Anita (31-35)
Dreckig und unfreundlich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

"Oh je, wo sind wir hier gelandet?!" war unser erster Gedanke, als wir unser Zimmer bezogen. Gut, die kitschigen Bilder an der Wand kann man unter "Geschmackssache" verbuchen. Ansonsten stach vor allem die sehr nüchterne Einrichtung ins Auge, sowie die vielen Haare überall: auf dem Boden, in der Dusche, im Waschbecken, in der Toilette, auf den Betten - überall Haare! Es gab leider zwei auseinander stehende Betten mit Nachtschränkchen dazwischen. Das war allerdings nicht das Schlimmste an den Betten: Die Matratzen waren so durchgelegen, dass man beim Liegen jede einzelne Feder gespürt hat. An einen erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Die blutigen Mückenreste an den Wänden waren auch nicht besonders appetitlich. Ansonsten fehlte es an vielen Kleinigkeiten, die in einem Mittelklassehotel eigentlich Standard sind: es gab kein Duschgel, keinen Kosmetikspiegel geschweige denn Fön, keinen Mülleimer im Zimmer, schlechte Beleuchtung. Der Schlag traf uns aber dann endgültig am nächsten Morgen. Um 8:15 Uhr verließen wir das Hotel zu einem Spaziergang in den Ort und um außerhalb zu frühstücken. Von der Dame an der Rezeption (gehört zur Kategorie "Hausdrachen") wurden wir allerdings mit einem unfreundlichen "Halt, wo wollen Sie denn hin?" aufgehalten. Da man üblicherweise gegen 11 Uhr auschecken muss, war ich zunächst noch ganz entspannt und erklärte ihr dass wir nur kurz frühstücken gehen und dann wiederkommen und fragte wann wir denn auschecken müssten. Zur Anwort kam dann "Um 9:30 Uhr. Es kommen dann ja die nächsten Gäste, das werden Sie wohl verstehen". Das war natürlich eine dreiste Lüge (von Sonntag auf Montag werden wohl nicht so viele Gäste kommen und außerdem sind wir ein paar Stunden später noch mal am Hotel vorbei gefahren und da war der Parkplatz komplett leer). Außerdem wäre es ja nett gewesen beim Einchecken darauf hinzuweisen dass man bereits um 9:30 Uhr raus muss. Für das was wir bekommen haben ist der Zimmerpreis völlig überzogen. Interessanterweise wirbt das Hotel an der Eingangstür mit einer Top-Bewertung bei Holidaycheck, die ich hier allerdings bei vorhergehenden Bewertungen nicht finden kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten