Siam (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super für Familien mit Kindern

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Nebenhaus, die miteinander verbunden sind. Zur Zimmeranzahl kann ich keine genauen Angaben machen, aber es sind schätzungsweise 10-12 Zimmer. Man kann Zimmer mit einer Durchgangstüre zum Nebenzimmer buchen, wenn man mit grösseren Kindern reist. Die Gäste bestanden während unserem Aufenthalt nur aus Familien mit Kindern. Atmosphäre: familiär, aber irgendwie fehlte die Herzlichkeit von den Gastgebern. Die Gastgeberin sah man überall und war sehr hilfsbereit. Aber mir fehlte Freundlichkeit, dass man willkommen ist. Auch beim Abschied kam nichts, ausser "gute Heimreise". In Punkto Rauchen kann ich mich einer anderen Kritik anschliessen, im Foyer hängt ein Zigarettenautomat und der Chef, sowie weitere Mitarbeiter rauchen gerne. Uns hat es jedoch nicht gestört, da wir nicht durchs Foyer mussten.

• Das Hotel besteht aus 2 miteinander verbundenen Gebäuden, wir hatten ein Zimmer im neueren Trakt, wobei die Zimmer von der Einrichtung her eher altmodisch waren, aber grosszügig und - wie ich finde - gemütlich. Das Zimmer hatte laut Hotelangaben 30 qm und wir hatten mit Baby- und Kinderbett sehr gut Platz auch zum Spielen. Besonders hervorheben möchte ich, dass die Zimmer, wie auch das Bad tip top sauber waren und täglich gereinigt wurden. Also ich fand keinen Schimmel im Bad oder ähnliches, wirklich zum Wohlfühlen! Auf dem Zimmer gab es einen Bademantel und Haartrockner (war auf homepage und im Prospekt nicht erwähnt), auf Wunsch konnte man einen Wasserkocher, Fläschchenwärmer, Wickelauflage, Windeleimer etc. erhalten.

• Das Frühstück war ein Buffet mit frischen Brötchen, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Nutella, selbst gemachtes Müsli (sehr lecker), versch. Müslisorten, frischer Obstsalat, Rühreier, Speck, Frühstückseier, Tee, Kaffee, Säfte. Das Mittagessen bestand aus einer cremigen Gemüsesuppe und 2 verschiedenen Kuchen. Das Abendessen kann man aus 2 verschiedenen Menüs wählen und bestand aus einer Suppe, einem Zwischengang, Hauptgang und Dessert. Es war nicht umwerfend, aber gute Hausmannskost. Die Kinder hatten ein Kindermenue. Der Ablauf beim Essen war super, es beginnt um 18:00 und die Kinder bekamen bevorzugt ihr Essen. Man konnte immer noch Nachschlag bekommen, aber es war wirklich reichlich. Sauberkeit im Restaurant war sehr gut.

• Das Personal war freundlich Die Kinderbetreuung fand am Vormittag von einer Person von 10:00 bis 13:00 statt und abends nochmals von 19:00 bis 20:00. Die Betreuerinnen waren nett, würde ich aber nur für Kinder ab Kindergartenalter empfehlen, je nach Programm, da sie am Tag hauptsächlich aus jüngeren Frauen /Mädchen von ca. 18-20 Jahren bestanden, die die Kleineren doch in ihren Fähigkeiten überschätzten oder falsch einschätzten. Für Kinder ab 3 Jahren ist die Betreuung bestimmt super. Es gibt eine Waschmaschine und Trockner, die man für 2€ benutzen kann. Mountainbikes und TFK jogger kostenlos

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstrasse, die hauptsächlich an Wochenenden von Motorradfahrern recht stark frequentiert wird, unter der Woche ist es ruhig. Das highlight für Kinder ist das tolle weitläufige Gelände mit Kletterturm, Rutschbahnen, Schaukeln, Sandkasten, riesen Trampolin und den Tieren (Hasen, Ziegen, Schafen, Pferden) Es gibt auch noch ein Spielzimmer und ein Tobezimmer im Kellergeschoss. Die Umgebung lädt zu Wanderungen und Spaziergängen ein, auch mit luftbereiften Kinderwagen machbar, die man dort kostenlos ausleihen kann. Ebenso Mountainbikes gibt es kostenlos

• Wellness
    • Sport

Wellness: ein Saunahaus mit traumhafter Aussicht und einen Schwimmteich runden den Urlaub ab. Massagen konnte man Montags und Donnerstags buchen. Kinder können Reitstunden nehmen und es werden verschiedene Aktivitäten angeboten, wie Klettern an einer Kletterwand am Hotel, Basteln, Ausflug zum Fluss... Das Hotel verfügt über ein W-Lan das kostenlos genutzt werden kann

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2010