Das Hotel ist von der Küstenhauptstraße durch einen eigenen Zugangsweg mit Schranke erreichbar. Schöne Gartenanlage um den zentralen Pool herum die von den Wohngebäuden und dem Restaurant umgeben ist. Grundsätzlich geeignet zur Entspannung WiFi funktioniert im gesamten Hotelbereich. Alles sehr überschaubar mit zirka 40 Zimmern.
Die Zimmer liegen in vier langgestreckten Wohngebäuden mit 2 Ebenen. Wir hatten in der oberen Ebene ein Standardzimmer mit großem Doppelbett, Bad/WC Raum und Balkon. Alles sehr sauber und gut gepflegt obwohl schon in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage war geräuscharm und gut einstellbar.
Hier ist der eigentliche Schwachpunkt des Hotels, wenn man diesen überhaupt so bezeichnen will. Das Essen selber ist von hervorragender Qualität. Das Frühstück wird nach Karte serviert. Kleine Auswahl an Früchten, Tee oder Kaffee, kleine Auswahl Brot und drei Sorten Marmelade. Dazu eine Eierspeise nach Wahl oder Pfannkuchen. Ein Glas Gemüse- oder Fruchtsaft aus einer Auswahl von drei verschiedenen. Tagsüber eine Lunchkarte mit Preisen um 10 Euro. Nachmittags eine kostenfreie Tee- und Kaffeestunde mit kleinem lokalem Gebäck. Ich habe hier den Tee aus Zimt, Zitronengras und Ingwer sehr genossen. Alles frisch zubereitet. Zum Abendessen Vorspeisen von zirka 5 bis 10 Euro, Hauptgerichte von zirka 10 bis 20 Euro, eine Flasche Wein ab zirka 35 Euro, Mineralwasser zirka 4 Euro. Da waren wir zu zweit ohne Dessert ganz schnell bei 100 Euro im Hotelrestaurant. Günstiger und ebenso schmackhaft haben wir im Restaurant „Lu Putu“ in Candidasa gegessen, schön im kleinen Gartenbereich gesessen und zirka 40 Euro bezahlt (Vorspeisen, Hauptspeisen, Mineralwasser und eine Flasche Wein). Das Restaurant hat einen kostenlosen Fahrservice. Fahrtzeit 7 Minuten. Im Internet erreichbar und über WhatsApp +62 821 4432 0002. Auch gut mit Restaurantterrasse direkt am Meer war das Restaurant „Le Zat“ in Candidasa Vergleichbares Essen für zirka 50 Euro (Vorspeisen, Hauptspeisen, Mineralwasser und eine Flasche Wein). Das Restaurant hat einen kostenlosen Fahrservice. Fahrtzeit 10 Minuten. Im Internet erreichbar Direkt neben dem „Alila Manggis“ liegt das Warung „Nyoman“ Essen ist einfacher aber schmackhaft, allerdings schien uns kein Wein akzeptabel. So blieb der Endpreis bei zirka 10 Euro. Hier muss man allerdings zu Fuß zirka 150 Meter die Hauptstraße nach links aus dem Ali laufen (mit Taschenlampe vom Zimmer!!) und dann die nächste Strasse zum Meer zurück weitere 150 Meter.
Ausgezeichneter Service. Das Personal war überaus aufmerksam. Pooltücher gab es so oft man wollte und sie wurden aufgelegt. Im Restaurant war immer jemand zum Nachlegen oder Abräumen zur Stelle.
Etwas außerhalb von Candidasa gelegen direkt am Meer jedoch praktisch ohne Zugang zum Wasser wegen der hohen Abmauerung dort wo früher einmal ein Strand gewesen sein soll. Zirka 10 Minuten mit dem Taxi zum Ort Candidasa und verschiedenen Restaurants und Geschäften
- Wellness
- Sport
Das Alia selber bietet eigentlich nur Entspannen am und Schwimmen im Pool oder Spa mit Massagen. Wir hatten eine Massage-„flatrate“ über zwei Tage für 140 Euro je Person. Das haben wir dann ausgiebig über 8 Stunden genutzt…..wunderbar. Teilwiese sind die Räume mit den Massageliegen am Meer. Schnorcheln und Tauchen ist mit Shuttleservice vom Hotel möglich (vorher Pooltauchen kostenlos) , am Hotel selber ist praktisch kein Zugang zum Meer. Geführte Touren in die Umgebung durch das Hotel oder für zirka zur Hälfte der Kosten durch „Candidasa Taxi & Tour Service“. Wir hatten für einen Tag einen Kleinstbus mit Fahrer ( Gejor Komang über WhatsApp +62 8776 1002500). Alles problemlos kurzfristig zu buchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |