Im Rahmen unseres einwöchigen Badeurlaubs in Abu Dhabi, haben wir 3 Hotels getestet, u.a. das Traders Hotel u. das Sheraton. Im Aloft Hotel waren wir insgesamt 4 Tage u. ich muss eindeutig sagen, von den 3 getesteten Hotels, landet das Aloft auf Platz 3!!! Das Hotel selbst ist ein riesen Klotz, mit 12 Etagen, in Form eines Schiffs, es liegt recht außerhalb vom Zentrum, direkt an der Messe von Abu Dhabi. Zum Flughafen sind es ca. 32 KM, eine Fahrt kostet ca. 11,60 Euro. Es ist ein reines Business Hotel, die Gästestruktur ist international, viele Italiener, am Wochenende kommen viele junge, einheimische Emiraties u. feiern dort ausgelassen, alkeholisiert u. lautstark ihre Partys am Pool u. in den Hoteletagen, so dass der Lärmpegel dementsprechend ist. Als wir eines Abends mit dem Lift zu unserem Zimmer fahren wollten, lagen sogardie Leute betrunken, mit Weinflaschen im Flur herum. Das Schlagen der Zimmertüren, bis weit in die Nacht, ca. 3:00 Uhr ist gang u. gebe!!! Hotel hat kostenloses WIFI / Highspeedinternet, hat einwandfrei auf allen Etagen funktioniert!!! Besuch der Skybar, in der 12. Etage, mit atemberaubenden Blick, über Abu Dhabi!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer, in der 8. Etage, mit tollem Blick auf die Messe u. den Messetower. Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet u. noch relativ neu u. nicht abgewohnt, aber sehr, sehr hellhörig!!! Unserer Meinung nach aber etwas zu kahl u. zu kalt, da Bilder an der Wand fehlten, eben etwas gemütliches!!! Das Bad war auch sehr großzügig gestaltet.
Der Speisesaal war sehr ansprechend, modern, stylisch u. hell. Wir hatten HP gebucht u. die Qualität der Speisen waren auch sehr gut. Beim Abendessen gab es immer einen Softdrink inklusive, mann konnte sich immer frische Pasta kochen lassen, mit eigener Kreation, des weiteren gab es jeden Abend ein Show-Cooking!!! In der 12. Etage gibt es eine tolle Skybar, mit atemberaubenden Blick auf Abu Dhabi, unbedingt bei Dunkelheit mal hinauffahren u. sich einen Cocktail genehmigen, ein Mojito kostet ca. 9,35 Euro!!!
Das Servicepersonal war freundlich u. aufgeschlossen, alle sprachen gutes Englisch, beim Check-In gab man uns, obwohl früher da, gleich ein Zimmer!!! Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlich, es haben Handtücher gefehlt, der Kaffe wurde erst nach Aufforderung wieder aufgefüllt. Es wurde lediglich der Teppich gesaugt, dass Badezimmer wurde nicht feucht aufgewischt!!! Der Verschleiß der Handtücher war sowohl im Badezimmer, wie auch am Pool sehr groß, so dass überall die Fäden runterhingen!!!
Recht ausserhalb vom Zentrum, direkt an der Messe, dementsprechend sehr laut, von dem Gehupe der Autos, der Messebesucher, bis spät in die Nacht. Man ist auf jeden Fall auf ein Taxi angewiesen!!!
In der 5. Etage des Hotels gibt es eine schöne u. riesen Poolanlage, mit ausreichend Liegestühlen u. Liegemuscheln, zum abchilen. Desweiteren ist ein hervoragendes Fitnessstudio, mit sehr guten LifeFitness Geräten vorhanden. Einen Strand oder Meer gibt es hier nicht!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Michael |