Marcel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand50% Weiterempfehlung? Typisch deutsch!

"Wer suchet, der wird finden"... Und ... "Wie man in den Wald hineiruft, so schallt es heraus!"... Wir buchten im Januar 2017 unseren Sommerurlaub auf Koh Samui. Nach einigen, ziemlich negativen Berichten auf diversen Bewertungsseiten, zum Aloha Resort, sind wir ziemlich zwiegespalten angereist. Vorab haben wir den Transfer mit dem Hotel vereinbart. Die Abholung funktionierte pünktlich und tadellos für 9 Personen. Das Aloha Resort Von aussen ist es eine sehr schöne und gepflegte Anlage, an einem wunderbaren Strandabschnitt des Lamaibeach. Die Zimmer Wir hatten Deluxe Meerblick gebucht und ein Zimmer mit großer Terasse in der 2. Etage bekommen. Die Zimmer sind sauber. Die Gestaltung und das Inventar sind nachbesserungsbedürftig. Die Möbel und Fliesen haben die besten Jahre hinter sich. Da besteht dringend Nachbesserungsbedarf. Die Beleuchtung ist ziemlich dunkel, vorallem im Bad. Mit wenig finanzieller Investitionen kann man diese Dinge sicher ändern. Das Frühstück Das Hotel bietet ÜF an. Dieses ist vollkommen ausreichend. Amerikanisches Buffet. Eier in jeglicher Form zubereitet, frisches Obst und Instantsäfte, Kaffee und Milch, Cornflakes und Kuchen, sowie Toast sind alles vorhanden. Das Personal Grundsäzlich freundlich und zuvorkommend. Manchmal kann man auch einen schlecht motivierten Mitarbeiter treffen... Rezeption, Zimmerservice und Reinigung top. Restaurant 70% ok. Personal für Pflege der Anlage top. Wir hatten einen Geburtstag zu feiern. Die Mitarbeiter an der Rezeption wurden vorab informiert und das Personal im Restaurant haben an diesem Tag den Frühstückstisch liebevoll geschmückt mit Blumen, Obstteller und sogar einer Torte. Leider sahen andere (vermutlich englische Urlauberfamilie) das RESERVIERT Schild und die Deko als für sich bestimmt an und liessen es sich richtig gut gehen. Als wir an der Rezeption die "Verwechslung" mitteilten wurde umgehend reagiert und uns ein neuer Geburtstagstisch bereitet. Deshalb nochmal Danke. Das hielt die anderen nicht davon ab in Ruhe weiter zu dinieren, ohne sich wenigstens zu entschuldigen. Der Pool/Strand Sauber und gepflegt. Liegen sind auf dem Podest beim Pool, nicht am Strand. Ausreichend Liegen, aber zu unserer Zeit früh schon mit Handtuch reserviert. Der Strand und Wassereinstieg super und ohne Steine, flach abfallend. Internet Vorhanden im gesamten Hotel, aber nicht stabil (ausser Lobby) und oft überlastet. Die Umgebung Raus aus dem Hotel, Bars, Restaurants, Massagesalons und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Ca. 10 min bis Lamai-Zentrum. Desweiteren der 7eleven direkt beim Hotel Wer gerne qualitativ hochwertige Masskleidung zu einem guten Preis möchte kann auch viele Schneider und Bekleidungsgeschäfte in der Nähe finden. Einen top Schneider finden sie ca.150m vom Aloha. Skandi Collection, deutschsprachig, freundlich, gute Auswahl, faire Preise und Erfüllung aller Wünsche bis zur absoluten Zufriedenheit. Ausflüge Sind über Ihren Reiseveranstalter, direkt im Hotel und auch ausserhalb buchbar. Dies gilt auch für Rollerleihen und individuellen Ausflugswünschen. In Lamai gibt es einen deutschsprachigen Anbieter, Dirk C. Freundlich, preiswert und seriös. Reden Sie mit ihm, es lohnt sich. Ansonsten ist das Zentrum von Lamai sehr lebhaft. Von Bars, beste Coctails im Cafe Madrid, bis hin zu Märkten, Restaurants, Geschäften, GoGo-Bars, Kampfringen...alles ist vorhanden. Auch der Sextourismus ist in Lamai vor Ort. Große und hübsche Thaifrauen?!...Vorsicht! ;) Fazit Das Aloha Resort ist genau richtig, wenn man einen ordentlichen Urlaub verbringen möchte, wo Preis und Leistung stimmen. Über kleine Mängel schaut man gern hinweg. Eine Mischung aus Ruhe, Unterhaltung und Party ist hier definitiv möglich. Wir empfehlen das Resort gerne weiter. Generell gibt es nur 3 Hotels am Lamai, die mit Optik, Lage und Service mithalten können. In einem davon kostet die Nacht 500€... Alle anderen Hotels wirken ungepflegt, teilweise sehr sanierungsbedürftig, oder sind ok, aber an einem sehr schlechten Strandabschnitt (Norden Lamai).

• Restaurant & Bars

• Service