Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Echter Familienurlaub in idyllischer Umgebung

Kleine, kindgerechte, verwinkelte Hotelanlage, nicht ganz neu aber sehr liebevoll auf echten Familienurlaub getrimmt. Blitzsauber. Wer echten, ehrlichen Familienurlaub machen will ist hier in den allerbesten Händen. Eltern, ihre Kinder ganztägig abschieben wollen, sollten wohl eher die "ganz professionellen" Kinderhotels buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein einfaches, sehr sauberes Doppelzimmer mit Balkon. Es im Almhof gibt es verschiedene Kategorien von Zimmern wohl auch mit extra Kinderzimmer.

• Wer im Almhof Lässer Halbpension bucht, erhält zuerst mal ein ausgiebiges, sehr vielseitig gestaltetes Frühstück bei dem es wirklich an nichts fehlt. Die liebevoll gestaltete "Morgenpost" informiert die Gäste u.A. über das Wetter und die entsprechend geplanten Aktivitäten bzw. das Kinderprogramm. Mittags gibt es dann mehrere leckere Suppen mit Brot oder Brötchen und ganz besonders schmackhafte, hausgemachte Kuchen. Das abendliche Vier-Gänge-Menü ist wirklich vom Allerfeinsten, wer hier nicht in's Schwärmen kommt, hat ein anderes Problem. Zusatzkosten entstehen nur durch Getränke mit üblichen Kosten. Was am Vortag konsumiert wurde, wird gleich am nächten Morgen zur Morgenpost aufgelistet, so gibt es bei der Abreise kein böses Erwachen oder Unstimmigkeiten

• Wir waren restlos begeistert vom Umgang der Menschen mit uns Touristen. Sei es das äusserst freundliche, völlig unkomplizierte Personal im Hotel oder die Menschen, mit denen man sonst in Kontakt gekommen ist: Wir sind von der Mentalität der Allgäuer ganz begeistert. Die Familie Lässer und ihr Personal hat es geschafft, daß der Funken auf die Gäste übergesprungen ist und eigentlich hier eine große Famile versammelt war die unheimlich viel miteinander unternommen haben. Nachdem uns die ursprünglichen fünf Tage doch zu wenig waren, konnten wir völlig unkompliziert zwei Tage nachbuchen.

• Balderschwang ist eine kleine, über den Riedbergpass erreichbare Gemeinde, man spürt hier die Verbundenheit der Einwohner zur Natur die wohl kaum irgendwo so ursprünglich ist wie hier. Hier kann man gemeinsam mit den Kindern Natur pur erleben.

• Wellness
    • Sport

Am meisten hat uns das Konzept der Lässers begeistert: Am Vormittag können die Kinder gemeinsam mit der Erzieherin etwas unternehmen. Basteln, Spielen, am Bach toben oder sonste etwas unternehmen während die Eltern ihren Freiraum haben. Will das Kind nicht mit, kanne es auch völlig ungezwungen einfach die vielen kindgerechten Möglichkeiten der Anlage nutzen: Kletterturm, Schaukeln, Volleyball, Sandkasten und vieles mehr bietet der Spielplatz in der Anlage. Hier können die Kinder einfach Kind sein und die Eltern können bei einem Tässchen Kaffe die Seele baumeln lassen und ihre Sprösslinge beobachten. Nachmittags ist Familie angesagt. Geführte kleine Touren für Eltern und Kinder machen unheimlich Spaß und verschmelzen das ganze Hotel zu einer großen Familie. Mein persönliches Highlight: Eine morgendliche Wanderung mit Herrn Lässer zum Sonnenaufgang auf das Riedberghorn. Nach der anschliessenden Wanderung ins Tal wurden wir von den daheimgebliebenen Hotelgästen beim Bergfrühstück empfangen. Dieses Erlebnis werde ich nie vergessen. Extra-Kosten: Nix. Unser Kleiner hatte unter professioneller Anleitung sogar seine erste Reitstunde auf dem hoteleigenen Reitplatz. Dann fällt mir noch der Badesee, Saunahäuschen, die Massagestunden, ach ja der kleine Streichelzoo, eine Kletterwand usw. ein.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness