Meine Freundin und ich haben bei JT Touristik/Lidl für eine Woche das Hotel Almudaina in Palma de Mallorca gebucht. Beide Flüge waren mit LH zu angenehmen Zeiten. Es wurde auf beiden Flügen Brote mit Käse oder Wurst angeboten, dazu diverse Getränk. Sitzplätze habe ich vorher kostenlos reserviert. Wir haben ein Doppelzimmer inclusive Frühstück gebucht. Bekommen haben wir das Doppelzimmer Nr.414 mit Balkon im vierten Stock. Der Ausblick ging zum Hinterhof. Das hat uns aber nicht gestört, da wir fast den ganzen Tag unterwegs waren. Das Zimmer war gut ausgestattet und relativ groß, gleich nach der Eingangstür ist ein großer Doppelschrank. In der einen Schrankhälfte ist der kleine kostenlose Tresor, mit Schlüssel, untergebracht. Ein 10 Zoll Tablet fand darin Platz. Für den Schlüssel mussten € 50.00 hinterlegt werden, die man beim Check Out wieder zurück bekam. Die Betten waren groß und bequem, die Bettdecke war aus einer Hohlfaser, leicht und gut wärmend. Es standen drei verschiedene Kopfkissen zur Auswahl. Auf jeder Seite des Bettes war ein Nachttisch mit kleiner Stehlampe, eine große Schublade und darunter eine Schuhablage. Ein Schreibtisch mit halb gefüllter Minibar, € 2.00 je Getränk. Wasserkocher, zwei Tassen, Kaffeelöffel, Döschen mit Milch, Tütchen Pulverkaffee, Teebeutel, Zucker. Es gab einen Stuhl und einen Sessel, TV an der Wand, Kofferablage mit Spiegel und am Fußende der Betten stand eine schmale Bank. Auf dem Balkon war ein Tisch mit Aschenbecher und zwei Stühle. Es gab keinen Wäschetrockner an der Wand. Der Ausblick war nicht so toll, Hinterhof eben. War die Sonne am Himmel dann schien sie vom Mittag bis zum späten Nachmittag auf den Balkon. Leider gibt es keine dämmenden Vorhänge, so war es Nachmittags im Zimmer entsprechend warm. Das Badezimmer war richtig groß, Wanne mit Dusche und Duschgel Spender, Toilette, großes Waschbecken und viel Ablagefläche. Es gab die üblichen Kleinteile wie Body Lotion, Seife, Duschhaube, Kamm u.s.w. in einer schönen Box, an der Wand ein guter Föhn und ein Kosmetikspiegel, der allerdings recht hoch angebracht war. Im Kleiderschrank waren noch zwei Decken, Frotteepantoffeln, Schuhlöffel, Nähzeug und Schuhputzschwamm. Das kostenlose Wlan hat gut funktioniert. Die Zimmerreinigung war gut, die Damen freundlich. Im ersten Stock des Hotels ist ein kleiner Aufenthaltsraum mit zwei PC's, Tisch und Stuhl, ein Kofferraum, Konferenzräume und Toiletten. Im zweiten Stock befindet sich der Frühstücksraum. Beim Betreten sollte man einen Moment warten und einer der Damen die Zimmernummer nennen. Es gibt drei WMF Kaffeemaschinen für Espresso, Americano, Cafe con leche, Cappuccino, Milch....., einen Spender für Wasser in Raumtemperatur. Die Auswahl an Speisen war recht groß: vier verschiedene Brötchen, Toast, Spiegeleier, hart gekochte Eier, mallorquinische Wurst, Speck, kleine Würstchen, Kochschinken, rohen Schinken, Wurst, vier verschiedene Sorten Käse, Tomaten, süße Teilchen, Obst, Joghurt, Butter, Margarine, abgepackte Marmelade und Honig, verschiedene Säfte. Wir fanden die Auswahl sehr gut. Im achten Stock ist ein kleines Restaurant mit Bar und schöner Terrasse hoch über den Dächern von Palma. Hier gibt es leckeres Essen, Snacks, diverse Getränke und freundliche Angestellten. Der Eingang des Hotels liegt zwischen einem Cafe und einem Modeladen. Der Check In und Check Out ging schnell und ohne Probleme, die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen spanisch, englisch und etwas deutsch.
Im TV waren zwei deutsche Sender 3 Sat und ARD gespeichert. Die Zimmer sind etwas hellhörig wenn man Gäste mit Kindern nebenan hat! Die anderen Gäste schlagen leider die Zimmertüren zu, es geht auch leiser, ich habe es ausprobiert!
Die Auswahl ist eine gute Mischung, manche Gerichte etwas asiatisch angehaucht. Sehr leckere Desserts. Das Steak hatte ich medium bestellt und es musste nachgebessert werden.
Wir hatten keine besonderen Wünsche. Es gibt an der Rezeption eine Hand-Kofferwaage.
Die Lage des Hotels in der Straße Jaime lll ist ideal. Taxi und Busstation sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Restaurants und Bars/Cafes sind in der Umgebung. Direkt neben dem Hotel ist ein Cafe in dem es auch belegte Brötchen gibt. Das Kaufhaus El Corte Ingles ist auch in der Nähe und hat im unteren Stockwerk S2 eine große Lebensmittel Abteilung.
Es ist ein Stadthotel ohne Animation. Der Stadtstrand Can Pere Antoni ist in 15 Minuten zu Fuß erreichbar, die Playa de Palma mit dem 25er Bus oder mit dem 4er Bus nach Cala Major, Cas Catala und Illetas. Wir haben uns am 5.1.2020 den sehr schönen Umzug, direkt vor dem Hotel, der heiligen drei Könige angeschaut. Das Auditorium am Paseo Maritimo und das Teatre Principal an dem Carrer Unio bieten auch musikalische Abwechslung. Es gibt viele Bars mit Musik, einfach mal in den deutschspachigen Wochenzeitungen nachsehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |