- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nur für ein Wochenende, d.h. zwei Nächte im Haus und haben in einem der zugehörigen Häuser gewohnt (Zimmer 703). Der Empfang war äusserst freundlich, persönlich und professionell. - Was vielleicht nicht ganz zum Bild und auch zum Standard passt, uns aber nicht gestört hat, ist, dass man den Weg zum Zimmer nur beschrieben bekommt und nicht hin begleitet wird. Das Zimmer oder besser gesagt die Zimmer, den es ist ein separates Wohn- und Schlafzimmer, sind sehr grosszügig bemessen. Vor allem das Wohnzimmer ist riesig. Die Einrichtung ist ansprechend und praktisch. Das Bad ist etwas klein und ziemlich schlicht aber funktionell. - Was mir aber in der ersten Nacht wenig gepasst hat und mich in der zweiten Nacht wirklich gestört hat, ist das Kissen. So ein schlaffes, flaches ungemütliches Ding habe ich so lange ich mich erinnern kann noch nicht gehabt und die Qualität der Decke ist nicht viel besser. Das entspricht nicht einem Fünfsternehaus auch nicht einem der Annexgebäude davon, die zwar sehr viel günstiger sind, aber dennoch nicht umsonst. Wir waren zum Radfahren da und Wellness war für uns nur die Schlechtwetteralternative, die wir nicht gebraucht haben. Trotzdem haben wir die Wellnessanlage ein wenig genossen. Uns hat die Lichtdurchflutete Anlage sehr gut gefallen und auch der Aussenpool ist sehr schön, wenn auch nicht gerade riesig. Der Fitnessraum macht einen sehr guten Eindruck. Nachemd wir aber über den grossen Albsee und Immenstadt nach Obersdorf und zurück geradelt sind, hat uns das Bad dann doch genügt. - Es hätte uns hier auch bei Regen gut gefallen. Unterhaltung bietet das Haus am Nachmittag und am Abend ebenfalls viel mehr als wir genutzt haben. Was wir geschätzt haben, war die Gastronomie. Obwohl wir keine Halbpensionhatten, haben wir das Menue gewählt (einmal davon Buffet) und uns hat das ausgezeichnet geschmeckt. Der Service war äusserst aufmerksam, freundlich, schnell und korrekt. Wir wurden richtig verwöhnt. - Am Morgen gibt es Büffet. Das Frühstücksbüffet ist sowohl von der Auswahl als auch von der Qualität des Angebotes her ausgezeichnet und sucht sicher bezüglich Angebot seinesgleichen! - Der einzige Wehrmuttropen hier ist das beschränkte Platzangebot auf der Terasse. Wir haben es an beiden Tagen nicht geschafft, dort mit dem herrlichen Blick zu den umliegenden Bergen zu frühstücken. Aber das Haus war auch ziemlich voll gebucht, immer ist das wahrscheinlich nicht ganz so voll im Restaurant am Morgen. - Nochmals kurz zurück zum Restaurant, das zwei Räume hat. den Hauptraum und fast anschliessend einen Nebenraum. Wer rustikale Holztäferungen mag, der soll versuchen in dem Nebenraum (rosa) einen Tisch zu bekommen. Uns hat das Ambiente jedenfalls sehr gut gefallen und ist stimmig für die Region. - Würde jederzeit wieder in dieses Haus und mir halt vorsichtshalber mein eigenes Kissen mitbringen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut