Wir waren knapp vier Wochen in Costa Rica unterwegs unter anderem in meheren Hotels an der Pazifikküste. Das Alma del pacifico war das letze Hotel das wir besucht haben, wir haen es aufgrund der guten Bewegungen und der Lage zum Airport San José gewählt. Das Hotel liegt am wunderschönen Beach Esterillo, der Strand und das Meer sind absolut Spitze, Strand Kilometer lang und sehr wenig Leute, sehr sauber und nicht zu hohe Wellen, wegen der strömung nicht geeignet zum schwimmer aber um die wellen zu genissen Top! Stundenlange Strandspaziergänge sind traumhaft! Wir hattenen eine Beach Villa mit blick auf das Meer, loht sich!!! Vom Bett aus kann man das Meer sehen und die Wellen hören! Es ist ein ruhiger Ort um zu entspannen! Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, die Bungalows Villas und Zimmer sind sehr gross und geräumig, teilweise sieht man das die Anlage langsam in die Jahre kommt aber durch die Sauuberkeit und die gute reinigung in den Zimmern und der Anlage aussen ist es trotzdem sehr ansprechend und schön! Die Pools sind für Kinder sicher gut da das Meer weniger geeignet ist, auch sehr gepflegt aber leider ohne Meersicht mitten in der schönen Anlage. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit wir können nichts aussetzen! Ein grosser negativpunkt ist jedoch das Restaurant und die Bar!!! Das Essen, wir waren drei Mal im Restaurant und habe verschiedene Menüs ausprobiert von Fisch bis Chicken oder Burger, war einfach nicht gut! Fisch war einmal zu wenig durch innen noch roh, Angus Burger schmeckte gar nicht, Chicken lag milimeter tuef im Öl auf dem Teller....schlechte Qualität für diesen Preis! Die Vorspeisen waren i.o. aber aufgrund der riiiisigen Portionen hatte man eh schon genug...ich würde mir wünschen das die Portionen etwas kleiner wören dafür eine gute Qualität und eine schöne Präsentation auf dem Teller! Wer dieses Essen mag den kann ich nicht verstehen!!!! Wir reisen viel in sehr guten Hotels und sind bereit auch mehr hu bezahlen aber dann muss die Qualität stimmen! Die Drinks an der Bar...naja waren das Geld auch nicht wirklich wert...lage der Bar war jedoch sehr schön! Frühstück ist auch nicht erwähnenswert...kann man essen jedoch ist die Auswahl klein und man bekommt nur ein menu rest muss bezahlt werden, wir hatten mehere Hotels mit serviertem Frühstück und müssen feststellen im Alma war es das schlechteste! In Costa Rica erwarte ich einen frischen Saft und einen guten Kaffee...beides nicht zu haben! Ich bevorzuge jeweils ein Omlett (war auf der Karte nur leider kan zweimal das falsche dran) Früchte dazu mussten separat bezahlt werden...und das in Costa Rica wo es Früchte an jeder Ecke gibt! In unserer Villa hatten wir eine kleine Küche mit Kühlschrank, daher haben wir nach drei Tagen beschlossen uns selbst zu versorgen, Supermarkt gibt es in der Nähe genügend, haben jeweils unser Frühstück, Mittagessen und Abendessen selbst gemacht und auf der tollen Terrasse mit Meerblick genossen, wir hatten sie drei Wochen zuvor überall hervorragend gegessen daher war es für und ok so. Gute Restaurants unmittelbar in der Nähe gibt es nicht, etwas weiter weg in Jacó gibt es aber gute Möglichkeiten. Insgesamt würden wir das Alma wieder besuchen aufgrund der Anlage, des schönen Strandes und der rihigen Lage! Schade, aus diesem Hotel könnte man mit einer guten Küche seh viel mehr noch raus holen!!!
Toller Strand
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |