Das Hotel Aloft Brussels Schuman liegt nur wenige Gehminuten vom Europaparlament entfernt. Es ist ein Modernes Hotel mit vielen jungen Gästen aus allen Nationen. Man kann es guten Gewissens als Designhotel bezeichnen. Wenn , dann am Wochenende einchecken. Günstige Hotelpreise und kostenloses Parken. So macht Brüssel Spaß. Am Besten die Stadt mit der Metro erkunden. Tagesticket 6,50 Euro
Die Zimmer sind ausreichend groß und wie der Rest des Hotels modern und stilvoll eingerichtet. Sie verfügen über Flatscreen, Schreibtisch, ebenerdige geräumige Dusche, Wc, Save, Tee- u Kaffeebereiter, Kleiderablage, Klimaanlage,Minibar. Telefon und Schalldichte Fenster. Es gab auch einen Föhn, ein Bügeleisen und ein Bügelbrett. Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Die Toilette (+Dusche) konnte man mittels Schiebetür vom Zimmer abtrennen. Die Tür war gleichzeitig ein größer Spiegel.Wir hatten ein Zimmer mit zwei Betten. diese waren mit 120cm sehr Breit und auch die Decken hatten eine gute Größe. Es waren sehr dicke Federkernmatratzen mit einem Topper. Alles in Allem sehr weich. Zusätzliche Kissen lagen im Schrank. Leider funktionierte unsere Minibar nicht. Man hätte Sie zusätzlich auch selbst befüllen müssen. Was auch etwas gewöhnungsbedürftig war, ist das Fehlen einer Toilettenbürste.
Wir haben ausschließlich die Hotelbar genutzt. Sie bietet alle typischen Getränke. Es gibt eine tägliche Happy Hour und spezielle Angebote. Wir hatten den Cocktail of the Month.Qualität und Machart durchschnittlich. Preise angemessen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns gut betreut gefühlt. Englisch ist kein Problem beim Personal. Man kann alles vom Frühstück bis zum Inhalt der Minibar in Selbstbedienung gegen sogenannte Hotelpunkte / oder Bargeld in einem Store in der Lobby kaufen. Fast alles funktioniert über Internet. Alle Infos , Weckservice, Zusatz-Tv und andere Leistungen lassen sich bequem im Zimmer über den Fernseher steuern. Zum Service gehören ein Kaffee- ,Teebereiter (Mit Teebeuteln, etc.) auf dem Zimmer zur kostenfreien Nutzung . Eine Waschreinigungsservice ist verfügbar. W-Lan kann man auf dem Zimmer kostenfrei nutzen. Internet gibts auch nochmal in der Lobby an Hoteleigenen PC´s ...auch 4free. Zimmerservice war gut. Man konnte das Housekeepingauf Wunsch abbestellen. Das heißt eine spezielle grüne Karte an die Tür hängen, keine Reinigung bekommen. Dafür gab es dann einen 5 Euro Wertcoupon. Den Betrag kann man wahlweise an Unicef spenden, in Hotelpunkte der Kette(für Stammgäste)umwandeln oder als Rabatt an der Hotelbar einlösen. Parkhaus vorhanden ( In der Woche 25€ am Wochenende 15€ /Tag)
Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Europaparlament entfernt, demnach mitten im Europaviertel. Die Metro-Station Schumann ist ca. 5 Minuten entfernt. In die Innenstadt ( Grand Central) sind es nur 3 Metro-Stationen. In der Umgebung findet sich ein Delhaize Supermarkt (auch Sonntags geöffnet), einige Brasserien und Restaurants. Parken kann man am Wochenende in den Seitenstraßen nah am Hotel und Kostenfrei. In der Woche ist das jedoch nicht möglich, wegen dem üblichen Geschehen im Europaviertel. Zum Stadtrand mit der Autobahn sind es ebenfalls nur wenige Autominuten. Die Lage ist für eine Städtereise wirklich gut. Neben dem Hotel ist direkt ein Park zum spazieren und ausruhen. Ein typischer Wochenmarkt befindet sich die Rue Belliard hinab am Sofitel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben keine Unterhaltungsmöglichkeiten gesehen oder getestet. Möchten aber auf kostenfreie Magazine freie Internetnutzung und Pay-Tv verweisen. An 1-2 Wochentagen findet in der Lobby eine Afterworkparty mit Dj satt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |