Manhatten. Die Lage ist absolut perfekt. Mindestens 60 % sind Amerikaner im gehobenen Alter ab 60. Ansonsten habe ich auch nur Amerikaner bemerkt. Bahnhof Grand Central ist auch nur 2 Blocks weiter, ebenso die U-Bahn. Mein Ziel war der Madison Square Garden und Elton Johns 60 ter. War Super-Klasse die Show. Da ich unbedingt einmal die Bronx sehen wollte und es keine Besichtigungstouren dahin gibt, habe ich mich allein dahin aufgemacht. Wie man am besten dahin kommt erfährt man an der Reception, welche auch noch ein paar gute Tips bereit hatte, wie U-Bahn, shoppen usw. Die Bronx ist ja von der Grösse her auch riesengross, und ich konnte ja nur einen Teil sehen. Da ist man ein wenig weg vom Grosstadt-Trubel und man ist mittendrin im normalen Alltagsleben der Bewohner. Gelbe NY-Citys Taxis sieht man da keine. Aber ansonsten kann man da auch gut shoppen gehen und die Leute sind freundlich. Also keine Angst und mal dahin fahren. Zumindest am Tag. lol

• Die Zimmer sind für NY-Verhältnisse normal in der Grösse. Auf den Betten konnte man hervorragend schlafen. Bad mit WC ist vorhanden, wobei die bodentiefe Badewanne hervorzuheben ist. Handtücher etc. wurde jeden Tag gewechselt. Auch ist die Sauberkeit Tip-Top. Es wurde jeden Tag kontrolliert. Telefon ist vorhanden und ein grosser 42" Flat-TV. (de luxe Zimmer). Mineralwasser war frei und Eis wurde aufs Zimmer gebracht. Da mein Zimmer zur Strasse zeigte und der Lärm nicht zu ertragen war, durch Müllautos usw. habe ich mir am nächsten Tag ein anderes Zimmer geben lassen, welches zum Hinterhof zeigte, was nicht ganz so hell war, aber eben ruhig. Das geschah unkompliziert. Fenster lassen sich nicht öffnen. Klimaanlage ging automatisch.

Gastronomie wurde nicht getestet. Die Restaurants sahen aber sehr ansprechend aus. So auch die Preise. In der Umgebung gibt es ja unendlich viele Möglichkeieten sein Frühstück einzunehmen.

• Gut
  • Im allgemeinen war das Personal freundlich. Der Empfang war eher verhalten, und dauerte keine 2 min. Wenn man ein Problem hatte wurde war man bemüht einen zu helfen. Auch sind die Portiers sehr höflich. Sprache war ausschliesslich englisch. Was ich so mitbekam.

• Alle Attraktionen sind bequem zu Fuss zu erreichen. Nebenan befindet sich das Sofitel, sonst sind in unmittelbarer Umgebung Nobel-clubs etc.. Brodway ist 2 Blocks weiter, ebenso die U-Bahn. Vom Flughafen wurde das Sammeltaxi genommen für 17 $/ Person. Taxis sind auch nett viel schneller bei dem Verkehr. Da ich vergass am Vortag das Sammeltaxi für die Rückfahrt zu bestellen, bin ich mit der U-Bahn zu JFK gefahren. Da die U-Bahn gleich um die Ecke ist, und man direkt, mit einmal umsteigen, in die Flughafenbahn, am JFK ist, ist allein die Fahrt zu empfehlen. ca. 45 min. Kosten: U-Bahn 2$ Shuttle 5 $. Vorsicht bei den Ritscha-Taxis. Sie verlangen unverschämte Preise. Diesen immer vorher ausmachen.

• Gut

Man konnte sich stundenweise, Kostenlos, einen Laptop an der Reception ausleihen. Auch der Internet-Zugang war kostenfrei. Tolle Sache finde ich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2007