Das sehr moderne und gepflegte Hotel ist besonders beliebt bei Geschäftsreisenden. Aber es ist auch gut geeignet, um dort seinen Urlaub zu verbringen. Wir haben uns rundum wohl und bestens aufgehoben gefühlt.
Die Zimmer sind auf 11 Etagen aufgeteilt und bieten je nach Lage eine sehr schöne Aussicht über Abu Dhabi oder den Pool. Diese konnte man vom Kingsize Bett aus bewundern. Modern eingerichtet und mit allem, was man brauch ausgestattet, haben wir uns dort gern aufgehalten. Eine ebenerdige Dusche, Safe und Kühlschrank haben ebenfalls dazu beigetragen. Das Zimmer wurde immer anständig gereinigt und das Personal war sehr nett und höfflich. Bemängeln kann man nur, dass es keine richtige Badtür gab (die Privatsphäre auf dem stillen Örtchen war also nicht gegeben) und wenig Ablagemöglichkeiten für Kleidung. Der Kleiderschrank bot nur Platz um Sachen aufzuhängen.
Das Hotel bietet verschiedene Restaurants und Bars. Die Rooftop Bar bietet einen schönen Ausblick. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Egal zu welcher Mahlzeit, es gab eine große Auswahl an Getränken und Speisen. Sowohl europäisches, asiatisches als auch arabisches Essen stand zur Wahl. Zum Frühstück gab es für jeden Geschmack etwas. Man konnte sich auch Omelette braten lassen. Frisches Obst, Smoothies, Säfte die auch wie diese geschmeckt haben und verschiedene Sorten an Wurst und Käse konnte man auswählen. Abends gab es verschiedene Salate, Suppen, immer mehrere Gerichte mit Fleisch oder Fisch und eine große Auswahl an Desserts. Der warme Pudding ist sehr zu empfehlen. Insgesamt war das Essen sehr schmackhaft und immer warm. Wir konnten nichts bemängeln.
Das gesamte Personal sprach sehr gut Englisch und war sehr freundlich. Auf unsere Wünsche und Fragen wurde bestens eingegangen und uns geholfen, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant.
Das Hotel liegt im Exhibition Center von Abu Dhabi, also im Geschäftsviertel. Es ist weitaus weniger Trubel als in der Innenstadt und man ist trotzdem schnell im Geschehen. Mit dem Taxi kommt man schnell und billig überall hin, egal ob Strandpromenade, Shopping Malls oder die berühmte Moschee (vom Hotel aus sichtbar). Rund um das Hotel ist allerdings weniger für Touristen. Nicht bei allen Banken kann man Geld tauschen, das kann man aber in den Shopping Malls zu einem guten Kurs machen. Ein Supermarkt mit großer Auswahl ist allerdings auf der anderen Straßenseite. Die Ausflüge muss man nicht unbedingt beim Reiseveranstalter buchen. In der Lobby sitzt ein Mann der ebenfalls viele Ausflüge zu einem geringeren Preis anbietet. Außerdem sind die Teilnehmergruppen hier geringer und man sitzt nicht mit 20 anderen im Bus Richtung Wüste.
Das Hotel bietet nicht besonders viele Freizeitmöglichkeiten. Billard und Kicker standen in der Lobby, in der 12. Etage konnte man ebenfalls Wellnessangebote gegen Gebühr in Anspruch nehmen. Der Pool befindet sich in der 5. Etage und ist sehr schön angelegt und gepflegt, ebenso wie die Liegen. Die Lifeguards waren sehr nett und die gesamte Anlage hat zum Verweilen eingeladen.L
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Theresa |