Alex (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Dschungelfeeling mit perfektem Service

Das Alilia Ubud liegt ca.6km ausserhalb Ubuds inmitten von Reisfeldern,weit ab von der Strasse.Mitten im Dschungel oberhalb vom Agung River.Designhotel,Terassenförmig gebaut.Alles sauber und gepflegt.Wir hatten nur Frühstück gebucht,Halbpension ist aber auch möglich.Gästestruktur gemischt,von Asiaten über Australier.Überwiegend Paare,keine Kinder.Angenehme Gäste,die sich zu benehmen wussten.Teilweise etwas arrogant. Wir haben 4 Tage im Alila verbracht.Gereicht hätten auch 2einhalb.Es wird relativ schnell langweilig.Zum Glück hat das Wetter mitgespielt,wir hatten keinen Regen. Der Service ist den Hotelstandart entsprechend,enttäuscht haben die kleinen Mankos,vielleicht Gedankenlosigkeiten.Besser eine Poolvilla oder Bungalow buchen,dort wird man nicht enttäuscht,was die Zimmer betrifft.Für einen Kurzaufenthalt durchaus zu empfehlen.

• Wir hatten den Deluxe Room gebucht und ich war ein wenig enttäuscht.Die Zimmer sind sehr klein,Terasse nur mit 2 relativ unbequemen Stühlen und einer kleinen Bank ausgestattet.Winziges Bad.Schön ist halt die Aussendusche mit kleinem(ungepflegten)Innenhof.Deswegen hatten wir uns für das deutlich teurere Zimmer entschieden.Fehler.Von den oberen,preiswerteren Zimmern hat man den deutlich schöneren Blick ins Gelände.Mobiliar gepflegt.alles sauber.Ipod Station im Zimmer,kein Fernseher.Das wussten wir aber vorher und haben es als sehr angenehm empfunden.Wasserkocher,Tee und Kaffee,sowie 4 Flaschen Wasser auf dem Zimmer,täglich aufgefüllt.Safe ist auch vorhanden,Klimaanlage ebenso.Ich weiss nicht,ob wir einfach Pech hatten und woran es lag aber das Zimmer hat sehr muffig gerochen.Kleinere Mankos auch hier:Wenn ich Wasserflaschen mit Kronkorken zur Verfügung stelle,dann sollte ich auch den dazugehörigen Flaschenöffner im Zimmer haben.Hinter diesem mussten wir allerdings erst hinterher telefonieren.Ungünstig fanden wir auch,das es im Zimmer bzw.Bad keine Möglichkeit gibt,Wäschestücke aufzuhängen.(Im Gegensatz zu den oberen Zimmern...)

• Es gibt ein Hauptrestaurant,schön gelegen mit Blick über die Schlucht.Hier komme ich zu einem Punkt,der uns gestört hat:Am Morgen unseres ersten Frühstücks haben wir wirklich endlos auf die einzelnen,bestellten Komponenten des Frühstücks gewartet.Man speist a la carte,also wartet man.Die Auswahl war mehr nobel als umfangreich,Wurst oder Käse sucht man vergebens.Dafür waren die einzelnen Speisen sehr wohlschmeckend und frisch.Gestört hat mich persönlich,das es nicht möglich war,eine zweite Tasse Kaffee zu bekommen. Wir haben ein einziges mal im Hotel zu Abend gegessen,weil wir es ausprobieren wollten.Dabei blieb es auch.Unglaubliche Preise(das Hotel hat "nur"4 Sterne)unterkühlte Bedienung(wir sind auf Bali)und geschmacklich nicht sehr gut.Die Menge war allerdings ausreichend.Seltsam fanden wir das Gebahren,bei einem bestellten Ginger Ale die Getränkedose gleich mit auf den Tisch zu stellen....Sowas doch bitte nicht bei dem Anspruch an sich selbst.

• Freundlicher Empfang,vielleicht etwas kühl.Fremdsprachen begrenzt auf englisch,jedoch ausreichend.Die Zimmerreinigung war gut und wurde so erledigt,das nach dem Frühstück alles fertig war.Der Zimmerservice funktionierte perfekt,privater Shuttleservice sofort möglich.Alles sehr gut,keine Beschwerden.Schön war,das am Abend das Zimmer noch einmal zur Nacht vorbereitet wurde.Das Bett wurde aufgedeckt,Kerze angezündet,Mückenspirale entzündet,leise Musik.Sehr schön. Weil wir am Abreisetag sehr früh abgeholt wurden,wurde uns für Morgens ein Umfangreiches Frückstückspaket gepackt.Wunderbar,sowas kommt sonst oft nur auf Nachfrage.Es gibt ab 3 Übernachtungen je eine kostenlose Massage pro Person vom Hotel.Buchung kurzfristig möglich,auch hier guter Service.

• Wie oben schon beschrieben.Wer das Hotel bucht,sollte wissen,das es recht einsam ausserhalb Ubuds liegt.In den Ort kommt man nur mittels Shuttle,der vom Hotel zwar kostenlos angeboten wird,aber:Man denkt ja nicht unwirtschaftlich.Der kostenlose Shuttle fährt je Morgens und am Nachmittag 2mal.Der letzte Shuttle um 16:00,Rückfahrt zum Hotel um 16:30.Es ist jederzeit möglich,sich vom Hotel fahren zu lassen,dann kostet es allerdings pro Fahrt etwa 7 Euro.Zurück kommt man auch mit privaten Taxifahrern aus Ubud.Kosten ca.5 Euro.Da die Meisten Urlauber eh nur 2-3 Tage Aufenthalt im Hotel haben,ist es gut möglich,den privaten Transfer zu nutzen,ohne das die Reisekasse gesprengt würde.Ausflüge werden auch vom Hotel angeboten,die Kosten sind auch nicht höher,wenn man beim Veranstalter bucht.Von den Zimmern hat man einen sehr schönen Blick in den Dschungel,man kann Affen beobachten und seine Ruhe hat man auf jeden Fall.

Mit seinem aussergewöhnlichen Infinity Pool kann das Hotel durchaus punkten.Wunderschön angelegt,angenehme Wassertemperatur.Einziges Manko:Zu wenig Schirme! Es gibt nur eine begrenzte Anzahl von Sonnenliegen am Pool,nicht schlimm,man bekommt fast immer eine Liege.Es wäre jedoch schön gewesen,wenn auch genügend Schirme für die Liegen vorhanden gewesen wären.Wer schon auf Bali war,weiss wie gnadenlos die Sonne vom Himmel brennt.Handtücher werden vom Poolboy auf die Liegen gelegt,man bekommt kostenlos einen Fruchtcocktail.Auch hier guter Service.Dusche ist vorhanden,zusätzliche Handtücher werden ausgegeben. Das Hotel verfügt über gut gepflegte Fahrräder,die man kostenlos ausleihen kann um damit die Umgebung zu erkunden.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3-5 Tage im März 2011