Michael (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtereise mehr als in Ordnung!

Gut

Das Hotel macht in Sachen Zustand und Sauberkeit einen guten Eindruck. Da sich 2-3 andere Hotels direkt daneben bzw. gegenüber befinden, kann es durchaus vorkommen, dass man es beim ersten Mal übersieht und dran vorbeigeht. Die Gästestruktur ist wie bei Stadthotels der Mittelklsse üblich bunt gemischt von Jung bis Alt sowie verschiedenste Nationalitäten. Frühstück war bei unserer Buchung inklusive, kostet ansonsten soweit wir das mitbekommen haben 7 Euro/Person. WiFi ist ebenfalls vorhanden.

• Das Zimmer ist eher klein, aber unseres war sauber und für uns vollkommen ausreichend. Vorhanden sind Bett, Schrank, Kofferablage, Tisch, Stuhl und Flatscreen-TV. Einziger Kritikpunkt ist die Zimmertür, die sehr hellhörig ist, so als ob gar keine Tür vorhanden wäre. Beim Bett ist zu beachten, dass es auch im Doppelzimmer nur eine gemeinsame Decke gibt. Auch das Bad ist in Größe und Ausstattung in Ordnung. Wie in südlichen Ländern nicht unüblich ist das Leitungswasser relativ stark mit Chlor versetzt, wofür aber das Hotel nichts kann. Ansonsten waren wir mit dem Zimmer insgesamt zufrieden. Beachten sollte man allerdings noch, dass es in den Zimmern noch die italienischen Steckdosen mit 3 Löchern gibt, man also keine Geräte mit einem Schukostecker ohne entsprechenden Adapter anstecken kann. Flache Stecker hingegen können auch ohne einen solchen in die äußeren beiden Löcher angesteckt werden.

• Das Frühstück ist - wie in Italien üblich - sehr überschaubar. Es gibt Toast, Brötchen, Croissants, Butter, Marmelade, Nutella, zwei verschiedene Joghurtsorten, Kaffee, Tee, Orangensaft und diverse Muffins. Eierspeisen und selbst Wurst oder Käse sucht man vergebens. Ich kann allerdings nicht beurteilen, ob es diese auf Nachfrage gegeben hätte. Für deutsche Verhältnisse ist das Frühstück ungewohnt, aber da die italienische Küche ja nicht für ihr Frühstück bekannt ist und man ansonsten in Venedig sehr gut essen kann, muss einen das Frühstück nicht von der Wahl dieses Hotels abhalten.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit in allen Belangen und gab auch gern Tipps in Sachen Sightseeing. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, so dass auch einem späteren Heimkommen nichts im Wege steht.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen, typisch venezianischen Seitenstrasse/-gasse und ist nur ca. 300 m vom Bahnhof Santa Lucia entfernt. Daher ist es ideal für alle die per Bahn anreisen, in der Nähe des Bahnhofs wohnen und Venedig hauptsächlich zu Fuß entdecken möchten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife