Christian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Sauber, gut gepflegt aber sterile Atmosphäre

Das Hotel ist eigentlich eine Apartment Anlage und liegt ca. 5 Km östlich von Rosas an der Bucht Almadraba. Zum Strand, wie wir finden, einer der Schönsten an der Costa Brava sind es lediglich 25 m. Die Apartments haben alle Meerblick, wobei man diesen in den hinteren Gebäude nur eingeschränkt genießen kann. Die Zimmer haben eine Größenordnung zwischen 2 – 6 Personen. Jedem Apartment ist ein Tiefgaragenplatz zugeordnet, also keine Parkplatzprobleme. Die Anlage ist sehr gepflegt, doch ist die Atmosphäre etwas steril. Inmitten der Gartenanlage befindet sich ein Pool (Chlorwasser), der von den Gästen benutzt werden darf. Die Anlage ist mit einem Zaun abgegrenzt, was die Kinderbetreuung stark vereinfacht. Durch ein anschließbares Gartentor hat man den direkten Zugang zum weitläufigen Strand. Die Anlage ist OK, obwohl es schönere Anlagen in dieser Gegend gibt. Das Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung. Man kann in der Nebensaison dort wirklich einen günstigen Urlaub verbringen. Dies tröstet über die negativen Aspekte etwas hinweg. Wenn man allerdings etwas mehr Geld zur Verfügung hat, sollte man eine andere Anlage buchen.

• Die Ausstattung der Zimmer ist OK. Wir hatten ein Apartment mit zwei Schlafzimmern, einem Wohnzimmer mit Kochnische einem Bad mit WC und einem Balkon mit Meerblick. Die Größe ist nicht immer ausreichend für die gebuchte Personenanzahl, auf jeden Fall vor Ort nachprüfen. Bei uns im Zimmer roch es etwas muffelig, da wir nach der Winterpause, wohl die ersten Gäste waren und ein Wasserschaden in den Wintermonaten die Anlage beschädigt hat. Schlafzimmer besitzen entweder ein Doppelbett oder ein Hochbett für Kinder. Wir hatten ein Sechsbettzimmer, dies ist für eine vierköpfige Familie ausreichend. Das Wohnzimmer besitzt ein Sofa, eine Kommode, TV, und einen Esstisch. Die Küche ist mit Herd, Mikrowelle und einer Kaffeemaschine ausgestattet. Auf dem Balkon befinden sich Stühle und ein Tisch. Eine Waschmaschine mit Trockner ist in der Garage vorhanden.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Geschäftsleitung spricht neben Spanisch auch Französisch, Englisch und Deutsch. Die Zimmer müssen selbst gereinigt werden, lediglich eine Endreinigung nach dem Aufenthalt wird durchgeführt. Bettwäsche und Handtücher werden nicht gestellt, Bettwäsche kann aber gemietet werden. Waschmaschine ist vorhanden. Tiefgaragenplatz für jede Mietpartei ist kann genutzt werden. Wenn man Pauschal bucht, sollte man ein größeres Apartment buchen als im Katalog ausgewiesen, da das Sofa im Wohnzimmer als Doppelbett deklariert ist. Bei einer vierköpfigen Familie hat man ein Schlafzimmer, was viel zu eng ist. Wir haben daraufhin vor Ort umgebucht um mehr Platz zu haben, dies verlief reibungslos und ohne Probleme.

• Das Hotel liegt ca. 5 Km von Rosas entfernt. Wir empfehlen mit dem eigenen PKW anzureisen, oder sich einen Mietwagen zu beschaffen. Es gibt zwar einen kleinen Supermarkt in der Nähe für die dringendsten Dinge, doch sind die Kosten dort meist ziemlich hoch. Für den Großeinkauf sollte man nach Rosas fahren. Wer kein eigenen PKW vor Ort hat, kann mit dem Bus (hält direkt vor der Anlage) im Stundenrythmus bis Figueres fahren. Der Strand vor der Anlage ist sehr sauber und besteht aus feinstem weißen Sand. Es wurden dort Palmen gepflanzt, die dem Ganzen einen karibischen Tatsch verleiht. Die Wasserqualität ist sehr gut und läd zum schwimmen ein. Die Gartenanlagen werden täglich von Gärtnern gepflegt (vielleicht ein bisschen viel) ein bisschen mehr Naturbelassenheit würde der Anlage ganz gut tun. Um das Nachtleben zu genießen, sollte man nach Rosas oder Ampuria Brava fahren, dort stehen Bars, Kneipen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in großer Zahl zur Verfügung. Zum Flughafen in Gerona sind es ca. 80 Km.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Christian