Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Unser bester Bauernhofurlaub - 3 Kinder im Juni

Wir haben mit drei Erwachsenen und drei Kindern (8 Jahre, 3 Jahre und 3 Monate) Anfang Juni unseren Pfingsturlaub auf dem Hof Almfrieden in Balderschwang verbracht. Es war unser vierter Urlaub auf dem Bauernhof in den Alpen, unser erster im Algäu. Wir haben also bereits Erfahrung mit verschiedenen Bauernhöfen und wir müssen sagen, dass dies bisher der beste Bauernhofurlaub war!!! Als Wohnung hatten wir Zimmer 4 (für 6 Personen, d.h. 4 Betten und ein Schlafsofa) gebucht. Das Zimmer war perfekt. Sehr sauberes Bad, besser als in machen Hotels gesäubert. Die Ausstattung ist sehr gut. Mir waren die hellen, kiefer-Schreinermöbel besonders wichtig, weil diese zu Bauernhöfen gehören, d.h. handgedrechselte Tischbeine, Massive Kiefereckbank, Massiver Küchentisch mit dicker Platte und Besteckschublade. Ich möchte keinen Urlaub in einer Wohnung mit billiger Ikeaeinrichtung, sondern Urlaub mit Flair eines Bauernhofes und dazu gehören teure Schreinermöbel ;-) Das Zimmer war sehr groß und hell (Wintergartenartige große Fenster) mit einem sensationellen Ausblick. Die Ausstattung der Küche ist in Ordnung mit Ceranfeld, Kühlschrank, KAffeemaschine, Kocher etc., nicht übertrieben, aber auch nicht zusammengewürfelt. Hier war nichts verkalkt. Der Hof liegt sehr idyllisch zwischen zwei Bergketten, umgeben von Blumenwiesen, auf denen graue Kühe mit Kuhglocken grasen. Der Hof liegt so idyllisch, dass es auf den Videoaufnahmen wie in einem Prospekt aussieht und man kann dort wirklich sehr gut entspannen. Auf dem Hof gibt es Ziegen und einen Hasen, die auf einer eingezäunten Wiese grasen, sich aber nur von Erwachsenen und unserem Sohn (8 Jahre) streicheln ließen. Unsere Kinder haben das Trampolin (kein geflicktes, abgenutztes Gerät, sondern sehr neu und groß), die Schaukeln und die tolle Seilbahn (etwas hoch angebracht, also mehr für größere Kinder , ab 5 Jahre) sehr genossen. Weiter unten (200-300 Meter) fließt ein rauschender Bergbach, in dem unsere Kinder mit Steinen kleine Dämme gebaut haben, was Ihnen viel Spaß machte. Balderschwang läd die größeren zum Wandern ein. Es gibt viele hochgelegene, bewirtschaftete Almen, in denen z.B. Käse produziert wird und wo die schönen grauen Alpenkühe (in anderen Regionen in den Alpen gibt es mehr diese braunen, stämmigen Kuhtypen) frei umherlaufen. Der Hof bietet einen super Brötchenservice, d.h, man muss auf einem Zettel eintragen, was man möchte und dann bekommt man die Brötchen /Eier am nächsten Tag. Auf anderen Bauernhöfen mussten wir die Bäcker teilweise selbst anrufen. Der Hofbesitzer ist ein etwas ruhiger, aber freundlicher Mensch, der sich am ersten Tag (wir reisten erst um 19 Uhr an) sogar extra noch persönlich um den Brötchenservice gekümmert hatte, obwohl es eigentlich schon so spät war. Am nächsten Morgen hingen dann Brötchen in unserem Beutel. Einfach super! Ich habe hier einiges an negativer Kritik gelesen, die ich nicht nachvollziehen kann. Es wird Wert auf Ruhe gelegt. Das ist meiner Meinung nach selbstverständlich, auch mit 3 Kindern und auch wenn das nicht immer möglich sein mag. Andere wollen auch Urlaub machen. Dass man keinen Rund-Um-Die-Uhr Service mit adrett gekleideten Hotelfachangestellten wie im Hotel auf einem Bauernhof erwarten kann, sollte selbstverständlich sein. Mir ist der natürliche Umgang mit den vielleicht auf den ersten Blick etwas schroff wirkenden Menschen in den Alpen viel wichtiger als gekünstelte Freundlichkeit, wie ihn Hotelketten bieten. Wenn man so etwas braucht, sollte man nicht auf einem Bauernhof in den Alpen, sondern in Wuppertal in der Hotelkette seines Vertrauens Urlaub machen. Für alle Anderen ist dieser Bauernhof nur wärmsten zu empfehlen!!!

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:3-5 Tage im Juni 2017